Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имидж - все о стиле и красоте

  Все выпуски  

Имидж - все о стиле и красоте. СПЕЦВЫПУЧК 'Салаты к Новогоднему столу'


Информационный Канал Subscribe.Ru


Доброго времени суток. Вот и подошел к концу 2003 год! До наступления Нового года осталось меньше суток, уже через несколько часов кремлевские куранты начнут отсчет минут Нового 2004 года. В преддверии праздника, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы были с нами. Пожелать добра, счастья, здоровья, красоты духовной и физической. Вам и Вашим близким. Пусть в Новом году Вас окружают лишь добрые и хорошие люди, а плохие … пусть идут в другую сторону! С НАСТУПАЮЩИМ!


НОВОГОДНИЙ КОСТЮМ! ИСПОЛЬЗУЙ КРЕАТИВ!


Как мы и обещали, в этом специальном выпуске рассылки, расскажем о оригинальных интересных и очень вкусных салатах и закусках, которые Вы успеете приготовить к Новогоднему столу (Очень надеюсь, что рассылка будет прочитана в первой половине 31.12.2003, чтобы у Вас осталось время приготовить рекомендуемые нами блюда).
Впрочем, впереди еще и Рождество и старый Новый год, поэтому считаю, что рецепты из этого номера рассылки не будут лишними.

Не могу не удержаться, чтобы не поговорить о «короле» новогоднего стола. Да, да! Речь пойдет о салате «Оливье», который у меня лично, обязательно ассоциируется с Новым годом. Этот любимый всеми россиянами салат,  с картошечкой и мелко рубленной «докторской» во всем мире называют салатом "русским". Авторство же настоящего "оливье" принадлежит французу Люсьену Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал в Москве у Трубной площади ресторан с настоящей парижской кухней. Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.  Читать дальше


Еще одно блюдо, о котором хочется рассказать называется: "У богатых свои причуды" Ингредиентами, для приготовления данного кулинарного "изыска" являются: икра черная, икра красная, осетрина вареная, яйца, сливки. Блюдо очень нежное, вкусное, оригинальное ... но цена "сырья" вполне объясняет его название. Впрочем, живем ведь только раз! Нужно попробовать. Почему бы не сделать это в Новый год?


Еще один салат, который в последнее время стал популярен не только в различных столичных "кафешках" и "ресторациях", но и в домашней кухне. Называется сие произведение "Цезарь". Салат готовят из курицы, сыра, грецких орехов,  белого хлеба и  майонеза. Очень вкусный салат! Готовится очень быстро! Всем рекомендую! :-)


Еще несколько рецептов:


В заключение этого выпуска, хочу рассказать об очень простом блюде, которое обязательно станет украшением Вашего новогоднего стола. Для приготовления нам потребуются:

- помидоры

- болгарский перец

- зелень

- плавленый сыр

- майонез

- чеснок

- салатный лист.

 

Итак, возьмите в равных пропорциях плавленый сыр (в нашей семье используют "Виолу", но это не принципиально) и майонез. Тщательно смешайте. Потрите или "выдавите" в смесь чеснок (из расчета 2 зубчика, на 100 гр. смеси).

Большое блюдо выложите салатными листьями, на каждый салатный лист положите "колечко" болгарского перца и чайную ложку, приготовленной в самом начале смеси. Положите сверху чайную ложку мелко нарезанных помидоров и зеленью.

Сверху - еще одну ложку сырно-майонезной смеси. Подайте на стол.

Это просто. Это очень вкусно. Это необычно.  "Едоки" будут довольны.


На этом все. В следующем выпуске мы поговорим о том, как бороться с последствиями "новогоднего переедания".  А пока - приятного аппетита и еще раз, с Новым годом!

 

Александр Костоглотов,

http://www.teenclub.ru/image/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное