Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


   
 

Женский журнал Ladycity.ru

  Красота. Психология. Отношения
 
     
 

Крем и возраст

С возрастом кожа теряет эластичность и упругость, тускнеет, на ней появляются пигментные пятна. Очень важно для кожи подобрать ухаживающие средства, учитывая ее возрастные изменения. Многие делают ошибку, выбирая в 30 лет лифтинг-продукты или наоборот в 50 просто пользуясь увлажняющим кремом, которого недостаточно для оптимального ухода.
Выбирая ту или иную программу, следует ориентироваться, в первую очередь, на состояние кожи и только потом плюсовать возраст, потому что, находясь в одном и том же возрасте, выглядят женщины совершенно по-разному.
Чтобы на долгое время сохранить кожу здоровой нужно отказать от вредных привычек, таких как загорание до бронзового цвета кожи, употребление крепкого спиртного, курение, чрезмерная любовь к сладкому. Последний пункт опасен тем, что из-за избытка сахара в клетках кожи начинаются процессы гликации. Одним словом молекулы глюкозы прикрепляются к волокнам коллагена и эластина, как бы "засахариваются", твердеют, теряют пластичность и повреждаются. Потом следует процесс нарушения обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к старению кожи.

Период от 20 до 25 лет

В этот период очень важно следить за кожей, несмотря на то, что она свежа и упруга. Полезно увлажнять кожу, используя для этого тоники и увлажняющие крема. Так же на полочке в ванной комнате должны стоять скраб и умывающее средство по типу кожи. Т.к. кожа все еще склонна к высыпаниям, нужно подобрать антибактериальные средства, убирающие черные точки и подсушивающие воспаления на коже.

Период от 25 до 30 лет

Кожа еще не стареет, но постепенно теряет упругость. На полочке остаются те же продукты, что и для предыдущего возраста, к ним прибавляются антивозрастные продукты богатые гиалуроновой кислотой и витаминами А, С и Е, а так же сыворотка, которая глубоко питает клетки.

Период от 30 до 35 лет

В этом возрасте появляются первые явные признаки старения кожи – «мимические» морщинки в уголках глаз и рта, все четче становится носогубный треугольник, овал лица начинает потихоньку «плыть». Важно приобрести антивозрастные дневные и ночные кремы и сыворотки и антивозрастные маски. Из предыдущих серий остается пилинг, он важен для стимуляции обменных процессов.
Стоит обратить внимание на средства с вытяжками из растений и проращенных злаков. Регулярное использование крема, как утром, так и вечером вернет молодой, свежий и здоровый вид коже. Посредством таких продуктов как бы заполненные изнутри, морщины заметно разглаживаются, контур лица выглядит более четким.

Период с 35 до 40 лет

К 40 годам кожа теряет упругость и начинает стареть. Самое время применять программы, в которые входят сыворотки и масла в ампулах – более сильные средства. Так же важно продолжать ухаживать за кожей антивозрастными средствами. Ближе к 40 годам, приходит пора использовать более серьезные средства – витаминные коктейли в ампулах или же омолаживающие сыворотки. Не менее важно продолжать пользоваться антивозрастным средствами.

Период от 40 до 45 лет

Самое время приобрести лифтинг-средства с антиаксидантами, продукты, которые способствуют питанию, выработке калагена и подтягиванию кожи. Лифтинг-средства довольно дороги, но эффект от их применения не заставит долго ждать. Сокращаются морщины, кожа становится эластичной, усиливаются её светоотражающие свойства. Средства следует наносить е только на лицо, но и на область декольте.

Период от 45 до 60 лет

В этом возрасте желательно делать разовые омолаживающие процедуры в косметологических кабинетах. Защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. По-прежнему пользоваться лифтинг-средствами, но выбирать для зрелой кожи. Они содержат не только активные ингредиенты, стимулирующие естественные процессы регенерации кожи, но и включают вещества-доноры, которые заполняют образовавшиеся белковые пустоты в клетках. Очень важно через каждые 2-3 месяца средства менять, чтобы кожа «не ленилась».

Наталья Петрова, специально для женского портала LadyCity.ru

Интересно почитать:

Остеопороз: будь начеку
Повышенная потливость
Как выбрать тушь для ресниц
Развод: свобода или одиночество
Финская диета


Обсуждаем на форуме:

Хочу сделать подтяжку лица, нужны советы
Какие крема посоветуете для сжигания жира?
### Кушаем и худеем вместе!!! ### - 4
Помогите спасти мои ноги)))
Наращивание ресниц, Делимся опытом, советуем мастеров
Увеличение груди, какие проблемы могут возникнуть?
Возраст,когда ничего уже не надо
Депиляция и эпиляция, Кто как избавляется от нежелательных волос


 
  Дом. Отдых. Кулинария
 
     
 

Встречаем Масленицу 2013

Широкая масленица в этом году приходится на 11-17 марта. Всех жителей и гостей столицы в эти дни ждут невероятные веселые гулянья, русские разносолы, катания на горках, проводы зимы. В этом году не будет праздничных традиционных гуляний на Васильевском спуске. Гостей и жителей Москвы ждет новая интересная программа от городских властей - еще. В течение всей недели во всех районах Москвы пройдут масленичные гулянья, будут организованы пункты выпечки блинов и различные праздничные концерты.

Первый день - "ВСТРЕЧА"

В первый день Масленицы русский народ приветствовал госпожу Широкую Масленицу. Дети выходили утром на улицы, строили снежные горки и кричали: "Масленица пришла!", устраивали кулачные бои в честь дорогой гостьи. Считалось, что оставаясь в доме на этот праздник, люди навлекали несчастье на себя и на свое хозяйство. Поэтому каждый старался достойно встретить и отпраздновать масленицу. Зажиточные люди начинали печь блины в понедельник. Блины выпекались с раннего утра. В печи сжигали ветки вереска и окуривали этим дымом блины для того, чтобы их никто не мог "сглазить", и чтобы они не подгорели.

Второй день - "ЗАИГРЫШИ"

Во вторник, традиционно парни и девушки катались на санях и ели блины. В зажиточных семьях братья строили для сестер во дворах ледяные горки, а от дома к дому ходили "позыватки" - люди, через которых хозяева того или иного дома приглашали друзей к себе в гости. По традиции второй день Масленицы был для молодых. Парни и девицы приглядывались друг к другу, "заигрывали", чтобы после Пасхи на Красную горку сыграть свадьбу.
Чествовали молодоженов, поженившихся в течение прошедшего года. Молодым устраивали своеобразные смотрины в селе: ставили их к столбам ворот и заставляли целоваться у всех на глазах, “зарывали” в снег или осыпали снегом Масленицу. Подвергали их и другим испытаниям: когда молодые ехали в санях по селу, их останавливали и забрасывали старыми лаптями или соломой, а иногда устраивали им “целовник” или “целовальник” — когда односельчане могли прийти в дом к молодым и поцеловать молодую. Масленичная неделя проходила также во взаимных визитах двух недавно породнившихся семейств.

Третий день - "ЛАКОМКА"

Среда открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях в складчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю. Главный лейтмотив среды – "К тёще, на блины!" Теща приветствовала гостей у ворот, угощала их блинами и разной снедью, после чего устраивали катания со снежных гор. Во время этой забавы парни высматривали себе невест, а девицы - будущих мужей. В полдень девицы приносили блины к катальным горам, а новоявленные женихи спешили попробовать блины понравившейся девицы, чтобы понять, насколько хорошая она хозяйка. Каждый, кто выходил из своих домов в этот день, должен был брать с собой тарелку блинов и угощать всех своих соседей. В деревнях в этот день устраивались "девичьи съезды": молодые и пожилые женщины в праздничных платьях катались по деревням и селам отдельно от мужчин и распевали веселые песни.

Четвертый день - "РАЗГУЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРТОК"

Основной девиз дня: "Чем раздольней гулянье, тем удачнее год сложится!" Это был день щедрых угощений, разгар масленичного веселья. Заводилы-затейники ездили в санях по городу с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. Также по городу в санях возили соломенное чучело Масленицы. В этот день нужно было съесть столько, сколько желудок может вместить. Гостевания продолжаются - с подарками, с хмелем, ведь не все коту Масленица, надо успеть нагуляться перед Великим постом. С четверга начинается "Широкая масленица", когда народные гулянья выливались на улицы и площади городов и деревень приобретали всенародный размах.
На этот день приходилась середина игр и веселья, именно тогда проходили и жаркие масленичные кулачные бои, кулачки, ведущие свое начало из Древней Руси, а Карнавальная масленица познакомит нас с обычаями четвертого дня карнавала, маскарада. Состязание культур, силы, смекалки и сноровки. Чей же четверток окажется "разгульнее", увидим. К этим увеселениям готовимся особенно пышно и торжественно.

Пятый день - "ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРКИ"

Основной мотив дня: "Зять, выказывает уважение к теще!" Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары. А уж сколько внимания и почестей оказывалось на масленице молодоженам! Традиция требует, чтобы они нарядные выезжали "на люди" в расписных санях, наносили визиты всем, кто гулял у них на свадьбе. Однако, самым главным событием, связанным с молодоженами и справляемым по всей Руси, было посещение тещи зятьями, для которых она пекла блины и устраивала настоящий пир (если, конечно, зять был ей по душе). Теперь уже зять тещу блинами угощает. А чтобы теще приятнее было, заодно приглашалась вся мыслимая родня. В этот день тещи приглашали своих зятьев в гости на блины. Если зять во всем угождал теще, то и угощение для него было богатым.

Шестой день - "ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ"

Основной мотив дня: "Девчачий день!", Карнавальная масленица. В субботу, на "Золовкины посиделки" молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Если золовки были еще не замужем, тогда она созывала в гости и своих незамужних подруг. Если же сестры мужа уже были замужем, то невестка приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Продолжает программу праздничный концерт.

Седьмой день - "ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"

"Прощеное воскресенье" - заключительный день праздника полон кульминационными событиями.

Программа праздника "Широкая Масленица" в Москве с 11 по 17 марта 2013 года читать далее


Интересно почитать:

Блины на весь мир
Масленица
Акриламид: с чем его едят?
Малыш дома - первые недели
Как спланировать свадьбу в социальных сетях?
Греческие сандали - модно и красиво
Как правильно гладить

Обсуждаем на форуме:

Расходы на свадьбу
Подарок мужчине
Цветоводство, Комнатное
Майонез
Выбор пылесоса, помогите выбрать хороший пылесос
Профилактика от простуды! Кто чем спасается?
Бывший муж. Отец ребенка или отравитель жизни..?


 
  Готовим вместе
 
     
 

Готовим вкусно с LadyCity.ru - Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь - изобретение американца итальянского происхождения Цезаря Кардини. Ну кто еще кроме итальянцев мог придумать безумно вкусный салат Цезарь соединив хрустящие листья салата, кусочки запеченного хлеба и ароматную заправку из свежих яиц, сыра и оливкового масла. На сегодняшний день салат Цезарь считается одним из самых популярных салатов, заказываемых в ресторанах и приготовляемых дома. Существует множество вариаций салата Цезарь - с беконом, с курицей, с мясом и рыбой. В салат стали добавлять томаты и анчоусы. Мы предлагаем вам рецепт салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

листья салата Ромэн 1 кочан
креветки 5-7 шт. на порцию
чиабатта 100 г
пармезан

для соуса:

желток 2 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
дижонская горчица 1 ч. л.
вустерский соус 1 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистого цвета, полить несколькими каплями оливкового масла. Для соуса в миску вбить желтки, добавить измельченный чеснок. Влить оливковое масло. Добавить горчицу. Влить вустерский соус. Добавить сок лимона. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата. (Листья необходимо порвать, удалив толстую середину) Залить листья соусом. Поверх разложить подготовленные отваренные креветки. Посыпать сухариками. Салат посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рецепт поэтапного приготовления блюда Салат Цезарь с креветками смотрите на женском портале LadyCity.ru

 
     

В избранное