Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Гавани красоты и здоровья


Информационный Канал Subscribe.Ru


ГАВАНЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ: новости и анонсы

14.02.2002 г.

НОВОСТИ

 Новый номер № 45. Читайте в номере:

РОДНОЙ РЕБЕНОК СТАЛ ЧУЖИМ

- По исследованиям, проведенным среди школьников в возрасте от 12 до 14 лет, - говорит ведущий психолог краснодарского краевого Центра социальной реабилитации детей и подростков Тамара ПАВЛОВА, - до 97 процентов учеников и учениц находятся в состоянии самоутверждения. Такой вывод можно сделать по существующим методикам.

ЛЮБОВЬ И ЛЮБОПЫТСТВО

В редакционной почте стали часто попадаться письма от юных (порой даже слишком юных) девушек с вопросами о грядущем и пугающем: как стать женщиной, как не забеременеть с первого же сношения, как избежать боли, какую гигиену соблюдать и т.д.

ПОЛЕЗЕН ЛИ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА?

Говорят, что в странах Средиземноморья кофе популярнее, чем в Бразилии. В Болгарии, например, каждый взрослый человек выпивает в среднем 10 чашек крепкого кофе ежедневно. Часто с сигаретой и почти всегда со стаканчиком воды: негазированной минеральной, кока-колы, пепси и так далее. Это одна из причин распространенной в Болгарии ишемической болезни сердца.

НЕ БОЛЕТЬ!

Не спешите в аптеку при простуде, насморке, кашле, гриппе. Прежде чем прибегать к медикаментам, попробуйте использовать рецепты народной медицины. Вот некоторые из них.

ЗАВТРАК НАДО ЗАРАБОТАТЬ

Современный человек слишком часто ест под давлением расписания (завтрак, обед, ужин) или информационного шквала рекламы. Пришел час обеда или ужина - мы принимаем пищу, не спрашивая себя: “Действительно ли я сейчас голоден?”

ТЫ РЫБАЧКА, Я РЫБАК...

Девять из десяти рыбаков, которые любят проводить вечера и ночи на речном берегу, назовут уху главным и самым популярным блюдом рыбной кухни. Много всякого о рыбе и об ухе я переслушал у вечерних костров. Все увиденное и услышанное, обкатанное на своем рыбацком и походном опыте, а главное - пропущенное через желудок заставило разобраться с живой, яркой и пестрой рецептурной палитрой этого блюда.

СТАРАЯ КУХНЯ НА НОВЫЙ ЛАД

Задача быстро и недорого обновить маленькую кухню не из легких. Как известно, ничего невозможного на свете нет, и мы подобрали несколько полезных идей, которые с легкостью и не нанося серьезного ущерба семейному бюджету можно претворить в жизнь. В качестве модели мы возьмем типовую кухню с линолеумом, небольшим объемом рабочей поверхности и несколькими старыми шкафами.

И многое другое...

РЕЦЕПТЫ ОТ "ДРУГА ДОМА"

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ

На 4 порции вам понадобится луковица, 500 г помидоров, 3 небольших цуккини, 200 г сыра, лучше “Гауда”, 2 столовые ложки растительного масла, 700 г мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 яйца,
200 г сметаны, соль, перец, чайная ложка сливочного масла.

Лук очистите и мелко порежьте. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см, а сыр ломтиками 0,5 см. Цуккини очистите и натрите на крупной терке. Лук пассеруйте в горячем растительном масле 5 минут, потом добавьте мясной фарш и обжарьте. Затем положите томатную пасту и цуккини. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой мясного фарша с кабачками, разровняйте, залейте взбитыми яйцами, сверху положите помидоры, а на них - сыр. Запекайте в духовке.

ЦУККИНИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Возьмите 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4 маленьких цуккини, 120 г ветчины, тимьян, соль, молотый перец, 2 столовые ложки бульона (можно из кубика), 500 г картофеля, полстакана теплого молока, столовую ложку сливочного масла, 100 г тертого сыра.

Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте кубиками. Цуккини разрежьте пополам и нарежьте дольками. Ветчину порежьте кубиками. Выложите все продукты в смазанную маслом форму для запекания, заправьте бульоном, тимьяном, солью и перцем. Из картофеля, масла и молока приготовьте пюре. Посолите и добавьте сыр. Выложите на овощную массу и поставьте в разо-гретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте под крышкой, а следующие 20 минут - без нее.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Подготовьте 200 г мякоти отварной курицы, 2 мясистых помидора, луковицу, 2 сладких перца, крупное яблоко, 200 г брынзы, майонез.

Мякоть курицы мелко порежьте, лук измельчите, помидоры нарежьте ломтиками, перец - соломкой, яблоко натрите на крупной терке. Брынзу тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Помидоры перемешайте с луком, а перец с яблоком.

Затем выложите слоями на блюдо. Каждый слой промазывайте майонезом с брынзой.

Добро пожаловать в Гавань красоты и здоровья! Там вас ждет приятная атмосфера и полезная информация. Диеты, комплексы упражнение, системы оздоровления, конференции "Дневник худеющей дамы" и "Беседы у камина" и многое другое. На сайте выходят газеты "Худеем вместе", "Друг дома", сервис открыток, проводятся конкурсы. Работает дамский магазин: корсетное белье, косметика, БАДы, средства для похудения, весы: электронные и механические и многое другое.

С уважением, Лилия Горина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное