Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сделаем из Тушки Фигурку

  Все выпуски  

Сделаем из Тушки Фигурку



27 декабря 2008

Сделаем из Тушки
Фигурку

Всемирный интерактивный тренинг


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Мусса)

Копирайт и Условия перепечатки внизу страницы





Зайти на Форум

ВсеМИРных

Волшебников

в наш раздел




СЕМИНАРЫ

СДЕЛАЕМ ИЗ ТУШКИ ФИГУРКУ
+ ЗДОРОВАЯ ШКУРКА
-
8,9,10 ЯНВАРЯ.
(8 января - с 14 до 18
9 января - с 13 до 18
10 января - с 12 до 18)

Запись по тел: 8 - 962 - 946 4648
ВНИМАНИЕ: Вместе с этой группой начинает Программу и Лисси Мусса, которая пока писала книгу о юговосточной кухне, наела громадное пузо. Участники семинара будут иметь возможность постоянных консультаций во время дальнейшего прохождения программы (до апреля), и доступ к дневнику Лисси Муссы. Все вопросы будем решать сообща по ходу программы. Уже замечено, что групповые игры гораздо эффективнее, и поэтому те, кому актуальны и фигурка, и внешность, и отличная физическая форма - присоединяйтесь!

Администратор Кристина. Звонить с 12 до 22 часов

или мылом: 27seminarov@mail.ru

------------------------------------------------------------

СЕМИНАРЫ ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ - 17 января
с 12.30 до 16.38
Расширенный вариант, новые материалы и игры.
После семинара для участников - наш знаменитый денежный ритуал "ПЫЖ"! Попыжимся на славу, искупаемся в денежной реке, напоим царя и удивим кризис!



Центр "ОТКРЫТЫЙ МИР"
Напоминаю - там сменная обувь. Если вам нравятся свои тапки больше чем разовые - приносите свои





ЧЕМ УГОСТИМ СЕБЯ В ПРАЗДНИКИ

Я несколько дней назад отвечала на вопросы интернет-журнала HealthNews о встрече Нового Года в свете нашей Программы, и решила, что нашим читателям это наверняка будет также интересно: а что же Мусса будет кушать в Новый Год?
Именно поэтому публикую фрагмент статьи, может быть это кому-то поможет принять правильное решение

Итак: "Какие специальные секреты есть в вашей программе?"

Поскольку на нашей программе срывов нет, то и секретов особых нет: мы просто готовимся к "пиру", который вполне укладывается в рамки программы.
Заранее и впрок мы не едим, поэтому гречневую кашу за два часа до застолья я не рекомендую.

А вот запись-размышление в блокноте соответствующее я очень советую сделать.
Напишите о том, что вы собираетесь получить максимум удовольствия от вкусной и красивой еды, от праздничного стола и от себя, нарядной и красивой, которая может спокойно распоряжаться своим аппетитом.

Безусловно, не следует ходить голодному до полуночи, и наброситься потом на еду - это не пир получится, а корм.
А нам ведь праздник нужен - не так ли?

какие продукты у нас будут на Новогоднем столе:

Поскольку каждый находится на каком-то определенном этапе программы, то есть те, кто в начале - едят только каши, овощи и грибы, а другие за 20-30 дней дошли до креветок, кальмаров, рыбы и кто-то уже курочку-индюшку пробует, а те, кто больше месяца - уже спокойно ест баранину и телятину, то общих вариантов не предусмотрено.
Поэтому могу порекомендовать только - от чего следует воздержаться. Это, конечно, консервы любого рода, жирное мясо, колбасы и очень крепкие напитки. Лучше не налегать на сыры и коченое мясо, майонезные салаты. Ну и тортик разумеется весь сами не ешьте - разделите его с друзьями и близкими . В остальном ограничений как таковых нет - ведь я думаю, что всем захочется поплясать и погулять, поэтому набиваться под самые завязочки разносолами-вкусняшками мы не станем.

А вот на следующий день - здесь у нас есть свой секрет! - на следующий день, если мы вдруг почувствуем, что накануне явно переусердствовали с угощениями, мы уберем все последствия нашей драгоценной кашей! Это настоящий подарок - наша каша.
Ведь когда придерживаешься основ очистительной программы, каша работате как самое лучшее лекарство, и она способна за полчаса нейтрализовать все неприятные явления, вплоть до похмельных расстройств.
Но уж конечно мы не будем доедать вчерашние салатики и другие закуски, ведь пир уже был, и мы наслаждались вкусной и свежей едой, а на следующий день мы поправим все, что нарушили, и никаких нежелательных последствий от праздника не останется.

Что будет вкушать на новогоднем пиру Лисси Мусса:

Я сама буду встречать новый год у моих друзей в большой и веселой компании. И чтобы хорошо и свежо выглядеть, я устрою себе денек на чистой каше накануне.
А 31 декабря начнется как обычно: стакан горячей воды с утра, потом к 14 часам - гречневая каша с чем-нибудь (овощи, грибы, рыба) и вечером - в гости. Я очень давно дружу со своим организмолм, и поэтому знаю, что сыр, мясо, перец, и хлеб мне лучше не есть. Но вот рыбку - и жареную, и заливную я обязательно съем. И индейки кусочек - тоже. А картошку не буду никакую. Только в винегрете наверное.
Салат с майонезом - вкусно, но от него наутро нехорошо на душе, поэтому я воздержусь. Я привезу с собой креветок и сделаю поскошный салат, который сама с удовольствием съем и всех желающих угощу. Я позволю себе любые напитки, кроме пива и крепленых вин.
Пиво - вредно, а крепкие вина я просто не люблю.

А с утра на следующий день я выпью большую чашку горячей воды, и пока она будет согревать мои почки-пупочки, я наварю себе большую кастрюльку душистой рассыпчатой гречневой каши, и буду есть ее с таким удовольствием, что все гости будут выпрашивать: "Дай мне, Мусса, тарелочку твоей восхитительной каши!"

В новогоднюю ночь мы встретимся все, и будем радоваться друг другу, и рассказывать всякие новости, и хвастаться успехами детей и своими, конечно. И танцевать, и гулять по улице под грохот и огни салютов, и, надеюсь, мужская компания не побоится взять меня под утро играть в преферанс (правда, СанСаныч?), ведь в прошлом году я их обыграла, как детей!

Полную версию можно ближе к Новому Году посмотреть на сайте журнала http://www.healthnews.ru



ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СКАЗКА

Давненько мы не брали в руки фишек!
Сегодня я вам новенькую припасла - про поджелудочную железу. Все знают такое словосочетание: железы внутренней секреции. А что это за загадочные вещи внутри нас находятся, мало кто себе представляет. Так вот: железы внутренней секреции выделяют в организм каждая свой "секрет". И таких желез у нас - целый оркестр! И в идеале все они играют слаженно и четко. А бывает и так, что кто-то фальшивит, а кто-то откровенно не хочет работать.И самочувствие наше этот момент очень хорошо (очень плохо ему!) отражает.

Как выглядит наша поджелудочная: продолговатая штуковина, длинной 16-22 сантиметра (с ладонь) и весит примерно 100 граммов. И расположена она, конечно же, под желудком.
И вот эта железа по своему уникальна: она не только выделяет свой гормон - инсулин, но еще и принимает активнейшее участие в пищеварении, вырабатывая и поставляет в двенадцатиперстную кишку панкреатический сок, содержащий ферменты, необходимые для нормального пищеварения. Панкреатический сок - это внешний секрет, а инсулин - внутренний.
Для выработки внешнего секрета или, если по умному сказать - для экзокринной деяятельности предназначена почти вся масса железы - 97%. А на эндокринную часть соответственно приходится 2—3% массы. Вот и начнем с малого:

Эндокринная деятельность

Секреторные клетки, вырабатывающие гормоны, образуют специфические скопления — так называемые пакреатические островки, или островки Лангерганса. Число их может варьировать от 500 000 до 1 500 000 и больше. Разбросаны островки во всей толще железы, но наибольшее их количество сосредоточено в хвостовом отделе.
Железа наша похожа на толстого червяка, и у нее есть голова и хвост.


Клеточный состав островков Лангерганса неоднороден: исследователи обнаружили здесь разные клетки — А, В, Д и PP. Было подсчитано, что самые многочисленные В-клетки: на их долю приходится 70% клеточной массы островков. А-клетки составляют примерно 20%, Д— 5—8%, и РР-клетки — 0,5—2%. То естьь, жителей на этих островках - четыре вида.
Самые интересные для нас - В-клетки. Это не случайно: именно они вырабатывают инсулин — гормон, снижающий содержание сахара в крови, а также оказывающий заметное влияние на жировой обмен.

Как работают эти В-клетки:
Сначала они синтезируют проинсулин; биологически он неактивен и не может выполнять функции гормона. И лишь после обработки специфическими ферментами в комплексе Гольджи (одна из внутриклеточных структур) проинсулин превращается в инсулин. В-клетка пакует готовую продукцию в особые секреторные гранулы и хранит их до тех пор, пока не потребуется выделить инсулин в кровь. То есть, на складе лежат чемоданчики с инсулином и ждут своего часа.

А такая потребность возникает всякий раз, когда в крови повышается содержание глюкозы. Тогда выделяемый В-клетками в больших количествах инсулин повышает проницаемость мембран всех других клеток организма для глюкозы: инсулин дает команду: все кушаем глюкозу! И все клетки начинают ее активно поглощать и использовать для своих нужд.
Кроме того, инсулин способствует превращению избытка глюкозы в гликоген, который депонируется в печени и мышцах. Благодаря этому содержание сахара в крови снижается, и организм доволен - сахар в норме!

Нарушение секреции инсулина— одна из главнейших причин тяжелого заболевания - сахарный диабет.
У здорового человека поджелудочная железа очень тонко реагирует на содержание сахара в крови: высок уровень глюкозы — выделяется много инсулина, снижается уровень — выделяется меньше цнсулина.
У больного диабетом железа утрачивает способность адекватно реагировать на содержание сахара в крови.
Избыток сахара у диабетика не только не стимулирует повышенное вы­деление инсулина, а, напротив, угнетает деятельность панкреатических островков. Вот почему при сахарном диабете больным рекомендуется резко ограничить или полностью исключить из рациона продукты, богатые легкоусвояемыми углеводами,— сахар, шоколад, конфеты, варенье, мед. Эти продукты желательно ограничивать и пожилым людям. Ибо в пожилом возрасте активность инсулина снижается, и В-клеткам приходится секретировать больше этого гормона, чтобы компенсировать его относительный дефицит в организме. Сладкая нагрузка может оказаться для В-клеток непосильной и сначала привести к их истощению, а затем и гибели, созда­вая прямую угрозу развития сахарного диабета.
А психологически некоторые наши Фигуры и Фигуурки в зрелом возрасте решают, что они достаточно отказывали себе в сладостях жизни, пока строили семью и карьеру, растили детей и зарабатывали на хлеб. И теперь они имеют полное право ни в чем себе не отказывать, а полакомиться вволю. И создают прямую угрозу своему драгоценному организму! Вспоминайте строки Есенина почаще: "Пейте, пойте в юности.." Тысячу раз прав поэт, потому что обмен в юности почти у всех такой, что запросто перевариваются не только сахар, но и гвозди!

Имеет ли значени наследственная предрасположенность? Безусловно. Статистика нам сообщает, что у тех людей, чьи мать и отец больны сахарным диабетом, риск заболеть достаточно высок— 60%, если болен один из родителей, риск снижается до 22%. Но реализуется наследственная пред­расположенность, как правило, под воздействием провоцирующих факторов. То есть, мы усваиваем стиль питания своего нездорового родителя, и таким вот образом сами своим и же руками устраиваем себе диабет.

Помимо инсулина, уровень глюкозы в крови регулируется еще одним гормоном — глюкагоном. Вырабатывают его А-клетки панкреатических островков. Глюкагон называют физиологическим антагонистом инсулина, ибо он все делает наоборот. Если инсулин, как уже говорилось, складывает избытки глюкозы в виде гликогена в печени и мышцах, то глюкагон, напротив, включает механиз­мы, извлекающие гликоген из этих депо. Таким образом он предотвращает чрезмерное снижение глюкозы в крови, которое может произойти при усилении секреции инсулина. Кроме того, глюкагон подключается и тогда, когда возникает необходимость мобилизовать жирные кислоты из жировой ткани. В то время как инсулин способствует липогенезу, то есть производству и накоплению жирных кислот.

И в гормональной регуляции деятельности самой поджелудочной железы инсулин и глюкагон выступают как напарники-противники. Если инсулин стимулирует синтез пищеварительных ферментов для панкреатического сока, то глюкагон блокирует их выделение из ацинарных клеток, где они продуцируются.
Подобный антагонизм не только не мешает нормальной деятельности поджелудочной железы, а, напротив, является ее залогом. Именно благодаря слаженной и согласованной работе инсулина и глюкагона в здоровом организме содержание глюкозы в крови поддерживается в определенных пределах.

Два других гормона поджелудочной железы — соматостатин и панкреатический полипептид можно назвать гормонами местного значения. Соматостатин, секретируемый Д-клетками, практически не покидает пределов железы. Он подавляет синтез белка в ацинарных клетках железы и блокирует выделение из них пищеварительных ферментов. А панкреатический полипептид, продуци­руемый РР-клетками, напротив, стимулирует выделение пищеварительных ферментов. И, кроме того, он влияет на деятельность желез желудка, заставляя их вырабатывать свои пищеварительные ферменты.

В наших волшебных целях можно сделать карту островов Лангерганса. И там уж сами смотрите, каких жителей и каким образом вам задабривать, или, наоборот, дисциплинировать, чтобы все они начали работать слажено и четко. Назначайте себя Губернатором Островного Государства - и повелевайте!

Экзокринная деятельность

Ну-с, про инсулин и диабет поговорили - это мы обсудили действие внутренних секретов поджелудочной железы. А чем же заняты остальные 97% железы? Как же обстоят дела с внешними секретами - с панкреатическим соком? А обстоят они вот как: он выделяется, и выделяется даже при разговоре о пище!
Выделяется - это понятно, а вот куда он выделяется, вы знаете?
Я сама удивилась, когда учебник читала: я всегда была уверена, что все пищеварение у нас происходит к нашей кастрюльке - в желудке, а кишки - они вообще для смеху. Оказалось, что все не так - кишки тоже нужная вещь, и именно туда и выделяется сок поджелудочной железы. Из желудка пища выходит кислая, и чтобы погасить эту кислоту и продолжить процесс пищеварения, именно сюда, в двенадцатиперстную кишку и выделяется наш сок.
Происходит это вот как:

Первая, или Мозговая фаза выделения сока поджелудочной железы: при виде, запахе, разговорах о пище, прогулках в окресностях кухни, где жарится-варится что-то вкусное, у нас уже выделяется панкреатический сок. В эту же фазу входит все факторы, которые сопровождают принятие пищи, пока она не ушла далеко от мозга:обнюхивание, укладка в рот, жевание, глотание, и довольное чмоканье.
Нервные импульсы, скопившись в продолговатом мозге по блуждающему нерву (он назван так, потому что блуждает от органа к органу, - связной он у них) поступают к железе и вызывают ее секрецию, пока еще довольно скромную.

Вторая, или Желудочная фаза - выделения сока поджелудочной железы: при ее прохождении через желудок. При этом секреция сока уже увеличивается - мы готовимся к выходу пищи из желудка!

Третья, или Кишечная фаза выделения сока поджелудочной железы: начинается с переходом желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку. В этой фазе сок поджелудочной железы уже выделяется во всю мощь!

Секреция сока поджелудочной железы резко усиливается через 2—3 мин после приема пищи и продолжается 6—14 ч. От количества и качества пищи зависят объем, состав выделяющегося сока, динамика выделения. Чем выше кислотность пищевого содержимого желудка, поступающего в двенадцатиперстную кишку, тем больше выделяется сока поджелудочной железы и тем больше гидрокарбонатов в его составе. Также в соке значительная концентрация белка, основную часть которого составляют пищеварительные ферменты.

Вот такие интересные вещи происходят у нас в животе!
Даже перед Новым Годом, с наступлением которого я вас с радостью поздравляю!



Новогодние волшебные ритуалы, новые книжки, - все это можно посмотреть на форуме волшебников.
Этот выпуск большой получился, и поэтому эти материалы просто уже не влезают
Не забудьте: на наших форумах - разная регистрация. Можно и там и там зарегистрироваться под одним ником и с одним паролем, но тем не менее - это разные форумы!



КНИГИ ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ

Лисси Мусса - Дело Техники боится! Лисси Мусса - Вот вам Точка Опоры Самоисполняющиеся сказки (практикум), или ОК'сЮМОРон в действии 3 настоящие волшебницы Кладовка Лисси Муссы Серенада Марципановна, Дракон и ОК`с ЮМОРон Моя Фортуна - Лакомка АбзацКирдык ОК и азы волшебства Волшебник начинает и выигрывает


Серия "ОКсЮМОРон - СООБЩЕСТВО С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ"

Полеты с песнями и танцами Волшебные советы




Книги для прохождения оздоровительных Программ "Сделаем из Тушки Фигурку" и "Руководство для выделки собственной шкурки"

<B><I>Полное Руководство по выделке собственной шкурки</I></B>
Для тех, кто хочет привести в порядок свою кожу, волосы, ногти. Программе поддаются болезни любой сложности -от тривиальных прыщиков и перхоти и шершавых локтей до сложных псориазов, папиллом, аллергии и дерматитов всех мастей. Без всяких лекарств.



Сделаем из Тушки Фигурку

Базовая книга для прохождения программы "Сделаем из Тушки Фигурку!

Волшебный блокнот

Волшебный блокнот необходим в том случае, если вы не знаете, что делать. В блокноте расписан каждый день: все задания на день, слова для кувшинчика, меню, хвалилка, рекомендации, веселая картинка

Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка!

"Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка!" - эта книга специально написана для тех, кому сложно хвалить себя, у кого не получаются веселые ходилки - лучшее пособие!

50 шагов к стройности

Это карманный сокращенный вариант книги "Сделаем из Тушки Фигурку". Для тех, кто книгу хочет иметь всегда при себе.(она легче втрое)



ШПАРГАЛКИ
ЛИССИ МУССЫ
Волшебник и его советы

Волшебник и его инструменты

Волшебник и занимательная медицина

Волшебник и его деньги

Волшебник и личная жизнь

Волшебник и приворотный компот

Волшебник и крайний случай


ОКсЮМОРОН ВО
ВСЕЛЕННОЙ
(миникнижки)

ОКсЮМОРон в ванной

ОКсЮМОРон на кухне

ОКсЮМОРон в вашем доме




Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.







Зоя Чернакова Zoya Tchernakova
2005-2008г.

Все права подтверждены.
При перепечатке гиперссылка на
http://lyssymussu.ru
обязательна.



All rights reserved. Not to be used without permission of the Author. Copyright 27.12.2008 Lyssy Mussa (Zoya Chernakova)






В избранное