С Вами снова я, Лена Ларко
консультант по оздоравливающему питанию и естественному оздоровлению организма.
Мы – это то, что мы едим. Это знали древние люди и жили и питались так, что пища и была их основным лекарством.
Чтобы пища становилась лекарством и ежедневно оздоравливала вас и ваших близких, эти правила нужно знать «назубок».
1.Научиться готовить простые блюда, чтобы на несколько дней приготовлять как можно меньше еды.
Пищу лучше есть только свежесваренной, потому что даже в холодильнике она продолжает разлагаться и вскоре теряет всякую пользу для организма. Очень портятся продукты и при повторном нагревании.
2. Все, что можно есть сырым - ешьте сырым.Используйте минимальную теплообработку пищи.
3.Мясо, рыбу и птицу лучше всего есть свежеприготовленными.
В мясе, домашней птице очень много внутреннего жира. Употребление животных жиров лучше свести к минимуму.
Чтобы вытапливался внутренний жир, лучше всего приготовить мясо в духовке на решетке. Можно также отбить тонкие пластинки мяса, нарезать их в форме бефстроганов, а затем бросить в кипящий овощной бульон. Через 2-5 минут мясо готово, бульон, где оно варилось не используется. Примерно так же нужно готовить и рыбу.
4. Лучше всего мясо усваивается ТОЛЬКО с травами и некрахмалистыми овощами.
5.Прокаливание злаков и круп (на сухой сковороде в той же духовке), считается важным условием, облегчающим их переваривание и повышающим их питательную ценность.
6. Овощи лучше всего запекать в духовке (хорошо в фольге и в горшках) или варить в пароварке в кожуре, чтобы многочисленные питательные вещества не уходили в воду и не пропадали.
7.Предпочитать следует блюда, в которых отвар овощей идет в пищу.
8. Свежевыжатые соки необходимо выпить не более чем через 10 минут после приготовления.
9. Фрукты подвергать тепловой обработке нежелательно, если у вас не расстройств пищеварения
10. Для зажарки лучше всего использовать топленое масло или сало. (Жарить лучше всего определенным способом – тушить, подливая в сковороду воду).
Жиры входят в состав клеток, и большая их часть используются как источник энергии.Но при температуре около 200 градусов всякие масла, и растительные тоже, разлагаются и превращаются во вредные соединения.
Опасны для организма и коммерческие гидрогенизированные и синтетические жиры (всевозможные маргарины, кулинарные жиры) - это забальзамированные продукты (хранящиеся в холодильнике более 10 лет), не плавящиеся под влиянием тела человека. Особенно вредны рафинированные масла.
11.Используйте посуду с тефлоновым покрытием, что позволит снизить расход масла, или вовсе обходиться без него.
Ненасыщенные - растительные масла (подсолнечное, растительное, кукурузное, нерафинированные) - применяются только в качестве заправок к салатам и различным блюдам.
Вареная пища требует больше времени для усвоения. А принято считать наоборот. А все потому, что в сырой пище уже содержатся все ферменты для самопереваривания.
P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег
или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.
Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут
быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан
в теле письма.