Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


   
 

Женский журнал Ladycity.ru

  Красота. Психология. Отношения
 
     
 

Идем в салон-парикмахерскую - изучаем модные термины

Сегодня сделать красивую прическу или укладку - дело непростое. Казалось бы, что может быть проще, чем подстричься или покрасить волосы. Но не тут-то было. Придя в салон, мастера вам предложат целый список услуг, направленный на защиту, питание и восстановление ваших волос, укладка, выпрямление, элюминирование и даже умную стрижку. Вы не знаете что это такое? Не волнуйтесь мы решили пройтись по салонам-парикмахерским и узнать о новых терминах и названиях средств для волос.

С незапамятных времен женщина отличалась непостоянством. Сегодня она хочет быть с волнистыми волосами, завтра с прямыми. Сегодня сделать кудрявые волосы прямими очень легко. Воспользуйтесь услугой - выпрямление волос. Самый популярный метод - бразильское выпрямление волос. Основной активный компонент Вrazilian Кeratin Тreatment – кератин – белок, из которого состоят наши волосы. Кроме того, в состав средства входит экстракт уникального бразильского растения. Кератин связывает дисульфидные мостики в структуре волоса. Консервирующие соединения вещества обеспечивают активную термо- и влагозащиту, являются естественным УФ-фильтром. Вrazilian Кeratin Тreatment - эффективное средство выпрямления волос, интенсивный уход за ними. На волосы наносится состав, который парикмахеры называют "жидкой формулой" волос за оптимальный набор витаминов и микроэлементов, содержащихся в здоровой шевелюре. Бразильское выпрямление сохраняет волосы гладкими до четырех месяцев. В течение этого времени не рекомендуется делать окрашивание. После процедуры на ближайшие 72 часа нужно исключить любое воздействие на волосы. Под запретом ношение резинок, заколок и даже головных уборов.

Если у вас уже окрашены волосы, вы без проблем можете их выпрямить с помощью выпрямления волос DXL Straight от NUMBER THREE. Технология позволяет производить выпрямление на волосах любой структуры, в том числе окрашенных или обесцвеченных. Уникальная технология из Японии позволяет нам предложить Вам стойкое выпрямление волос, которое не только не повреждает структуру волоса, а наоборот, восстанавливает его, питает жизненной силой.

Что входит в понятие "Умная стрижка"? Технология "Умная стрижка/Стрижка без укладки" применяется с учетом индивидуальных особенностей волос: текстуры, фактуры типа волос и их естественного объема, а также с учетом "свободного падения волос". После такой стрижки не возникает проблем с укладкой, хотя обычно отрастающие волосы начинают торчать в разные стороны. Происходит это потому, что мастер не учитывает индивидуальные особенности роста шевелюры и меняет структуру волос: принудительно вытягивает завитки или, наоборот, завивает прямые, как солома, пряди. После мытья головы волосы возвращаются к своему естественному положению, а новая прическа зачастую перестает выглядеть аккуратно. "Умная" стрижка призвана придать голове аккуратный вид, подчеркивая естественную структуру волос.

Если вы, наоборот, мечтали всю жизнь иметь шикарные локоны, но природа не наградила вас такими волосами, ваша мечта может легко исполнится, благодаря карвингу. Карвинг является разновидностью долговременной безопасной завивки волос, основанной на использовании мягких, щадящих препаратов. Он не дает стойкого упругого завитка, но зато создает мягкую естественную волну, которая заметно увеличивает объем волос. По этой причине карвинг рекомендуется девушкам, не наделенным от природы роскошной гривой. Особенностью карвинга является то, что его нельзя делать сразу на всех волосах: либо завивается макушка для дополнительной жесткости и объема у корней, либо структурируются отдельные пряди. Такая процедура называется локальным карвингом и особенно красиво смотрится на каскадных, градуированных стрижках. Специалисты из салонов красоты предостерегают: карвинг может пойти во вред волосам. И все же, он не столь пагубен для волос, как обычная химическая завивка. Если обычную "химию" лучше всего делать не чаще раза в год, то карвинг вполне повторяем и через 2-3 месяца. Укладку можно провести в щадящем режиме, если средство для нее подобрано более мягкое и не содержит гликолевую кислоту. У карвинга в наличии есть ряд несомненных преимуществ: эта укладка-завивка через некоторое время сама сходит на нет, и поэтому не нужно специально выстригать неприглядного вида волосы. Кроме того, состав для карвинга практически не "выедает" краску. Мастер покрывает, накрученные на бигуди волосы, специальным составом на определенное время, а затем смывает и тщательно просушивает прическу. При этом образуется копна завитых волос (более того, завивка выходит самой разной текстуры). По окончанию процедуры она будет держаться до тех пор, пока вы не смочите волосы. Если вы желаете сохранить завивку после очередного мытья головы, то просто используйте шампунь с кондиционером для текстурированных волос, а потом дайте волосам высохнуть естественным образом.

Обычное мелирование потихоньку уходит в прошлое, теперь на его место приходят новые технологии: фито ламинирование, шатуш, французское экспресс мелирование, калифорнийское и элюминирование. Шатуш мелирование создает на Ваших волосах плавный переход от более светлых кончиков к более темным корням. Более темные корни создают глубину цвета, а более светлые пряди добавляют объемности волосам, получается эффект натурально выгоревших волос. Волосы перед окрашиванием разделяются на множество прядей, на каждой делается начес, за счет которого и происходит растушевка цвета по всей длине волос. Техника окрашивания волос подходит как для брюнеток, так и для блондинок. Элюминирование представляет собой абсолютно безопасный способ окрашивания волос, основанный на принципах физики: отрицательно заряженные ионы краски глубоко проникают внутрь положительно заряженных волос, не повреждая защитный их слой и заполняя внутренние пустоты. Благодаря этому выравнивается структура волос, они становятся гладкими и блестящими. Особый блеск добавляют специальные пигменты, заложенные в основу безаммиачной краски для элюминирования. Из 23 оттенков каждая девушка выберет индивидуальный тон.

Еще одна из популярных услуг в салонах-парикмахерских - биоламинирование. Это безвредная, улучшающая качество волос процедура, направленная на придание волосам цвета и блеска. В результате процедуры на ваши волосы наносится специальный гель, который утолщает волосы на 20% и сохраняет их естественное состояние, предохраняет волосы от повреждения, придает волосам эластичность и блеск. А натуральные масла и сахара в составе биогеля питают и увлажняют волосы.

Гель в процедуре биоламинирования волос используется без окислителя, им невозможно осветлить волосы. Это идеальный вариант для окрашивания в более темный цвет или для тонирования. Защитное покрытие (биоламинирование) держится на волосах до 5-6 недель, а волосы становятся менее чувствительны к агрессивному воздействию внешней среды.

Интересно почитать:

Идем к врачу - обследуем глаза
Мастер-класс: Тонкости технологии работы с системой гель-маникюр GELFX
Как правильно выбирать норковую шубу?
Бизнес звезд
ОРВИ: границы разумного
Разгрузочные дни
Худеем на винограде: виноградная диета
Обеспеченная старость, миф или реальность

 
  Дом. Отдых. Кулинария
 
     
 

Поздравляем с Татьяниным Днем

Мороз и солнце, день чудесный - гуляет студенческая Москва и не только. 25 января - Татьянин день или день студента. Именно сегодня, 25 числа 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета" и 25 января стало официальным днем основания Московского университета. С тех пор святая Татиана считается Небесной покровительницей МГУ и всего российского студенчества, а Татьянин день – по традиции считается днем студентов.

Жила будущая святая Татиана в конце II - начале III века в Риме. Отец ее тайно исповедовал христианство и дал дочери христианское воспитание. В годы преследования христиан при императоре Александре Севере Татиана была подвергнута страшным истязаниям, но не отказалась от своей веры и погибла. Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета" и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался "днем основания Московского университета"). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя "Татиана" в переводе с греческого означает "устроительница". В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование "профессионального" дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело.

С самого начала этот праздник отмечался только в Москве, да это и понятно. Вот что мы находим о тех временах в воспоминаниях наших классиков: "День всеобщего безумия" (В. Иванов) состоял из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и затяжного народного гулянья, в котором принимала участие почти вся столица. Существовало негласное распоряжение московского градоначальника "не препятствовать господам студентам без крайней надобности" "Господа студенты", понятно, этим пользовались: дразнили городовых, приставали к дамам... "Никогда не были так шумны московские улицы, как ежегодно в этот день Толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись, втроем и вчетвером на одном извозчике и горланили Недаром во всех песенках рифмуется- "спьяна" и " Татьяна"!" ". Историк, профессор Московского университета Александр Александрович Кизеветтер (1866-1933), эмигрировавший после революции за границу, вспоминал, что этот день всегда был настоящим событием "По всей Москве в своем кругу отмечали праздник бывшие студенты - выпускники университета Ближе к вечеру все собирались в огромном зале Большого Московского трактира в центре города, где произносились речи и тосты, после чего на тройках ехали в знаменитый "Яр", который в тот день обслуживал только университетскую публику Разделяющие барьеры - возраст, профессия, политические убеждения - были отброшены Крупный русский историк В О. Ключевский исполнял юмористические куплеты, а знаменитый адвокат Ф. Н. Плевако выступал с импровизированными речами на темы по заказу публики И каждому в этот единственный день в году было приятно ощущать свою принадлежность к широкому кругу людей, связанных общими воспоминаниями, общим духом". Если бывшие студенты справляли праздник столь солидно и содержательно, то "настоящие" - отрывались по полной программе "Еще с семидесятых годов хозяин "Эрмитажа" француз Оливье отдавал студентам на этот день свой ресторан для гулянки. Традиционно в ночь на 12 января огромный зал "Эрмитажа" преображался. Дорогая шелковая мебель исчезала, пол густо усыпался опилками, вносились простые деревянные столы, табуретки, венские стулья... В буфете и кухне оставлялись только холодные кушанья, водка, пиво и дешевое вино... Пели, говорили, кричали, заливали пивом и водкой пол - в зале дым коромыслом!"*. Нередко под утро швейцары ресторанов, в которых веселились студенты, писали мелом на спинах невменяемых адреса, и тех развозили по домам "уцелевшие" товарищи. А. П. Чехов в 1885 году писал о Татьянином дне. "В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, и то благодаря тому, что замерзла... Пианино и рояли трещали, оркестры не умолкали, жарили "Gaudeamus", горла надрывались и хрипели... Было так весело, что один студент от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди". Богатыри - не мы... Однако время шло, и серьезные политические события сказались на празднике. Газета "Голос студенчества" (№1 (14) от 12 января 1911 года) горестно констатировала: "День 12 января, годовщина основания Московского университета, бурно праздновался московским студенчеством в былые дореволюционные годы... Улицы центральных пунктов города, рестораны и пивные бывали переполнены молодежью; рекою лилось вино, пиво, водка; пьянство, дебош без конца. После 1905 года, как многое в жизни нашей родины, изменился и Татьянин день. Прежнего пьяного веселья точно не бывало, а вместе с ним как будто потускнел и праздник". А уж после 1917 года и говорить не приходится.

Сегодня Татьянин день с размахом отмечается во всех городах России. Студенты гуляют после зимней ссесиии и экзаменов, отрываясь на полную катушку. В 1995 г. возродились добрые традиции - после почти 80-летнего перерыва вновь открывается храм святой Татьяны при Московском университете, в актовом зале старого здания на Моховой вручаются 25 января Шуваловские и Ломоносовские премии, и так же весело и бесшабашно празднует студенчество свой праздник - 'Татьянин день'. И так же праздничны и принимают поздравления все Татьяны. Не отстает от Москвы и Санкт-Петербург. В Татьянин день проводятся благотворительные вечера в вузах города. Прекрасного вина и пива в этот день - вдоволь, все радостны и веселы.

Администрация женского портала LadyCity.ru поздравляет всех Татьян с праздником и желает всего самого хорошего, удачи в делах, счастливой жизни и пусть у вас всегда исполняются самые заветные желания.

Интересно почитать:

Напиток холодов - глинтвейн
Как засолить красную рыбу
Готовим кашу. 10 рецептов вкусной каши
10 рецептов фаршированных яиц
Аэробика для будущей мамы
Колыбельные песни
Как кормить собаку?
Что нужно знать отправляясь заграницу
Вивьен Ли. Я - не кинозвезда, я - актриса
Как ухаживать за обувью из нубука и замши

 
  Готовим вместе
 
     
 

Быстрая пицца с чоризо

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но времени не хватает. На этот случай у меня в холодильнике всегда лежит готовое тесто для пиццы. Только не сухие коржи, а настоящее вкусное тесто. Потратив несколько минут, вы всегда можете приготовить вкусную горячую пиццу. Сегодня мы приготовим пиццу с шампиньонами и чоризо.

Ингредиенты: готовое тесто для пиццы 1 пласт томатный кетчуп сушеный базилик моцарелла 8 шт. шампиньоны 4-5 шт. репчатый лук 1/2 шт. чоризо 16 кружков тертый сыр Гауда 100 г Способ приготовления: Тесто выложить на противень. Смазать томатной пастой, посыпать базиликом. Моцареллу разрезать пополам и разложить на тесте. Грибы нарезать ломтиками и выложить на тесто. репчатый лук мелко нарезать и покрошить на пиццу. Разложить куски колбасы. Посыпать все тертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с пиццей в духовку и запекать минут 15-20 до готовности теста. Готовую пиццу нарезать кусками и подать к столу.

Новые рецепты с пошаговыми фото:

Драники с беконом (поэтапное приготовление блюда)
Студень, холодец (поэтапное приготовление блюда)
Блины с икрой и сметаной

 
 
     

В избранное