Уважаемый читатель! Добро пожаловать в Еженедельную Группу Поддержки для людей, желающих похудеть, научиться правильно питаться и контролировать вес! - http://www.wellnessplan.info
10 самых лучших продуктов, которые вы не едите
Есть ряд продуктов, которые мы никогда не покупаем. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача.
1. Свекла В чем ее польза: это один из самых лучших источников фолата и бетаина (способствует улучшению пищеварения). Эти два элемента способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови – воспалительного элемента, которые повреждает артерии
и увеличивает риск сердечных заболеваний. Натуральные пигменты – бетацианины – которые придают свекле ее цвет, доказали свою эффективность в борьбе с раком в опытах на мышах. Как ее есть: В свежем и сыром виде, в виде салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Вы можете также нарезать в салат листья свеклы.
2. Капуста В чем ее польза: в чашке нарезанной капусты всего 22 калории и множество полезных питательных элементов. На первом месте в списке
находится сульфорафан, который способствует увеличению выработки энзимов, которые обезоруживают свободные радикалы и сокращают опасность раковых заболеваний. Как ее есть: добавьте в салат или к мясу.
3. Гуава В чем ее польза: Гуава имеет более высокую концентрацию ликопена – антиоксиданта, который борется с раком простаты, чем другие растительные продукты, в том числе помидоры и арбузы. Одна чашка гуавы дает на 63% больше калия, чем средний банан. В ней
также очень много клетчатки – 9 г на чашку. Как ее есть: съедайте фрукт целиком, вместе с косточками и кожурой. В кожуре гуавы больше витамина С, чем в целом апельсине.
4. Швейцарский мангольд В чем его польза: пол-чашки вареного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина – по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз. Как
его есть: Мангольд очень вкусен со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой. Его очень хорошо тушить с оливковым маслом.
5. Корица В чем ее польза: Корица помогает контролировать уровень сахара в крови и предупреждать опасность сердечных заболеваний. Исследователи из Министерства сельского хозяйства установили, что у пациентов с диабетом-2, которые в течение 6 недель потребляли 1 г корицы ежедневно, значительно уменьшились не только уровень сахара в крови, но
и уровень триглицеридов и плохого холестерина. Причина этого – наличие в корице активного ингредиента methylhydroxychalcone polymers, который в 20 раз увеличивает способность ваших клеток перерабатывать сахар. Как ее есть: посыпьте корицей ваш кофе или кашу.
6. Портулак В чем его польза: Портулак содержит самое большое количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими съедобными растениями. В нем также в 10-20 раз больше мелатонина – антиоксиданта,
который помогает приостановить рост раковых клеток. Как его есть: Добавляйте в салат.
7. Сок граната В чем его польза: Израильские ученые обнаружили, что ежедневно в течение года употребляя всего 60 г гранатового сока, можно уменьшить систолическое (верхнее) давление на 21% и значительно улучшить доступ крови к сердцу. Более того, 120 г сока дают 50% ежедневной нормы витамина С. Как его пить: Покупайте готовый натуральный сок в супермаркете.
8. Ягоды гожи Эти ягоды размером с изюм по вкусу напоминают гибрид клюквы с вишней. Уже более 1,700 лет они используются в Тибете как лечебное питание. В чем их польза: Они имеют самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Сахар, содержащийся в этих ягодах, уменьшает сопротивляемость инсулину (фактор риска для развития диабета) у крыс. Как их есть: Смешайте сушеные или свежие ягоды гожи с чашкой простого
йогурта, посыпьте ими овсянку или корнфлекс или просто пожуйте в свое удовольствие.
9. Сушеные сливы В чем их польза: Сушеные сливы содержат большие количества неохлорогенных и хлорогенных кислот, которые особенно эффективны в борьбе со свободным радикалом "superoxide anion". Он наносит структурный ущерб клеткам, что считается одной из первопричин развития рака. Как их есть: В качестве закуски.
10. Тыквенные зерна В чем
их польза: Это самый лучший источник магния. Французские ученые недавно установили, что у мужчин с высоким содержанием магния в крови на 40% сокращается опасность ранней смерти. Рекомендованная доза – 420 мг. Как их есть: Целиком, вместе с шелухой (она дает дополнительную клетчатку). 25 г жареных зерен содержат 150 мг магния. Добавьте их к вашему обычному питанию – и вы достигнете нормы в 420 мг.