Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имидж - все о стиле и красоте

  Все выпуски  

Имидж - все о стиле и красоте


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Леди Пчелка
Зоны квартиры
31 день в FlyLady
Полезные советы
Полезные таблицы
Домоводство
Дом
Ремонт и дизайн
Домашний уют
Фэн-шуй
Дача, ландшафт
Право
Красота
Косметология
Рецепты красоты
Ароматерапия
Вещи для красоты
Мода, стиль
Здоровье
Здоровый организм
Заболевания
Фитнес
ПОДПИСКА
Мир вкусных рецептов!
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Имидж - все о стиле и красоте


Кухонная посуда

Здоровый образ жизни – это, прежде всего, правильное и полноценное питание. Но здоровое питание это не только то, что мы едим. Очень важно еще и то, в чем мы все это готовим.

В продаже сегодня огромный ассортимент кухонной утвари. Есть и относительно дешевая, и очень дорогая. Как разобраться во всем этом богатстве? Что выбрать для своей кухни? Сколько лет будет служить та или иная кастрюлька – сковородка?

Давайте посмотрим, что из представленного на полках магазинов хорошо бы приобрести, от чего можно отказаться, а что не стоит брать ни за какие деньги.

Чугунные сковородки прописаны в наших кухнях с незапамятных времен. И даже сейчас, когда в магазинах полно современной кухонной посуды, они не сдают своих позиций. Многие любят чугун за то, что такая посуда прекрасно держит тепло и несильно пригорает. Правда, чугун подвержен ржавчине, но и это не большая беда. Если правильно подготовить посуду к использованию и хорошо за ней ухаживать, эти проблемы вас не коснутся. Вся хитрость в том, что новую чугунную сковороду нужно смазать растительным маслом и прокалить в духовке или на газу. Желательно повторить эту процедуру несколько раз, прежде чем начинать жарить на ней еду. Впоследствии сковорода обрастет слоем копоти, который и будет защищать ее от ржавчины. Если не чистить такую посуду абразивными средствами или металлическими щетками, то служить она будет много и много лет.

Уход за чугунной кухонной посудой прост – использованную сковородку заливают кипящей водой и несильно трут губкой или мягкой мочалкой, затем насухо вытирают и смазывают растительным маслом, а перед следующим применением хорошенько накаляют.

Хорошая эмалированная посуда удобна и поэтому очень распространена. В ней можно готовить и хранить любые блюда, не опасаясь, что продукты изменят свой цвет и вкус. В то же время и сама эмаль не портится под воздействием солей или кислот, содержащихся в пище. Еще один плюс – такие кастрюли и сковородки легко моются, и к ним почти не пригорает пища. Но это все о достоинствах, а ведь у подобной кухонной утвари есть и недостатки.

И главный среди них – хрупкость. Иногда, чтобы испортить хорошую эмалированную кастрюлю, достаточно один раз ее уронить. Если эмаль откололась или появилась трещина, посуду можно смело выкидывать, ведь использовать для готовки посуду с дефектами эмалевого покрытия нельзя, так как в пищу могут попасть соединения тяжелых металлов. Да и просто обнаружить в супе кусочки эмали неприятно.

Есть еще один интересный момент – белая эмалированная посуда из-за своего блеска плохо поглощает тепло. Поэтому, при покупке такой утвари лучше остановить свой выбор на экземплярах с темной эмалью или со специально зачерненным дном, тогда вода будет нагреваться значительно быстрее.

Дешевая алюминиевая кухонная посуда была очень распространена во времена нашего детства, а еще за пару сотен лет до того считалась и вовсе самым дорогим металлом. Алюминий хороший проводник тепла, а, значит, пища в нем готовится быстрее. Правда у такой посуды есть существенные недостатки – этот металл не только легкий, но и мягкий. Поэтому утварь легко деформируется и царапается. Но самое главное, алюминий при нагревании выделяет вредные вещества, которые, естественно, остаются в готовом блюде. В продуктах, отвариваемых в алюминиевой посуде, практически полностью разрушается витамин С и некоторые микроэлементы. И щи в такой кастрюле не приготовишь, так как алюминий не переносит контакта с кислотами.

Кроме того, посуда времен наших бабушек и мам очень требовательна в уходе. Еда в ней постоянно пригорает, и отчистить ее настоящая проблема, поскольку тереть металлической мочалкой нельзя.

Так что подходит эта кухонная посуда разве что для того, чтоб молоко подогреть. А все потому, что оно в ней не пригорает. Но стоит ему вскипеть и посуда понадобится уже другая, если вы хотите избежать образования вредных соединений. Так что, как говорится, "овчинка выделки не стоит".

Посуда с тефлоновым покрытием легка, удобна, но капризна. В новенькой сковородке или кастрюле ничего не пригорит даже без использования масла. И это огромный плюс для тех, кто не хочет перебарщивать с жиром.

Но стоит только помешать приготовляемую пищу металлической ложкой, и волшебное тефлоновое покрытие будет безвозвратно испорчено. Конечно, есть среди тефлоновой посуды и довольно прочные экземпляры, но и их можно повредить. А значит, ухаживать за такой утварью нужно бережно.

Самое главное – ни в коем случае не пользоваться для мытья посуды с тефлоновым покрытием металлическими мочалками или абразивными средствами. Во время приготовления пищи нужно использовать деревянные лопаточки и ложки, а еще лучше, если эти приборы будут изготовлены из специального пластика. Нои это правило, скорее всего, выучили все современные хозяйки, а вот то, что тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать знают единицы. Если вы хотите, чтобы тефлон служил вам верой и правдой как можно дольше ставьте его на маленький или средний огонь. Утварь с поврежденным тефлоновым покрытием нужно без сожаления выкидывать. Готовить в поцарапанной кастрюле или сковороде опасно, так как в пищу при этом поступает ядовитая кислота.

Посуда из нержавеющей стали, пожалуй, одна самая практичная. Готовить в ней одно удовольствие и, главное, можно не бояться царапин или сколов, как в случае с тефлоном или эмалью. А еще такие кастрюли и сковороды прекрасно моются. Все эти достоинство отражаются на более высокой цене.

Хорошая нержавейка это сплав, в котором содержится 18% хрома и 10% никеля, а все остальное - железо. Дно обычно сделано по типу слоеного пирога из нескольких металлов, что позволяет хорошо распределяет тепло, поэтому продукты в ней готовятся быстро. А еще утварь из нержавейки позволяет приготовленной пище дольше оставаться горячей, ведь блестящие поверхности остывают значительно медленнее, чем матовые.

Современная нержавеющая посуда не только удобна и красива. В ней можно готовить практически без масла и воды, для этого достаточно обзавестись хорошо прилегающей крышкой и правильно подобрать температурный режим. Лучше всего для этого подойдет слабый нагрев. И конечно сама посуда должна быть с достаточно толстым дном, иначе ничего хорошего из этой идеи не выйдет.

Кухонная посуда из нержавеющей стали, вполне безопасна. Компоненты этого сплава не вступают в реакцию с пищей, как, например, алюминий. Но в тоже время они боится кислот. Поэтому мясо в кислом соусе в ней готовить не стоит.

Огнеупорное стекло очень капризно, так как такая посуда плохо проводит тепло. Поэтому готовить на огне можно лишь, используя специальную сетку рассекатель пламени. Также такую утварь ставят на огонь только тогда, когда в ней достаточно много воды или масла, но никогда пустую.

По причине плохой...



Рецепт для хорошей работы кишечника

Возьмите по 100 г размоченного чернослива, кураги, инжира, меда, прокрутите через мясорубку, можно добавить 1/2 ложку травы сенны. Заправить медом.
Принимать утром натощак или на ночь: 1 ст.л. смеси размешать в 1/2 стакане прохладной воды и выпить....

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо, попробуйте подсунуть под кольцо нитку и намотать ее на палец, плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца. Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. И кольцо снимется с пальца.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Emili
, сегодня в 23:04:42

 "Карельская и финская кухня"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 22:55:57

 "Худеем к новому году 2012!"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 22:46:47

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 22:43:01

 "Разыскиваются драконы :)))"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 21:56:17

 "Я беременна"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 21:31:21

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: Natalika
, сегодня в 20:55:18

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2009-2011, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное