Здравствуйте!
На позапрошлой неделе мне позвонила и записалась на массаж девушка по имени Евгения.
А на прошлой неделе Женя пришла на первый сеанс и во время массажа рассказала, как отучила
своего ребенка от кока-колы и Макдоналдса, - нашла в Интернете две статьи
«Шокирующая правда о "Макдоналдс"» и «Страшная смерть в бутылке Колы!»,
распечатала их и дала ребенку почитать.
Как Вы понимаете, я тоже заинтересовался этими статьями и попросил
переслать их мне. Информация оказалась действительно достаточно
интересной (спасибо, Женя!!) и я счел необходим поделиться ею с вами, дорогие читательницы!
Итак:
Шокирующая правда о "Макдоналдс"
(сокращенный вариант)
Несколько фактов о транснациональной корпорации.
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется
мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая
цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала
скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.
Несколько фактов о Макдоналдсе
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди
работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые
знают по-английски только название блюд в меню.
3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры
чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го
трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали
и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят
себе порцию.
4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на
высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки
делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.
6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором
ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди
ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось
оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного
списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему
в фастфуде все так вкусно...
7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой
промышленности" и "Инжиниринг еды". И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических
заводах Нью-Джерси.
8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой
фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные
площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится
очень жирным, в самый раз для фарша.
10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего
бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных.
За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки
из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
11. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч
человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд.
В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом.
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего
с этой книгой. «Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.
А вам как кажется?
Да, кстати, если Вы решите ПЕРЕСЛАТЬ ЭТОТ ВЫПУСК РАССЫЛКИ СВОИМ ЗНАКОМЫМ,
я полагаю, они Вам будут благодарны!
Элина, опытный массажист, инструктор лечебной физкультуры, стаж 8 лет (опыт работы в больнице). Выезд на дом!
1. Лечебный (инсульт, остеохондроз, переломы и другие заболевания). 2. Антицеллюлитный.
3. Баночный. 4. Медовый. 5. Точечный. 6. Спортивный и т.д. 7. Мягкие техники мануальной терапии.
Позвоните мне сейчас и я Вам обязательно помогу!
Телефон 8-921-392-15-71, Элина. Санкт-Петербург.
Подробнее на моей страничке: http://cellulitu-net.narod.ru/rec04.html
ПОСУТОЧНАЯ АРЕНДА КВАРТИР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ В ПИТЕР?!!
И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?!!
Эта проблема решаема!
Вы можете снять квартиру (от обычной до элитной) на несколько часов, суток или недель! Возможна и долгосрочная аренда (полгода-год)
Позвоните по телефону (812) 973-84-62
arenda-spb@mail.ru
Телефон: (812) 973-84-62 Ольга.
***
Всего вам самого доброго. До следующей встречи.
Если ВЫ ХОТИТЕ поговорить со мной и ВАМ НЕОБХОДИМО задать волнующие Вас вопросы,
ЗВОНИТЕ МНЕ
по телефону 374-19-68 (Санкт-Петербург).
Или пишите.
Валентин Мельников, Ваш личный консультант. vvdm@peterlink.ru