Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советы по красоте и не только...


Советы по красоте и не только...

Выпуск 63
(рассылка)

Секреты, советы, хитрости
на все случаи жизни.

Дата выпуска
15 апреля 2008
Доброго времени суток!
Тепло приветствую новых читателей :-) Рассылка

В сегодняшнем выпуске:

  1. Еда на вес золота

Еда на вес золота

История показывает, что любовь человечества к золоту неизменна, меняется только форма ее проявления. Люди носили золотые платья, вставляли себе золотые зубы и даже, желая похвастаться размерами своего богатства, заказывали себе золотые унитазы. Теперь же золото модно... есть. Оказывается, еда с частицами этого драгметалла благотворно влияет на организм человека.

Золото - один из первых металлов, который стал известен человеку. Его значение и ценность были велики уже в глубокой древности. Недаром еще 2400 лет назад отец Александра Македонского, Филипп II, говорил: "Перед ослом, навьюченным золотом, не устоит никакая крепость!" Считалось, что этот металл обладает не только материальной ценностью, но и мистическими свойствами. Например, трапеза на золоте с посланником враждебного племени служила знаком примирения и лояльности. Считалось, что пища в золотой посуде не может быть отравлена, поскольку золото не терпит соседства с ядами.

В ЗОЛОТОЙ ГЛАЗУРИ

Еще в богатых домах Древней Греции было принято подавать после еды тончайшие золотые пластинки. Такая закуска, по мнению греков, стимулировала пищеварение и защищала зубы. В России "золотая" еда появилась совсем недавно благодаря оригинальным идеям ростовского предпринимателя Антона Грибцова. Именно он ввел в моду обычай покрывать пищу золотом. Теперь он учит поваров в ресторанах правильно готовить "золотые" блюда. По словам Грибцова, регулярное потребление еды с тончайшей корочкой этого металла заметно улучшает состояние здоровья. Например, ему такая диета помогла сбросить лишние килограммы, а его детям - улучшить успеваемость в школе.

Пищевая добавка Е175

Конечно, если вгрызаться в обручальное кольцо, это вряд ли укрепит ваше здоровье, и в особенности зубы. Для желаемого эффекта драгоценное покрытие должно наноситься тонким слоем на пищу. Дело в том, что золото - чрезвычайно мягкий металл. Оно не образует острых краев, способных поранить органы, и хорошо усваивается организмом. Немаловажно и то, что этот благородный металл обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому его и применяли для изготовления зубных протезов. Практика использования золота в современной кулинарии не так уж и редка. Ему даже присвоили код пищевой добавки - Е175.

СРЕДСТВО ОТ РОБОСТИ

С давних пор золото применялось как лекарство. Идею введения желтого металла в медицинскую практику приписывают Парацельсу. В свое время он провозгласил: "Не превращение металлов в золото, а приготовление из него лекарств должно быть целью химии". Наукой доказано, что золото содержится в крови каждого человека. Концентрация его в организме чрезвычайно мала, но врачи-гомеопаты утверждают, что даже в таких количествах металл физиологически активен.

По старинным преданиям, если держать золотую монетку во рту, это поможет при болезнях горла и улучшит запах изо рта. Считалось также, что золото избавляет от болей и перебоев в работе сердца, душевных расстройств и, что самое удивительное, от робости. Видимо, людям, у которых его много, стесняться попросту нечего.

Одно из главных свойств золота состоит в том, что оно прекрасно очищает организм и способствует его омоложению. По мнению некоторых исследователей, при употреблении желтого металла в пищу налаживается работа всех внутренних органов, особенно печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Золото также помогает улучшить память и держать нервы в тонусе.

ЕДОКИ ЗОЛОТА

Больше всех этого благородного металла съедает Индия. Здесь употребляют до 12 тонн золота в год! Вызвано это тем, что в стране стало традицией украшать выпечку золотой фольгой и дарить ее на свадьбы и праздники. Кроме того, золото входит в знаменитый аюрведический джем чьяванпраш. В Японии золотую фольгу в саке объявили символом Нового года: считается, что она приносит удачу и благополучие. А еще богатые бизнесмены Страны восходящего солнца часто заказывают себе кофе с золотой крошкой. Во Франции желтый металл добавляют в шампанское - при этом мельчайшие его частицы искрятся в бокале, как звезды. В Швейцарии золотые хлопья украшают шнапс.

Придерживаться столь благородной диеты, однако, непросто. Цены на блюда с золотой крошкой или золотой корочкой достигают невероятных высот Так, десерт в одном из ресторанов Шотландии обойдется в 25 ООО долларов. В его порции целых пять граммов золотых хлопьев.

Пусть даже золото и полезно для организма, в сознании людей оно больше ассоциируется с сырьем для ювелирных изделий. Разве поднимется рука измельчить такую красоту в порошок и отправить прямиком в желудок? Тем более что оздоровительного эффекта можно достичь и с помощью менее дорогих методов. Например, омолаживающим и антиоксидантным эффектом обладают жевательные конфеты VIRTA Platinum с коллоидной платиной. Существенный плюс: дробить металл, чтобы добавить его в еду, не надо, а эффект нисколько не уступает золоту. Так что пусть оно пока красуется на изящных пальцах и лебединых шеях прекрасной половины человечества,

Приобрести жевательные конфеты VIRTA Platinum с коллоидной платиной Вы можете через интернет-магазин СТО

по материалам журнала СТО

Ведущий рассылки Владимир Тимошенко.
Присылайте свои предложения, замечания, советы, секреты (если не жалко, 8-) )
на электронный адрес рассылки: sovety4you СОБАЧКА inbox.ru
Архив рассылки, гостевая книга и интересная информация на сайте: sovety4you.info
 
 

Если Вам понравился выпуск рассылки, перешлите его своим знакомым.
(Они тоже имеют право подписаться :-))
Рассылки Subscribe.Ru
Советы по красоте и не только...
Subscribe.Ru
Современные Технологии Омоложения


 

В избранное