Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имидж - все о стиле и красоте

  Все выпуски  

Имидж - все о стиле и красоте


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рукоделие


Бокалы


Стеклянный бокал — давнее изобретение. Уже древним римлянам было известно, какие изумительные по красоте и форме сосуды можно изготовить из сплава кварцевого песка, извести и соды.

Трудно представить себе нашу жизнь без бокалов и рюмок, они бывают необходимы во многих жизненных ситуациях. Многообразие ассортимента простирается от дешевого стакана до дорогих, выдутых стеклодувами, отшлифованных предметов искусства.

Несмотря на постоянно появляющиеся новинки, некоторые из них все же можно назвать «классическими».

Если вы намерены удивить своих гостей, прочтите наш небольшой экскурс в эту «науку».

Не забывайте основное правило: каждому напитку нужен правильный сосуд.

Красное вино подают в слегка пузатых бокалах большого объема, поскольку лишь в них это вино сможет полностью раскрыть свой букет. Иное дело — белое вино: здесь используют более мелкие бокалы. Белое вино чаще подливают, и оно сохраняет прохладу и свежесть.

Розовое вино раскрывает свой мягкий вкус в фужерах со слегка выпуклыми краями.

Игристые вина и шампанское вкуснее всего в высоких, узких фужерах, в широких бокалах углекислота быстро испаряется — и прощай шипучее удовольствие.

Для бренди и коньяка действует то же правило, что и для красного вина, ведь нос также участвует в процессе. Вкус и аромат полнее всего проявляются в пузатых рюмках.

Пиво — тоже непростой напиток. Существует почти столько же пивных стаканов, сколько сортов пива. Пльзеньское обычно разливают в тюльпанообразные бокалы, в отличие от пшеничного пива, стакан для которого вмещает поллитра и имеет красивую форму вверху, чтобы поместилась пенная шапка.

О стаканах для коктейлей особенно много не скажешь, в них можно подавать и соки, и лимонады, и минеральную воду.

При покупке бокалов следите за тем, чтобы они были приспособлены для мойки в посудомоечной машине. Ценное стекло, бокалы с золотым декором и хрусталь всегда следует мыть вручную, а затем полировать сухим полотенцем без ворсинок.

Не забудьте о стиле бокалов. Они должны сочетаться с посудой и другими предметами сервировки стола; хорошо бы их можно было впоследствии докупать.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи. Время от времени его надо менять.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное