Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сделаем из Тушки Фигурку

  Все выпуски  

Сделаем из Тушки Фигурку НОВОГОДНИЙ СТОЛ * УМНИЦА!



В ВЫПУСКЕ:

* ПОБЕДА!

* НОВЫЙ ГОД

* НОВОГОДНИЙ СТОЛ

* УМНИЦА!



Сделаем из Тушки Фигурку


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Мусса)

Форум Фигурок



26 декабря 2011




ВЫ ВСЕ ЕЩЕ РАЗДУМЫВАЕТЕ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ! 

 

ЧУдачка: Девоньки-красавицы!!!!!
Это ж чудеса!!!!!!!!!!!!!
Сфоткалась в начале в брючках желаемых, так, если честно для проформы, а потом через полтора месяца ещё разок - и вот оно! Реальное чудо!!!!
И это при том что ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ НЕ ПРОХОДИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я только:
- вела блокнотик
- гуляла в обед
- хвалила себя в кувшинчик по средством трубочек )))))
- обливалась водой только по выходным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

ПОДАРИТЕ СЕБЕ СЕБЯ! : можно долго рассуждать - время уже или еще не время заняться собой, да где взять кувшин, да не облапошит ли нас Лисси Мусса, и не скажут ли про меня "дура с блокнотиком", и еще куча всяких причин... а можно просто взять - и СДЕЛАТЬ СЕБЯ ЗАНОВО! Просто обозлившись на то, что еще ... лет или месяцев назад я мог бы, но рассуждалки на диване оказались слаще новой жизни

Не теряйте время - будет очень обидно, если то, что вы хотите вы получите 20 лет спустя, а не прямо сейчас. И если все случится сейчас - вы подарите себе 20 лет жизни с наслаждением! Вы полюбите зеркала и все они станут правильными! :)

 


СКОРО НОВЫЙ ГОД!

1

ДедМорозы в Нью-Йорке закончили сегодня свои дела - Кристмас пришел! И теперь я собираю их в чемодан и везу к нам - Новый год встречать по-нашему! И новенький айфон везу (а как без него из NY возвращаться?) и АйДедМорозов целый мешок!

Встречайте!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НОВОГОДНЯЯ ЕДА

(непрограммная - это на общий стол. о программной еде - чуть ниже)

Если вы помните, в конце ноября у нас состоялся слет Волшебников для разработки программы встречи нового года. Материалы этого слета начинаю публиковать сегодня. По- порядку не получается, только по мере расшифровки с диктофона. Итак, часть первая - НОВОГОДНИЙ СТОЛ:

На драконов из мира еды больше всего похожи рыбы – тот же гребень посреди спины выразительный, пасть разевает по любому поводу, глазами вращает во все стороны. Но мы Драконов из рыбы готовить не будем. Ведь драконы драконов не едят.
Принцессы и рыцари – это для драконов любимое лакомство!. Обычно же они едят то же, что и мы. И любят зелень. А гречкой они греются!

Драконы едят красавиц, поэтому из рыбы мы сделаем принцессу. Очень хочется взять какую-нибудь толстую белую рыбу и сделать из нее слегка обнаженную принцессу. Или может быть «заливная принцесса» - выложить нужные формы и сделать заливное и гламурное с морковными сердечками (любовь-морковь) и ОГОГО!гуречными звездами!

Канапе «Рыцарь»: На пластмассовую шпажку нанизываем: хлеб(всему голова/ветчина(потому что мышцы)/перепелиное яйцо/ветчина(быстрые ноги). Много зелени (салаты зеленые, просто зелень, яркие помидоры).

Дракон любит замки, поэтому можно выложить салат в форме замка. Например, та же селедка под шубой: выложить ровным слоем, а на нем при помощи маленького стаканчика-стопки сформировать башенки. Можно вырезать башни из огурцов или редиски. А еще можно торт фигурный испечь.

Принца можно сделать из желе, подкрасить его чем-то красным (свеклой или клюквой). Может быть желе из морса, и тогда получится заМОРСкий принц. И съесть это желе без соЖЕЛЕния!

Принцессу можно сделать из морковки или из банана и водрузить на торт. Ну, или просто куклу Барби в торт посадить.

Принц у нас идет и на горячее. Принц или рыцарь у нас в доспехах, поэтому вполне подойдет картошка «в мундире», запеченная в фольге. На блюдо выложить это в виде рыцаря, подавать с большим количеством зелени.

Можно запечь курицу в духовке на стеклянной бутылке, и эту курицу, не снимая с бутылки, нарядить в платье из кружевных салфеток и фольги, голову сделать из помидорки или картофелины, тоже принцесса получится. Курица не птица, невеста не человек – пусть Дракон полакомится вволю!

Можно рыбу в фольге запечь и подать красиво, что-то соорудить из фольги, похожее либо на латы рыцаря, либо на сундук с сокровищами.

Ну и об интимном: Чтобы Дракон размножался половым путем - нужна Девочка-Дракон. А чтобы размножаться неполовым путем, он должен есть рыбью икру. Поэтому икра тоже должна быть на новогоднем столе. Это вкусно, красиво и множительно: у дракона детки, а у нас - конфетки.  Есть еще такой фрукт – dragon fruit. Можно один купить на праздничный стол. И обязательно сладких яблок!

Почему зелень и сладкие яблоки: на семинаре у нас была вводная информация о Драконах. Часть ее с понедельника есть на форуме, часть - у меня в ЖЖ. Полностью текст будет опубликован на сайте ИГРОТЕХНИКИ. Здесь же приведу некоторые выдержки:

***Прибыл мужик по случаю выходных на дачу. Окучил грядки, полил всходы, сорвал с родимой яблоньки яблочко и, усталый, но довольный, присел на лавочку в тени кустов смородины. Вытер неспешно яблочко о портки, открыл пошире рот и… опа! А сверху дракон как налетит, цап яблочко и улетел.
Мужик потрясенный на пустую руку смотрит и говорит:
- О! Что это было?
А сверху голос:
- Да антоновка это была. Кислая, тьфу! Не мог что ли джонатан посадить?

***Анекдот от Лисси Муссы Штирлиц шел по улице, а навстречу ему вылетел дракон.
- Будут бомбардировки, - подумал Штирлиц.
- Будет несварение желудка, - подумал дракон.

***Илья Муромец сражается со Змеем Горынычем. Одну голову срубил, вторую. Змей изловчился да Илюхину голову с плеч тоже срубил. Катится Илюхина голова с горки и орет: - Два-ноль в мою пользу!

***Среди мужчин и женщин проводится тест на мышление. Вопрос: «Какова вероятность того, что, выйдя на улицу, вы встретите живого дракона?»
Мужчина говорит: - Очень маленькая. Ну, наверно, одна миллиардная.
Женщина говорит: - Один к одному, пятьдесят на пятьдесят.
- В смысле?
- Ну, либо встречу, либо не встречу.

***Вот раньше как было: принц убивал дракона и женился на принцессе. А сейчас… Да и сейчас почти так же. Драконов, правда, не убивают. Они становятся тещами.

***Летят над Москвой два дракона, один молодой, второй...мудрый. Под ними по дороге едет с включенной мигалкой машина ГАИ (ГИБДД, НЕЗНАЮКАКСЕЙЧАС). Мудрый молодому и говорит:
- А консервы лучше выбирать с мигалкой. В них мяско жирнее...
Мораль: Среди сотрудников дорожной полиции тоже встречаются доблестные рыцари и прекрасные принцессы!!!

 

8Кто прошел полностью курс подготовки к Новому Году - может выписать себе диплом - в формате А5 отличного качества он находится ЗДЕСЬ

 

НАШ МАГАЗИН http://igrotehnika.ru/shop приготовил НОВЫЕ ШТУЧКИ для Волшебников

ЕСТЬ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ!!!

К Новому Году мы выпускаем штучки из серии "Подарки", - поспешите заказать:

Календарь-Генератор - 7 3

с подробной инструкцией по раскрытию волшебных свойств Календаря и эффективной генерации различных чудес:

2 6

Для тех, кто проходит программу, у нас есть веселые и красивые наклейки на все, что хотите, и даже прозрачные - для стекла

4http://igrotehnika.ucoz.ru/shop/46/desc/ty-segodnja-bolshe-ne-esh

http://igrotehnika.ucoz.ru/shop/52/desc/obekt-okhranjaetsja-angelami-kruglosutochno

5 И ,конечно, МОЗГОВОЙ ДИХЛОФОС - для борьбы с мозговыми тараканами (наклеивается точно на балончик со взбитыми сливками - и полная инструкция по применению (Для стройнеющих, для мужчин, для женщин, для иностранцев, для путешествующих, и тд и тп)

__________________________________________________

АРТСЕМИНАР в ИТАЛИИ - МЕСТ УЖЕ НЕТ

Праздник во Флоренции 2-5 мая - с 20 января будет запись. Стоимость участия - 100 евро. Программа: АРТ-карнавал, фотосессия в Море Цветов, волшебные ритуалы "Магическая Флоренция", ну и "Пыж -Тирамисыш"- это для всех

для желающих -по отдельной записи практикумы - "Миссия", "Метафора"(если наберется группа от 20 чел) и "Ясновидение" (если наберется группа от 20 чел)

 



 

НОВОГОДНЯЯ ЕДА

Кенга: К новому году мне можно будет креветки и яйца, но в принципе это можно сделать и на этапе морковки. Да и без морковки тоже, просто вариаций будет поменьше.

Роллы из всего
Рис лучше круглый, краснодарский пойдет (а можно и пшеницу, пшенку попробовать, только сварить их достаточно липкими)
Варенная морковь
Креветки
Яйцо (желток)
Жаренный лук
Дайкон (лучше сырой, жаренный не вкусно)
Жаренный редис (жаренный очень вкусно)
Изюм
Петрушка
Берем все что можно

Общие действия:
Варим рис (без добавок) средней густоты чтобы был липкий, но не расплывался (примерно 3 чашки воды на чашку риса, но смотрите сами у меня почему-то иногда приходится доливать иногда нормально).
Катаем роллы
Берем циновку, стелим на нее пищевую пленку и выкладываем рис равномерным тонким слоем (ну или как получится). Не забываем в процессе руки смачивать в чаше с водой, чтобы рис не прилипал к ним. Я рис выкладываю руками, мой муж приноровился намазывать его ножом. Дальше кладем начинку горизонтально по всей длине листа риса на некотором расстоянии от края и катаем колбаску. Как катать роллы инструкцию можно поискать и инете, тогда все точно будет понятно.

Варианты начинок:
Креветки + морковь + дайкон<
br> Креветки + жаренный редис
Изюм (будут сладкие)
Просто креветки
В общем, выбирайте те сочетания, которые вам нравятся. Еще начинку можно посыпать кунжутной солью и мелко порезанной зеленью.

А дальше самое вкусно и красивое
Берем:
или мелко нарезанную зелень
или толченный желток
или кунжут
или тертую на самой мелкой терке варенную морковь
Высыпаем на доску и обкатываем в этом колбаски, чтобы они были вывалены со всех сторон.
Затем кладем колбаски в холодильник минут на 20-30, чтобы рис застыл. Режем на цилиндрики примерно по 2 см. И итадакимас!



Получатся очень вкусные и разнообразные по цвету и содержанию роллы.

 

УМНИЦА! 

Есть дневники, которые читаешь с наслаждением - потому что автор - УМНИЦА! Хочу вам порекомендовать последние два сообщения из шикарного дневника УМНИЦЫ - АматэрасуКами

День Х:

Вчера поняла, зачем нужны фигуркины прогулки. Когда начала делать все эти нехитрые упражнения, то как-то не понимала, какая же польза может быть от столь слабой нагрузки. Но доверилась Программе и стала ножками вышагивать, ручки поднимать, шейкой крутить, на турнике висеть, позвоночник скручивать. И вот вчера почувствовала, что таки да!!! – капля камень точит. Фигуркины упражнения имеют накопительный эффект! На ручках появились мышцы бицепсов. Трицепс пока не виден, но чувствуется. Мышцы груди тоже окрепли. Про ножки я вообще не говорю! Отложение солей в шейном отделе позвоночника практически сошло на нет. Общий мышечный тонус – на высоте. Я чувствую свое тело. Оно становится упругим, собранным.

Сегодня утром, обливаясь мандариново-яблочной водой «увидела» картинку. Мое тело – это прекрасная мраморная статуя. А льющаяся сверху волшебная вода искусной рукой мастера убирает весь лишний материал, доводя произведение до совершенства. Причем вода – очень чуткий и нежный «инструмент». Она работает бережно, но непреклонно – сила земного тяготения заставляет ее течь, убирая на своем пути все преграды.

Я продолжила расчищать пространство для новой жизни и новой картины мира. На сей раз глобальной чистке подверглись запасы косметики и парфюмерии. С началом Программы я интуитивно перестала пользоваться косметикой. (Читаю книжку про «Выделку собственной шкурки» - понимаю, все правильно). Выкинула все, что замазывает и маскирует. Разложила в самом удобном месте маски и крема для всех частей тела – то, что ухаживает сейчас в явном приоритете. Устала! Приняла душ и внимательно посмотрела на кожу лица – положительная динамика очевидна невооруженным глазом!

День Х-1: 

Спешу поделиться вкусненьким. Плов «арабские мотивы». Почему арабские? Потому что он напомнил мне вкус студенчества.

Был у нас друг - Абдулла. Он рос в богатой семье и патриархальной стране. То есть, если ему вдруг хотелось пить, то он вежливо просил маму или сестру принести ему стакан воды или чашку чая. И вот оказался Абдулла в далекой северной стране: университет, Перестройка, пустые полки в магазинах, комната в общаге, общая кухня. Пришлось золотому мальчику учиться готовить. Пару раз он нас накормил, да так вкусно, что в третий - я попросилась на мастер-класс.

И вот вчера я священнодействовала на кухне. Итак,

Плов «Арабские мотивы»

Морковь (крупная) – 1 шт. - нарезать брусочками - это обязательное условие, никаких терок.
Луковица (крупная) – 1 шт. - нарезать не слишком мелко.
Сельдерей (стебель) – 3 шт. - брусочками до 1 см.
Корица (палочкой) – 2-3 см.
Рис басмати – 1 стакан. Можно любой длинный рис, но с басмати получается просто обалденная фактура.
Жменька изюма, замоченного на 10-15 мин в горячей воде.

На сковороду льем немного оливкового масла и на небольшом огне (!!!) жарим морковку. Минут через 10 добавляем сельдерей, и еще через 5 – лук. Мешаем, не даем образоваться жарикам. Овощи должны как бы пропитаться маслом. (В оригинале этот эффект достигается как раз большим количеством масла и высокой температурой, но я добилась как раз обратным). Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, обильно посыпаем петрушкой, доливаем чуть-чуть воды и ставим на огонь. Нужно чтобы смесь закипела. Кидаем палочку корицы.

Рис хорошенько промыть в 3-4 водах и дать обсохнуть. Вскипятить чайник. Слить воду с изюма.

В кипящую овощную смесь ровным слоем выкладываем половину риса, затем изюм, и вторую половину риса. Берем в руки кипящий чайник и заливаем все это водой. Внимание!!! Самое главное – это правильное количество воды. (Я научилась лить нужное количество лишь с 3-го раза). Если вам покажется, что воды достаточно, то смело лейте в 2 раза больше. На указанное мной количество продуктов вода должна покрывать рис на 3-4 см. Закрываем крышкой и убираем огонь почти на минимум (на стеклокерамике это цифра «3») и, не открывая крышку, томим минут 30-40, а потом еще минут 10 на выключенной плите под полотенцем.

Когда я открыла крышку, то слюнки потекли неудержимо. Попробовала и даже сезамить не стала. И муж, и сестра пребывали в полном восторге. Еле отобрала оставшиеся несколько ложек себе на обед. Думаю понятно, что выход – где-то 3-4 порции.

Будет правильным упомянуть ингредиенты оригинального рецепта, которые можно добавить потом. Обжаренные кусочки мяса/птицы для ваших сотрапезников непрограммных – добавляются в уже готовое блюдо. Порошок карри, перец, специи – в горячее масло (так они лучше отдают свой аромат, но не пережечь).

В общем, рецепт записала в подробностях. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Приятного! 

 

Зоя Чернакова Zoya Сhernakova

Lyssy Mussu Лисси Мусса
2003-2011г.

Все права подтверждены.
При перепечатке гиперссылка на
http://lyssymussu.ru
обязательна.



All rights reserved. Not to be used without permission of the Author. Copyright 24.11.2011 Lyssy Mussa (Zoya Chernakova)



В избранное