Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как красивым быть, и здоровым быть, и счастливым быть.



КАК КРАСИВЫМ БЫТЬ, И СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ, И ЗДОРОВЫМ БЫТЬ!  

 

ВЫПУСК 6- ОКТЯБРЬ 2007 ГОД

 

Здравствуйте, дорогие друзья !

С вами Ирина Барковская и рассылка " Как красивым быть, и счастливым быть, и здоровым быть!"

Сегодня хочу поговорить о нашем с вами возрасте.Ведь еще около ста лет назад женщину, достигшую 40-летнего "рубежа", называли "матроной".

Когда вы прочитали слово "матрона", вы представили себе кого-то? У меня же это слово ассоциируется с большой, толстой женщиной, матерью большого семейства и в окружении этого семейства на своей личной жизни эта "матрона" поставили жирный крест и теперь думает только о детях.

Но сегодня жизнь дает нам возможности не только вести активный образ жизни даже на пенсии, но и выглядеть значительно моложе, чем те же матроны еще 100-200 лет назад.

Конечно же, самый главный в этом - социальный фактор, необходимость зарабатывать деньги, "ходить на работу" (и там хорошо выглядеть). Но! Работа наша, как правило - это постоянный стресс для нашего с вами организма + плохая экология (чем дышим, что едим...)

Главным врагом, мешающим организму хорошо функционировать (и выглядеть!) являются особые молекулы - свободные радикалы.
Что такое свободные радикалы?


Это молекулы, потерявшие один электрон на внешней орбите и поэтому ставшие "нестабильными".Нестабильные молекулы с одним электроном стремятся соединиться с другой молекулой, чтобы стать "стабильной", отобрав у нее электрон.

Cвободные радикалы способны повредить любую часть клетки, включая ядро, производятся ДНК - уникальная генетическая основа организма.

Ученые полагают, что ущерб от свободных радикалов - одна из основных причин старения и связанных со старением болезней и внешних изменений.

Для борьбы со свободными радикалами в организме нашем существует особая защитная система. Главная движущая сила этой системы - это антиоксиданты. Антиоксиданты не позволяют свободным радикалам наносить вред организму, отдавая этим мечущимся без контроля молекулам необходимый им второй электрон.

Как только антиоксидант соединяется со свободным радикалом, этот свободный радикал тут же становится безвредным (т. к. он больше не пытается завладеть "кусочками" других клеток организма.

Наш организм сам способен вырабатывать антиоксиданты. Однако, если мы подвергаем себя продолжительному воздействию солнечного света или вдыхаем токсины вместе с сигаретным дымом или "выхлопным" дымом от машин - возникает так много свободных радикалов, что сам организм уже не может(не успевает) с ними справиться!

Исследования , проводимые учеными всего мира около 60 лет, доказали, что получение организмом антиоксидантов вместе с пищей может свести к минимуму эти повреждения. Проблема в том, что люди с пищей этих самых антиоксидантов не получают в силу разных причин (плохой воздух в городах, очень мало "живой" пищи в рационе, а много вареной и жареной, курение, и т.п.)

Потребность в антиоксидантах возрастает также "с возрастом" и "со стрессом".

Вывод: необходимо дополнение к пище в виде БАДОВ (биологически активных добавок)

На этом все.

Продолжение в следующем выпуске.

C искренним уважением, Барковская Ирина .


E-mail:
yranika@mail.ru.
Сайт: http://yranika.ru
 
Перепечатка материалов разрешена только при полном сохранении авторской подписи - фамилия и имя автора, ссылка на его сайт.



В избранное