Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о косметике. Секреты ухода за кожей. Аромамасла. Продукты, от которых толстеют


 Продукты, от которых толстеют

E621 – пищевая добавка
Как показывают исследования американских ученых, которые проводились как на животных, так и на людях, широко используемая пищевая добавка MSG (monosodium glutamate или глутамат мононатрия или пищевая добавка E621) способствует увеличению веса.

Что собой представляет пищевая добавка Е621 или глутамат мононатрия? В составе пищевых продуктов она служит усилителем вкуса. Ее часто называют «пятым» основным вкусовым признаком после сладкого, кислого, соленого и горького. Японцы называют ее «юмами», что в переводе означает «вкусность». Это вещество, попадая в организм, как бы «захватывает» медиаторы (важные химические вещества мозга), заставляя вкусовые рецепторы усиленно работать. Организм требует все большего количества пищи, что в конечном итоге приводит к увеличению веса. Помимо этого, пищевая добавка имеет другие побочные эффекты. Употребление с пищей более 5 гр этого вещества приводит к сильным головным болям, а дети страдают излишней возбудимостью.

Пищевая добавка Е621 очень широко используется при производстве продуктов питания. Чаще всего она присутствует в фаст фуде типа гамбургеров, жареной картошке и курицы, в различных чипсах, жареных орешках, сухариках и т.п. Чтобы избежать увеличения веса, избегайте продуктов, в которых содержится Е621.
- не забывайте проверять состав продуктов на сайте www.labeltest.com ,
- по возможности старайтесь покупать органические продукты,
- как можно меньше потребляйте чипсов, гамбургеров, жареной курицы и т.п.
- старайтесь не есть мясные продукты, приготовленные на медленном огне в горшочках или кастрюлях, поскольку во время тушения из белка выделяется все та же глутаминовая кислота.

Яичные желтки
Как советует Egg Nutrition Center, те, кто не может отказаться от яиц и употребляет их в пищу больше 2 раз в неделю, старайтесь в другие дни есть только белок. Это связано с тем, что вещества, которые отвечают за производства жира в организме, находятся именно в желтке, а белки, которые способствуют снижению веса, - в яичном белке.

Секреты средиземноморской диеты
Одной из самых здоровых считается «средиземноморская диета» диета, которая даже увеличивает продолжительность жизни. Эксперты в течение 8 лет пытались выяснить, в чем заключается ее успех. Они опросили 23 тысяч греков с целью выяснить их ежедневный рацион. После обобщения результатов, были выявлены секреты долголетия жителей Средиземноморья:

- употребление мяса только в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда,
- употребление небольшого количества алкоголя,
- обязательное включение в рацион питания на каждый день фруктов, овощей и орехов,
- приготовление пищи исключительно на оливковом масле, а не на сливочном или на маргарине.

Однако, следуя средиземноморской диете, важно знать несколько основных принципов питания и выбора продуктов, чтобы не набрать лишний вес, сохранить здоровье и бодрость. 
1.    Выбирая оливковое масло даже самого высокого сорта, экстра-вирджин, следует помнить, что оно довольно высококалорийно. В столовой ложке содержится 125 калорий.
2.    Старайтесь есть свежие фрукты 5 раз в день. При этом нужно учитывать, что за один раз нужно съедать или одно яблоко, или один апельсин, или веточку винограда, а не смешивать различные фрукты за один прием.  
3.    Сухое красное виноградное вино содержит мощные антиоксиданты (полифенолы) в виде resveratrol. Однако вино – это высококалорийный продукт, поэтому пить его следует умеренно.
4.    Перед приготовлением блюд из мяса нужно обязательно срезать с него жир.
5.    Если Вы едите красное мясо больше 3 раз в день, то Вам следует подумать о замене его блюдами из тофу или из бобов или фасоли. Вполне допустимо включать в еженедельное меню рыбу, индейку или курицу без кожи.
6.    Готовя котлеты или шницели, обязательно включайте в состав фарша нежирное мясо курицы или индейки.

Овсяная каша, хлопья и хлеб
В том, что касается хлопьев и овсяной каши, следует отметить, что они способствуют увеличению веса. При этом не имеет значения, какого вида продукты (цельные хлопья или каша быстрого приготовления), а также какое количество клетчатки в них содержится.

Сокращайте потребление хлеба до одного куска в день. При этом не пытайтесь обмануть себя и не делайте двойной бутерброд, покрывая его сверху другим куском хлеба. Если Вам трудно отказаться от хлеба, то делайте бутерброды без хлеба: на кусочек сыра положите кусочек ветчины, омлет, а сверху листья салата или другие овощи. Такие «бутерброды» Вы можете есть в неограниченном количестве в течение дня.

Овощи
Овощи, безусловно, лучший источник углеводов для людей, кто страдают избыточным весом. Зеленые свежие овощи можно есть в неограниченном количестве. Зеленые салаты, например, не содержат никаких калорий. Однако любые заправки, добавленные в салаты, увеличивают количество калорий. Поэтому их следует выбирать особенно тщательно. В заправках не должно содержаться холестерола и насыщенных (saturated) жиров.

Проверить состав продуктов, а также подсчитать калорийности и определить сбалансированность питания можно на сайте www.labeltest.com .

Овощи, приготовленные на пару, запеченные или просто отварные, содержат небольшое количество калорий. Поэтому следует ограничивать их потребление. Нельзя злоупотреблять тушеными овощами, особенно если при их приготовлении используются жиры. Калорийность таких блюд возрастает в несколько раз.


Любите себя! Помните, питание – это Ваше здоровье, которое не купишь ни за какие деньги.
 


В избранное