Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


   
 

Женский журнал Ladycity.ru

  Красота. Психология. Отношения
 
     
 

Как избавиться от черных точек на лице

Черные точки на лице (на языке косметологов – комедоны) зачастую не дают покоя. Они появляются на различных участках лица не зависимо от возраста. Больше всего страдают этой проблемой люди с жирной кожей.
Черные точки возникают вследствие закупорки сальных протоков. Сначала появляются белые бугорки, затем на них попадает пыль, грязь, сальные протоки закупориваются. Черные точки появляются обычно там, где кожа более жирная – нос, лоб, подбородок, иногда скулы. Они придают коже неухоженный и неопрятный вид. Поэтому за такой проблемной кожей следует ухаживать более тщательно и кропотливо. Однако черные точки могут появляться и на коже смешанного типа. Причиной тому могут быть не правильное питание, злоупотребление спиртных напитков, не правильное очищение кожи.

Питание

Первое, что следует сделать – исключить из рациона Жирную и сладкую пищу, алкоголь, острые специи, т.к. они провоцируют выделение кожного сала и, как следствие, образование черных точек.
< В рационе должны присутствовать крупы, паста из твердых сортов пшеницы, свежие овощи и фрукты, зелень, рыбы, не жирное мясо, кисло-молочные продукты. НЕ стоит увлекаться сыром, т.к. он содержит достаточное количество жира, что так же негативно может отразиться на коже. На ночь полезно выпивать стакан не жирного кефира или съедать стакан йогурта, можно с ягодами или ложкой меда. К слову о меде, им полезно заменить сахар.

Уход

За проблемной кожей следует тщательно ухаживать. Если поры расширены – подобрать средства для умывания, согласно этой проблеме. Специальные средства помогают бороться с излишками кожного жира, подсушиваю кожу, стягивают поры. Многие средства имеют пролонгированное действие.
Летом, когда кожа особенно уязвима, дерматологи советуют пользоваться тониками, которые очищают кожу и способствуют сужению пор.
Несколько раз в неделю полезно делать маски и скрабы, которые можно приготовить в домашних условиях. Хорошо зарекомендовала себя белковая маска.
Яичный белок смешать с одной столовой ложкой сахара. Половину приготовленной маски нанести на лицо, дождаться высыхания, затем нанести вторую половину маски. Похлопывающими движениями кончиками пальцев пройтись по всему лицу, особенно хорошо промассировать проблемные участки. Как только пальцы начнут прилипать к коже маску можно смыть. Маска хорошо очищает кожу, похлопывающие движения способствуют очищению пор. Маску следует тщательно смыть водой. При жирной коже в маску можно добавлять немного лимонного сока. При сухой коже маску наносить только на проблемные участки.
Маска-скраб из соли и питьевой соды хорошо очищает и отбеливает кожу. Смешать в разных пропорциях соль и соду, нанести ватным тампоном на проблемные участки, сильно тереть не нужно. Дать чуть-чуть подсохнуть, смыть теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.
Маска-скраб из овсяных отрубей хорошо использовать, если кожа сухая или смешанного типа. Отруби смешать с медом. Нанести половину маски на проблемные участки, дать подсохнуть, затем нанести вторую часть и похлопывающими движениями пальцами промассировать лоб, нос, подбородок, щеки. Маску смыть теплой водой. Кожу протереть тоником.
В аптеке продается порошок белой глины. Маска из глины обладает пролонгированным действием, кожа долгое время остается чистой. Порошок глины следует развести теплой водой до состояния густой кашицы. Нанести на проблемные участки, дать подсохнуть. Смыть теплой водой. Можно перед сном делать маску из кефира, перед этим тщательно очистить кожу от макияжа. Кефир смазать чистую кожу, оставить до полного высыхания, смыть водой. Кожу смазать ночным кремом.
Хорошо очищает кожу отвар тысячелистника. Траву следует измельчить, залить холодной водой, поставить на плиту, кипятить 10 минут. Отвар процедить, перелить в бутылочку, хранить в холодильнике три дня. Протирать очищенную от макияжа кожу несколько раз в день.

Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru

Интересно почитать:

Летний уход за кожей рук и лица
Выбираем карандаш для губ
Сарафан - одежда для лета
Как повысить либидо
Эротический массаж


Обсуждаем на форуме:

Чем спасаться, если обгорела?
Таблетки, чай для похудания, кто пробовал и каие рез-ты
Кто как худеет?
Перхоть, Как с ней бороться?
Антивозрастная косметика, Что используете вы?
Сильно выпадают волосы...ПОМОГИТЕ!!!
Укрепляем ногти, советы, рекомендации, ванночки
О пользе и вреде кремов., Какие крема приносят пользу, а какие могут нанести вред. Марки кремов

 
  Дом. Отдых. Кулинария
 
     
 

Пластиковая посуда

Пластиковая посуда практичная в использовании, имеет ряд преимуществ и недостатков. Она легка по весу, без труда моется, не бьется. Ее можно штабелировать в шкафу в отличие от стеклянной или фаянсовой посуды. Однако, полимеры, из которых изготовлена посуда могут быть токсичны. Если подвергать пластиковую посуду нагреванию или если продукт долгое время хранился в пластиковой посуде – вредные вещества могут попасть в пищу и вызвать интоксикацию организма. Так может происходить тогда, когда посуда находится длительное время в использовании. От старой пластиковой посуды следует по возможности избавляться. Полимеры могут вступать в реакцию со спиртосодержащими жидкостями. При контакте с алкоголем пластик выделяет канцерогенные вещества. А теперь обо все подробнее.

При выборе посуды следует отыскать информацию на этикетке или самой посуде из чего она сделана. Исходя из этого можно сделать выводы о том, какие продукты можно хранить в данной посуде и как долго, можно ли подвергать нагреванию и т.д..

PS (АБС-пластик) — полистирол. Посуда, изготовленная из полистирола безопасна только при контакте с холодными продуктами. При контакте с горячими продуктами и алкоголем полистирол выделяет токсичное вещество под названием стирол.

РР (ПП) — полипропилен. Посуда из полипропилена подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Запрещено наливать в такую посуду алкогольные напитки. При контакте с ними полипропилен выделяет канцерогенные вещества фенол и формальдегид. Так же не рекомендуется длительное время хранить в посуде из полипропилена слишком жирные продукты.

РЕТ или цифра "5" в треугольнике — полиэтилентерефталат. Посуда предназначена для хранения пива, воды, растительного масла. Запрещено хранить в ней молоко, спиртные крепкие напитки и горячее питье. Кроме того, посуда сама имеет срок годности – ровно год, после чего посуду следует безжалостно выбросить.

PVC (ПВХ) или "3" в треугольнике - поливинилхлорид. Самый дешевый полимер и пользуется спросом. Хранить длительное время продукты в посуде нельзя, особенно питание, предназначенное для детей.

Где покупать!

Продукцию, выполненную из сомнительных материалов продавать в крупных торговых сетях не будут. Речь идет о дешевом полимере. Многие ученые занимаются данной проблемой. Ведь и детская посуда изготавливается из пластика. Не стоит покупать пластиковую посуду на рынке и в розничных сетях. Там посуда привлекает своим цветом, ярким рисунком, но на 100% обладает токсичностью.

Пластиковой посудой, какой бы красивой и качественной она не была, стоит пользоваться как можно реже. Кроме правильного хранения продуктов, следует правильно ухаживать за посудой. Не мыть слишком горячей водой и не пользоваться во время мытья абразивными материалами. Это может привести к микротрещинам в которые впоследствии может забиваться пища. Это отразится на внешнем виде и самое главное, полимеры с большей силой могут выделять токсические вещества сквозь микротрещины. Не рекомендуется разогревать еду в пластиковой посуде, даже если на ней стоит информация о том, что можно использовать для СВЧ.

Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru

Интересно почитать:

12 июля - день св. Вероники (день фотографа)
Готовим чизкейк
Знакомьтесь, базилик
Покупаем туалетную бумагу
Грудное вскармливание
Бассейн на даче

Обсуждаем на форуме:

Перейти к последнему непрочитанному сообщению Кто, что покупает для себя в интернет магазине? Какие впечатления?
ВЫ смотрите телевизор?, он вообще нужен?
Чай или кофе?
Дом и свекровь
Любимые салаты
Волей или не волей изменила мужу, Как произошло-не пойму?
У мужа почти нет эрекции
Муж хочет ребенка

 
  Готовим вместе
 
     
 

Готовим вкусно с LadyCity.ru - Плов с индейкой и изюмом

Узбекский плов принято готовить на основе баранины. Но что делать, если под рукой не оказалось баранины? Существует множество вариаций классического плова. Мясо индюка отлично подойдет к этому блюду. Изюм и барбарис часто добавляют в плов не только для улучшения аромата блюда, но и для придания готовому плову интересных кисло-сладких вкусовых оттенков. В некоторых регионах в плов принято добавлять куркуму, благодаря чему плов приобретает интенсивный желтый цвет.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый 1 стакан
вода 3 стакана
морковь 1 шт.
филе индейки 300-400 г
подсолнечное масло 40 мл.
изюм 1/2 стакана
барбарис 1 ст. л.
куркума 1 ч. л.
соль 1 неполная ст. л.
чеснок 1 головка
лавровый лист 3-4 шт.

Способ приготовления: Приступаем к приготовлению плова с мяса и морковки. Подготовим все продукты. Филе индюшатины следует тщательно помыть, а затем порезать на небольшие кубики. Морковку чистим, моем, а затем измельчаем. Для того, чтобы упростить процесс приготовления плова, морковку можно просто натереть на терке, но в оригинальном рецепте узбекского плова морковь нарезают соломкой. В жаровню с толстым дном вливаем примерно 40 мл подсолнечного масла. Выкладываем мясо с морковью в жаровню, добавляем несколько листочков лавра и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне. Готовим до момента, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Затем уменьшаем огонь до минимума. Далее в жаровню с обжаренным мясом добавляем чайную ложку куркумы, неполную столовую ложку соли, вымытые изюм и сушеный барбарис. Высыпаем рис, добавляем целую голову чеснока. Заливаем содержимое жаровни тремя стаканами чистой питьевой воды. Закрываем крышкой и готовим плов на малом огне примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем плов с огня. Оставляем его под плотно закрытой крышкой еще минут на 10-15. Подавая плов, не забудьте в каждую порцию положить два-три зубчика невероятно ароматного чеснока. Приятного аппетита!

Рецепт поэтапного приготовления блюда Плов с индейкой и изюмом смотрите на нашем портале LadyCity.ru

 
     

В избранное