Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город женщин

  Все выпуски  

Город женщин


Красота. Психология. Отношения
Диагноз по ногтям

Присмотритесь к своим ногтям - различные их состояния (цвет, форма) говорят о каких-либо явных нарушениях в организме человека. При хронических заболеваниях легких, сердца, печени, онкольгических заболеваниях ногти приобретают форму часовых стекол (утолщение, круглой формы). Если страдает эндокринная система, печень, желчевыводящие пути, ногти часто ломаются в продольном направлении. Если ногти стали ложкообразными - в организме не хватает железа.
Вмятины, углубления на ногтях, похожие на наперстки, говорят о псориазе. При недостаточном кровообращении ногти синеватого цвета. При больной печени — желтые. Главный враг ногтя - грибок. Он проникает и поражает ноготь через трещинки в ногтях (так что сухие, ломкие ногти не только некрасиво, но и опасно). Если грибок поселился, то ноготь становится желтоватым, утолщенным, сильно крошится. Самостоятельно с этой проблемой лучше не бороться, а обратиться к дерматологу, поскольку недолеченный грибок способен распространиться дальше ногтя — на кожу, и, кроме того, это заразно для окружающих. Кроме этого, такой вид ногтей может свидетельствовать и о сахарном диабете, а не только о грибковом поражении. При квалифицированном лечении грибок исчезнет.
Различные моющие средства также достаточно опасные враги для ногтей. На некоторых препаратах бытовой химии имеется ссылка на то, что данное моющее средство безвредно для здоровья. Но особенности организма у всех различны. Так что, чтобы обезопасить и ногти и руки, лучше пользоваться перчатками.
Если удалось выяснить, что изменение ваших ногтей — не симптом заболевания, а лишь недостаток ухода за ногтями, возьмитесь за их лечение, чтобы ногти приобрели здоровый, естественный вид. Для начала надо выяснить причину изменений. Возможно, придется принимать медицинские препараты, но можно обойтись и местным лечением. Вот только некоторые реиепты для ваших ногтей.
Лимон. Он обладает размягчающим и отбеливающим свойством. Помажьте куском лимона ногти перед сном.
Оливковое масло. Укрепляет ногти и делает их эластичными. Наносить его лучше теплым, на ночь, затем нужно надеть хлопчатобумажные перчатки.
Морская соль. Сделайте ванночку для ногтей, растворив в теплой воде морскую соль. Длительность — 20 минут в течение 10 дней. Эта процедура также повлияет на укрепление ногтя...

Интересно почитать:
Как лучше пережить зиму?
В новый год с легким паром!
Приводим в порядок пятую точку
CELEBRITY - салон красоты Сергея Зверева
Disney и модный дом Viva Vox представляют новую линию одежды с изображением Минни Маус
Советы для коррекции сексуальных неудач у супругов
Целуй меня, нежно!
Тест "Вы очаровательны?"
В порядке ли у вас нервы?
Готовы ли вы к замужеству?
5 новых ароматов для женщин
Шоу Валентина Юдашкина


Обсудим на форуме


Форум "Салон красоты"


Домашние посиделки
Готовим пунш

Когда на улице холодно и промозгло, неплохо побыть дома, поудобнее устроиться на диване под теплым одеялом, читая увлекательную книжку и попивая горячий согревающий напиток. А когда к вам на огонек заглянут ваши друзья, погреться около пылающего камина или просто обсудить последние новости, вы можете порадовать их новыми блюдами, приготовленными и по нашим рецептам и угостить горяченькой кружечкой согревающего напитка, который заставит вас почувствовать всю прелесть домашнего уюта или же просто поднимет настроение.
Считается, что первым среди горячительных напитков, таких как глинтвейн, грог и др., на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique - самый авторитетный кулинарный справочник мира - утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. По-видимому, это слово является производным от pantscha (на хинди это 'пять'), потому что в пунш, как правило, входят пять компонентов. Шиллер, который в 1803 г. написал свою знаменитую 'Песнь пуншу', ничего не знал об этом. Поэтому он упоминает только лимон, сахар, воду и алкоголь. 'Черпай, пока он не испарился!' - так заканчивается шиллеровский гимн пуншу. Да, пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Именно поэтому в скандинавских странах хозяин дома никогда не будет навязывать свой рецепт приготовления гостю. Вместо этого пунш приготовит гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу.
Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила. - прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества; - сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром; - приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов; - потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки; Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право 'фасовки' предоствляется гостям. Обычные хрустальные или стеклянные бокалы для пунша непригодны: они могут лопнуть. Хорошо выдерживают высокую температуру фарфор, керамика, стеклянные чайные стаканы.
Кстати, пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аперитива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочкой. Пунш, как и крюшон, не имеет очень строгой рецептуры: пряности, ром и сахар кладут не по весу, а по вкусу, поэтому решающее значение имеет, очевидно, не рецептура, а искусство и тонкий вкус. Пунш делают из ординарных столовых сухих, не содержащих сахара вин. Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Не забывайте, что и пьют его не маленькими рюмками, а большими бокалами. Общая технология приготовления пунша заключается в следующем. В миску, в которой пунш будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло от подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70. Одновременно с вином в кастрюлю добавляют сахар и пряности. В стакан выдавливают сок лимонов или апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, из миски выливают горячую воду, быстро процеживают из стакана сок цитрусовых, переносят в миску дольки или кружочки цитрусовых плодов, добавляют ром и вливают через сито горячее пряное вино. Пряности остаются на сите. Миску закрывают крышкой, тут же подают к столу, и горячий пунш разливают в бокалы.

Интересно почитать:

Детский капитал
Наш успех едва ли можно назвать стремительным. Работаем давно и много!
Свадебные традиции - подвязка невесты
Путешествуем вместе - Сан-Марино
Отдых в России - Коломна
Сама себе босс
Шоколадное удовольствие - 10 рецептов с шоколадом!
10 рецептов восточных сладостей! Пора пить чай!
Готовим быстро, вкусно и красиво!
Соусы в истории
Покупаем морскую свинку
Гороскоп на неделю - 26.01.2009-01.02.2009


Обсудим на форуме

Форум "Город женщин"


Пальчики оближешь!

Отбивные по-деревенски

Ингредиенты:
свиные отбивные 4 шт.
мягкая горчица 1 ч. л.
соль, перец
растительное масло
для соуса:
шампиньоны 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
маргарин или растительное масло
соль, молотый черный (или красный) перец по вкусу
мука 1-2 ст. л.
овощной или грибной отвар 2 стакана
сметана 5 ст. л.
сыр 100 г

Инструкция:

Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные в огнеупорное блюдо, залить грибным соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5 минут. Выложить отбивные на тарелки, украсить по вкусу ломтиком лимона и листом салата, подать к столу.

Источник: Журнал Ladycity.ru

Кастыбай

Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
по щепотке соли и соды
для начинки:
8 картофелин
3–4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан молока
соль по вкусу
150 гр. сливочного масла

Инструкция:

Картофель отварить, влить молоко, добавить немного сливочного масла и приготовить вкусное, пышное пюре. При желании в пюре можно добавить обжаренный репчатый лук. Для приготовления теста в теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 г., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Когда лепешку перевернули, смазать ее сливочным маслом. Затем на половину лепешки выкладываем тонким слоем картофлеьное пюре и сворачиваем пополам. Лучше всего готовить это блюдо в четыре руки. Чтобы один человек выпекал лепешки, другой фаршировал - делать это надо быстро, так как лепешки быстро сохнут и могут потрескаться.

Приготовлено по рецепту с сайта Kulina.ru

Улыбнитесь!

В ресторане мужчина подходит к одинако сидящей за столиком девушке:
- Мадемуазель, вы танцуете?
- Не видите, что ли? Я ем!

В ресторане новый русский подзывает официанта:
- Человек, ну-ка убавь кондишен, а то холодновато, в натуре!
Официант уходят. Через пять минут:
- Слышь, гарсон!
- Тот подходит.
- Прибавька, братан, кондишен, что-то жарковато стало...
Официант уходит. Еще через пять минут:
- Эй, мужик..
- Официант подходит.
- Ну-ка, убавь кандишен, опять холодно...
Сидящий за соседним столиком мужичок подзывает официанта и спрашивает:
- Как ты его еще терпишь?
- Да без проблем! У нас и кондишена-то нет!..

Конечная станция метро. Милиционер проверяет вагоны перед уходом в депо. В одном из вагонов видит спящего мужчину с наружностью типичнога бомжа. Подходит:
- Эй, бомж, просыпайся! Приехапи!
Бомж просыпается и отвечает:
- Я не бомж, я олигарх.
- А что же ты тогда тут делаешь, в таком виде?
- Заплатил налоги и спокойно сплю.

В зале суда слишком шумно. Судья заявляет:
- Если не наступит тишина, я буду вынужден удалить всех из зала. Разбираю уже четвертое дело - и ни слова не слышу.

Инвестор спрашивает своего консультанта:
- Все мои деньги действительно пропали? Все да копейки пропали?
- Почему пропали?! Просто теперь они принадлежат кому-то другому.

- Какай у вас красивая собака! Она, наверное, умная?
- Еще бы! Вчера вечером во время прогулки я сказал ей: "Кажется, мы что-то забыли". И как вы думаете, что онa сделала? - Наверное, побежала домой, принесла эту вещь?
- Нет, она села, почесала за ухом и стала думать, что бы это могло быть.

Написать нам
Ведущая рассылки:Беляева Татьяна
Если вы хотите поделиться с нами интересными идеями, полезной информацией или просто задать вопрос, пишите нам admin@ladycity.ru.


В избранное