Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имидж - все о стиле и красоте

  Все выпуски  

Имидж - все о стиле и красоте


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рукоделие


Правильная сервировка стола


Понаблюдайте в хороших ресторанах и гостиницах, как умело и уверенно профессионалы накрывают стол для трапезы, состоящей из одного или нескольких блюд. Бокалы, тарелки и приборы размещаются на строго отведенных для них местах.

На первый взгляд количество предметов кажется необозримым. На самом деле разумное расположение посуды - не такая уж сложная наука. Все подчинено одному простому правилу.

Правильная сервировка стола:

Начинают всегда с прибора, лежащего снаружи; гость как бы «продвигается» снаружи внутрь.

В середине ставится нижняя тарелка или тарелка для еды. Нижняя тарелка используется тогда, когда ожидают первое блюдо. Бульон и прозрачные мясные супы подают в суповых чашках, густые супы - в глубоких тарелках.

С бокалами поступают так же, как с приборами. Напиток, подаваемый вначале, наливают в тот бокал, который гость берет в руку первым. После каждой смены блюд вместе с посудой убирают и использованные бокалы, лишь стакан для воды остается на столе все время.

Эти простейшие правила настолько очевидны, что их с легкостью может освоить каждый. Прежде чем начать сервировать стол, вы должны четко представить себе последовательность блюд и соответствующих напитков. Накрывают всегда в обратной последовательности, то есть начинают изнутри с прибора для последнего блюда, а затем снаружи выкладывают прибор для первого блюда.

При размещении приборов учитывают два важных правила: их кладут приблизительно на расстоянии большого пальца от кромки стола и они должны быть хорошо видны гостю. Не следует прятать приборы под тарелку, так как гость должен сориентироваться, чем ему предлагают пользоваться.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное