Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имидж - все о стиле и красоте

  Все выпуски  

Имидж - все о стиле и красоте


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рукоделие


Картина "Наша семья"


Соленое тесто:
Вам понадобятся: соль «Экстра» (у меня её в доме на этот момент не оказалась - пришлось на кофемолке смолоть обычную), пшеничная мука (я в магазине взяла самую недорогую), растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 ст.л. растительного масла и 1/2 стакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее (воду я заменила сваренным и остуженным киселём).

Кисель делают так:
1 ст.л. крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным (тесто должно получится твёрдым - иначе оно потом "поплывёт").
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Скажу сразу: в холодильник я не помещала, был азарт сделать что-то сразу. А вот остаток теста после лежания в холодильнике стал непригоден. У меня его хранить не получилось - оно стало наподобие изжеванной жвачки (если вы понимаете о чём я говорю).

Сушка, обжиг и раскраска:
Чтобы изделия из теста стали прочными, их нужно высушить или обжечь в духовке. Обжиг надо проводить при не очень высокой температуре, иначе изделия могут обгореть, вспучиться или изменить цвет. Время обжига, в зависимости от толщины изделия, 30-60 минут. Если у вас в доме электрическая плита, поставьте ее на режим самого слабого нагрева. Если плита газовая, придется оставить дверцу немного приоткрытой, зафиксировав ее каким-нибудь предметом, например, скалкой.
Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю.
После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь (её мы и использовали, но клей не добавляли), в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак (мне муж купил в строительном магазине обыкновенный бесцветный лак ПФ-170 для наружных работ, у нас в городе нет специального худ. отдела или магазина). Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6-8 часов.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное