Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Мастер-класс" или все о домашнем кремоварении С праздником Весны!


Дорогие мои собеседницы!

Поздравляю всех вас с праздником Весны, Любви, Молодости! 

Желаю каждой из вас идти по жизни уверенной походкой, ощущая за плечами любовь и заботу ваших мужчин. Пусть вас не покидают, присущие Весне, энергия и стремление что-то новое узнать, сделать, сотворить. Пусть каждый день будет наполнен осознанием того, что быть Женщиной - счастье.

Несколько дней назад мне написала молодая девушка с просьбой помочь составить рецепт горячего Шоколада. Казалось бы нет ничего проще, но было несколько условий:

1. Напиток нужно было приготовить из Какао тёртого (а не из обычного Какао порошка или плиточного шоколада, купленного в магазине);

2. Этот напиток будет приготавливаться для посетителей специализированной выставки, с целью продемонстрировать весь спектр возможностей использования Какао тёртого.

Другими словами, напиток должен иметь отличные вкусовые качества и такой же привлекательный внешний вид. Кто из вас готовил когда-нибудь горячий шоколад из Какао тёртого знает, что в силу высокого содержания в этом продукте масла Какао и отсутствия эмульгаторов и стабилизаторов, вводимых в состав магазинного шоколада, он не достаточно хорошо эмульгируется с обычным молоком и, тем более, с водой. Способ, который мы использовали, показал отличный результат и я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами:

Для приготовления горячего Шоколада нам понадобится:

Молоко - 2 части

Сливки жирностью не ниже 25% - 1 часть

Какао тёртое - по вкусу

Коричневый сахар или мёд - по вкусу

При желании специи - ваниль, корица.

Способ приготовления: на водяной бане растопить Какао в сливках (я использовала для лучшего замешивания маленький ручной венчик для взбивания), добавить сахар или мёд, а затем соединить полученную массу  с горячим молоком.

Напиток получается абсолютно однородным, густым, насыщенным, с великолепным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить горячий Шоколад в эти праздничные выходные для себя и своих близких. Уверена он вам понравится, придаст бодрости и добавит приятных эмоций.

В завершение несколько слов о Какао. Это один из немногих растительных продуктов, имеющий мощную собственную энергетику, которую Какао передаёт клеткам, оказывая положительный эффект на кожу и организм в целом. Какао богато клетчаткой, белком и минералами, а так же незаменимыми для здоровья и красоты Цинком и Железом.

Многих интересует почему этот продукт получил такое название - тёртое Какао,  а так же путают его с порошком Какао.

Всё дело в технологии производства. Какао тёртое - это перетёртые (размолотые Какао бобы). Процесс размола бобов сопровождается их нагревом, в результате чего масло Какао, находящееся в бобах плавится, образуя полужидкую массу. Эта масса после отвердения и представляет собой Какао тёртое. Его можно считать промежуточным продуктом переработки Какао бобов в масло Какао. А Какао порошок является остаточным продуктом переработки после окончательного отжима масла.

Я готовлю из Какао тёртого еще и домашний Шоколад. Если кому-то из вас это покажется интересным, рецепт здесь.

 

Будьте здоровыми и красивыми и не забывайте, что из моды никогда не выходит внутренняя чистота, которая гораздо важней внешней безупречности.

 



В избранное