Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


   
 

Женский журнал Ladycity.ru

  Красота. Психология. Отношения
 
     
 

Шутаринг

Иметь гладкую, нежную кожу без лишней растительности стремились женщины еще с древних времен. Гладкая кожа считалась эталоном красоты. Так, например, придворный медик царицы Клеопатры не только лечил, но и обладал некоторыми знаниями в области косметологии. Он советовал царице удалять нежелательные волоски воском. Процедура эта была болезненной, но по тем временам – эффективной. Этот простой способ дошел и до наших дней, но пользуются им женщины крайне редко. Сегодня современные средства позволяют эпилировать волосы практически безболезненно. К слову, эпиляция и депиляция - это разные процедуры. К депиляции относят процедуры по удалению части волоса, располагающейся над кожей. Эпиляция предусматривает воздействие и на луковицу, вследствие чего рост волос замедляется, а иногда и вовсе прекращается.

Одним из эффективных способов удаления волос является шутаринг или депиляция карамелью. Данный метод борьбы с лишними волосками пришел в нашу страну относительно недавно, но за короткое время добился большой популярности. Этот метод позаимствован у восточных женщин. И нет ничего удивительно в том, что они догадались как сделать свою кожу привлекательнее при помощи сладкого. Такая депиляция намного лучше, безопаснее, эффективнее и полезнее, чем, скажем воск, которым пользовалась Клеопатра.

У шутаринга есть целый ряд преимуществ. Это и безболезненность, и отсутствие раздражения после проведенной процедуры, и отсутствие впоследствии – вросших волос, т.к. пасту удаляют по направлению роста волос.
Во-вторых, отсутствие раздражения. Например, при удалении воском при помощи воска раздражение вызывает высокая температура воска, в то время как для шутаринга паста подогревается всего лишь до температуры примерно в 36 градусов. И, наконец, волосы не обламываются – сахарная паста крепко схватывает волоски. После данной процедуры, кожа остается гладкими до двадцати дней. Чтоб провести шутаринг дома, после приготовления смеси, необходимо дать ей остыть, потом размять до консистенции густой сметаны. Когда смесь готова, ее следует нанести на участки тела, покрытые нежелательными волосками, против роста волос, а полосы для депиляции отрывать по направлению роста волос.

Итак, рецепт. Необходимо смешать 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок половины лимона, смесь нагреть на слабом огне и дать прокипеть 10 минут. Перелить содержимое в керамическую посуду с крышкой, потому как полученной смеси хватит на несколько раз использования. Для того, чтобы удалить волосы со всех участков тела достаточно будет взять пасты весом 90 г. Пасту остудить до температуры 40`С, в противном случае есть риск получить ожог. Остывшую пасту следует помять в руках, пока не появится белесый оттенок. Пасту распределить против роста волос, желательно обрабатываемый участок тела слегка натянуть, и резко сорвать массу по росту волос.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru

Интересно почитать:

Веснушки - солнце на лице
Мешки под глазами - ведем расследование
Весеннняя мода 2012

 
  Дом. Отдых. Кулинария
 
     
 

Кулич - символ Светлой Пасхи

Кулич русский обрядовый хлеб и главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова. Именно кулич является первой пищей для разговления. В течение всего года хлеб сопровождает трапезу мирянина, и только единожды за это время он становится праздничным, пасхальным. Ни свадебный, ни именинный каравай не может сравниться с ним по своему статусу: пасхальный кулич не просто служит разговлению, но символизирует собой Великий день и освящается в церкви.

Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Это один из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.

Для приготовления кулича используются дрожжи или закваска, которые заменяют опресноки из Ветхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переход от Ветхого Завета к Новому (в одной из притч Иисус Христос сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами) — Мф.13:3). У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».

В силу сложности технологии приготовления кулича, печь его нужно за несколько дней до наступления Пасхи. Традиционно замес теста начинается в Чистый Четверг, закваска же (если кулич на закваске) ставится еще раньше – за неделю. Тишина и вдумчивость, которыми окружит хозяйка свое творение, помогут молитвенному настроению. Каждый из этапов, предшествующий выпечке пасхального хлеба, требует особой сосредоточенности, что способствует очищению разума от суеты. Вот почему важно самостоятельное приготовление кулича, а не покупка его сущностно суррогатной версии в магазине. Ни один фабричный пасхальный кекс не готовится с душей, сердцем и молитвой. Взращивание натуральной закваски, количество и качество сдобы, специфика дополнительных ингредиентов, отсутствие химических разрыхлителей, ароматизаторов, красителей, объем теста, а также молитвы, прочитанные над ним, – всё это должно быть непременными составляющими настоящего праздничного хлеба православной Пасхи.

Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи.

Сладость, сдоба и красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику. Куличи с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу). Освящение куличей - едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд. Куличи можно выпекать еще неделю после Пасхи.

Автор статьи: Наталья Петрова

Администрация женского портала LadyCity.ru поздравляет всех со Светлой Пасхой!

Интересно почитать:

Как отмечают Пасху в мире
Проясните сомнения!
Весенняя депрессия
Покупаем первый автомобиль
Менопауза

 
  Готовим вместе
 
     
 

Бананы фламбе с мороженым

Невероятно вкусный десерт. Для того, чтобы удивить гостей, поджигайте фрукты непосредственно перед подачей. Восторг и хорошее настроение вам гарантированы!

Ингредиенты:

4 банана
70 г сливочного масла
2 чайные ложки апельсиновой цедры
80 г карамелизованного сахара
150 мл свежеотжатого апельсинового сока
сок 1 лайма
50 мл коньяка
4 шарика ванильного мороженого
мята

Способ приготовления: Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину сливочного масла и обжарить половинки бананов. В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся сливочное масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растворить. Сироп варить около 3 минут. Переложить бананы в сковороду с сиропом, слегка обвалять. Перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом положить шарики мороженого. Полить десерт сиропом и подать к столу.

 
     

В избранное