Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узнай, полюби и совершенствуй свое тело Заповеди правильного приготовления пищи


Узнай, полюби и совершенствуй свое тело

Совместный проект сайтов

Счастливая женщина

Детские сказки о главном, Уроки жизни, Стильные интерьеры, Декор интерьера

Интерьер кухни, Модные картинки, Картинки с кухни, Красивые вещи нашего дома, Женщина и красота

и Мастерская здоровья

Выпуск 19

Март 2011 года

Заповеди правильного приготовления пищи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

С Вами снова я, Лена Ларко
консультант по оздоравливающему питанию и естественному оздоровлению организма.

Мы – это то, что мы едим. Это знали древние люди и жили и питались так, что пища и была их основным лекарством.

Чтобы пища становилась лекарством и ежедневно оздоравливала вас и ваших близких, эти правила нужно знать «назубок».

1.Научиться готовить простые блюда, чтобы на несколько дней приготовлять как можно меньше еды.

Пищу лучше есть только свежесваренной, потому что даже в холодильнике она продолжает разлагаться и вскоре теряет всякую пользу для организма. Очень портятся продукты и при повторном нагревании.

2. Все, что можно есть сырым - ешьте сырым.Используйте минимальную теплообработку пищи.

3.Мясо, рыбу и птицу лучше всего есть свежеприготовленными.

В мясе, домашней птице очень много внутреннего жира. Употребление животных жиров лучше свести к минимуму.

Чтобы вытапливался внутренний жир, лучше всего приготовить мясо в духовке на решетке. Можно также отбить тонкие пластинки мяса, нарезать их в форме бефстроганов, а затем бросить в кипящий овощной бульон. Через 2-5 минут мясо готово, бульон, где оно варилось не используется. Примерно так же нужно готовить и рыбу.

4. Лучше всего мясо усваивается ТОЛЬКО с травами и некрахмалистыми овощами.

5.Прокаливание злаков и круп (на сухой сковороде в той же духовке), считается важным условием, облегчающим их переваривание и повышающим их питательную ценность.

6. Овощи лучше всего запекать в духовке (хорошо в фольге и в горшках) или варить в пароварке в кожуре, чтобы многочисленные питательные вещества не уходили в воду и не пропадали.

7.Предпочитать следует блюда, в которых отвар овощей идет в пищу.

8. Свежевыжатые соки необходимо выпить не более чем через 10 минут после приготовления.

9. Фрукты подвергать тепловой обработке нежелательно, если у вас не расстройств пищеварения

10. Для зажарки лучше всего использовать топленое масло или сало. (Жарить лучше всего определенным способом – тушить, подливая в сковороду воду).

Жиры входят в состав клеток, и большая их часть используются как источник энергии.Но при температуре около 200 градусов всякие масла, и растительные тоже, разлагаются и превращаются во вредные соединения.

Опасны для организма и коммерческие гидрогенизированные и синтетические жиры (всевозможные маргарины, кулинарные жиры) - это забальзамированные продукты (хранящиеся в холодильнике более 10 лет), не плавящиеся под влиянием тела человека. Особенно вредны рафинированные масла.

11.Используйте посуду с тефлоновым покрытием, что позволит снизить расход масла, или вовсе обходиться без него.

Ненасыщенные - растительные масла (подсолнечное, растительное, кукурузное, нерафинированные) - применяются только в качестве заправок к салатам и различным блюдам.

Вареная пища требует больше времени для усвоения. А принято считать наоборот. А все потому, что в сырой пище уже содержатся все ферменты для самопереваривания.

Будьте здоровы и стройны,
Елена Ларко,

автор проекта "Мастерская здоровья "
консультант программ
восстановления фигуры СТРОЙНАЯ МАМА
оздоровления организма в домашних условиях ЗДОРОВАЯ МАМА

Новые статьи

Позитив!

Шоколад - это овощ!

Психология личности

Вы Служанка, Принцесса или Королева?

Красота и здоровье

Самое важное для вашей стройности

Мода и стиль

Victoria's Secret весна-лето 2011 - купальники и пляжная одежда

Хочешь быть красивой - будь!

Приключения одной юбки

Антиздоровый образ жизни

Какое прекрасное путешествие

Секреты красоты от Софи Лорен

Маски

Наш дом

Римские шторы

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 1. Схемы расчета

Римские шторы своими руками: пошаговое руководство. Часть 2. Изготовление

Вкусно!

Мясо с сухофруктами

Орехи в мясных и рыбных блюдах

Заработок в интернете

У вас есть страница в социальной сети? Значит, пора на ней зарабатывать!

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2010-2011 Елена Станив. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное