Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узнай, полюби и совершенствуй свое тело О воде как основе жизни


Узнай, полюби и совершенствуй свое тело

Совместный проект сайтов

Счастливая женщина и Женщина в гармонии с собой

Выпуск 3

Апрель 2010 года

О воде как основе жизни

Здравствуй, дорогой читатель, сегодня мы поговорим о воде как основе жизни.

Хочу спросить, вам удалось выпить 8 стаканов воды за день? Мне удается, хотя приходится постоянно напоминать себе об этом. Если с утра я привыкла начинать день с двух стаканов жидкости – один стакан воды с лимонным соком и один стакан зеленого чая с имбирем, то в течение дня контролирую процесс. За ночь организм обезвоживается, поэтому перед завтраком нужно сделать дренаж организма. Или, например, если выпита чашка кофе – следом идет стакан с водой. Одна знакомая, специализирующаяся на оздоровлении организма подсказала мне этот детокс-метод, в случае, если от кофе отказаться совсем невозможно.

Можно разделить суточную порцию воды на несколько приемов, так вы не собьетесь и не ошибетесь. Два стакана – утром натощак, чтобы организм проснулся и пищеварительная система заработала, пару стаканов в обед – до и после, стакан в полдник, во время тренировки – как минимум два стакана, ну и после – останется еще один. Хотя после тренинга вам захочется выпить много больше.

Зачем пить воду?

Человек на 70% состоит из воды, и без нее ни одна программа тренировок не будет эффективной. В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.

Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию.

Исследования подтвердили, что вода необходима также для правильного функционирования мозга. Кроме того, она является материалом для образования специальной "смазки" для суставов и мышц. Спортсмены знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если вы не занимаетесь активно, помните, что для предотвращения спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.

Во время силовой тренировки необходимо выпивать около 500 мл. чистой воды, во время кардиотренировки пейте не меньше литра. Пить нужно маленькими глотками и регулярно, причем - охлажденную воду. Потому что на согревание воды внутри тратится энергия – затрачиваются калории.

Обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира.

Вода поддерживает пищеварительную систему - не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания) почками, которые являются естественным "фильтром" организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.

Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.

Врачи не зря говорят, что при болезнях надо больше пить. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь. Старайтесь пить больше воды в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела.

Хорошая новость для женщин - ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.

Предпоследний совет: чтобы сделать питье более увлекательным, добавляйте в воду кусочки фруктов, особенно подойдут цитрусовые и мята, только не добавляйте подсластители!

Последний)))) – вода должна быть высокого качества! В редких регионах можно пить воду из-под крана! Если у вас вода плохая – покупайте бутилированную!

А вот и обещанная в прошлом выпуске таблица – распечатать и повесить на холодильник!

Таблица калорийности продуктов

Наименование продукта

 Количество калорий 
в 100 г продукта

фрукты и ягоды

Абрикосы

47

Авокадо

100

Айва

30

Алыча

38

Ананас

44

Апельсин

45

Арбуз

40

Бананы

90

Брусника

45

Виноград

70

Вишня

25

Грейпфрут

30

Груша

42

Дыня

45

Ежевика

32

Земляника

38

Киви

50

Кизил

41

Клюква

33

Крыжовник

48

Лимон

30

Малина

45

Мандарин

41

Персики

45

Слива

44

Смородина

43

Черешня

53

Черника

44

Яблоки

45

овощи и зелень

Баклажаны

28

Зелёный горошек

75

Кабачки

18

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

12

Капуста квашеная

28

Капуста краснокочанная

27

Капуста цветная

18

Картофель отварной

60

Лук зелёный

18

Лук репчатый

43

Морковь

33

Огурцы свежие

15

Перец зелёный сладкий

19

Петрушка

23

Помидоры

20

Ревень

16

Редис

16

Редька

25

Репа

23

Салат

11

Свёкла

40

Тыква

20

Укроп

30

Хрен

49

Чеснок

60

Шпинат

16

Щавель

27

грибы

Грибы белые

25

Грибы белые сушёные

210

Грибы вареные

25

Грибы в сметане

230

Грибы жаренные

165

Опята

20

Подберезовики

30

Подосиновики

30

орехи и семечки

Семечки

580

Орехи Грецкие

650

Орехи земляные

470

Орехи Кедровые

620

Миндаль

600

Фисташки

620

Фундук

670

сушеные плоды

Изюм

270

Инжир

290

Кишмиш

310

Курага

290

Финики

290

Чернослив

220

Яблоки

210

яйца

Яйцо куриное 1 шт.

65

Яичный порошок

540

Хлебо-булочные изделия

Сахар

295

Лепёшка ржаная

375

Сдобная выпечка

300

Сушки, пряники

330

Хлеб Дарницкий

206

Хлеб пшеничный

265

Хлеб ржаной

210

молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности)

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир обезжиренный

30

Молоко (3,2% жирности)

60

Молоко коровье цельное

68

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки (10% жирности)

120

Сливки (20% жирности)

300

Сметана (10%)

115

Сметана (20%)

210

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог нежирный

80

Творог со сметаной

260

зерновые и бобовые

Горох Зелёный

280

Мука Пшеничная

348

Мука Ржаная

347

Какао-порошок

375

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа манная

340

Крупа овсяная

374

Крупа перловая

342

Крупа пшеничная

352

Крупа ячневая

343

Кукурузные хлопья

369

Макаронные изделия

350

Овсяные хлопья

305

Пшено

351

Рис

337

Соя

395

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315

мясо, птица и мясопродукты

Баранина жирная

316

Ветчина

365

Говядина тушеная

180

Говядина жареная

170

Грудинка

475

Гусь

300

Индейка

150

Колбаса вареная

250

Колбаса полукопченая

380

Корейка

430

Крольчатина

115

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Печень говяжья

100

Почки

66

Сардельки

160

Свинина отбивная

265

Свинина тушеная

350

Сердце

87

Сосиски

235

Телятина

90

Утка

405

Язык

165

рыба и морепродукты

Икра зернистая

250

Икра кетовая

245

Икра минтая

130

Кальмар

75

Карп

46

Карп жареный

145

Кета

157

Консервы рыбные
в масле

320

Консервы рыбные
в собственном соку

120

Креветки

85

Крабы

70

Лещ

48

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Минтай

70

Морская капуста

16

Навага

44

Окунь

95

Раки

75

Салака

98

Севрюга

137

Сельдь атлантическая

57

Судак

43

Треска

59

Шпроты в масле

250

Щука

41

соусы, жиры

Жир топлёный

930

Кетчуп

80

Майонез

625

Майонез лёгкий

260

Маргарин сливочный

745

Маргарин бутербродный

670

Маргарин для выпечки

675

Масло кукурузное

900

Масло оливковое

824

Масло подсолнечное

900

Масло сливочное

750

Масло соевое

900

Масло топлёное

885

Ваша Надежда Ворожцова,

фитнес-инструктор, товарищ в деле совершенствования своего тела,

стаж занятий фитнесом и фигуризмом 5 лет.

Все вопросы вы можете задать индивидуальным порядком на форуме, либо написав мне

Новые статьи

Под знаком силы

Как стать счастливой и успешной - 10 простых правил

Живи здесь и сейчас

Будь оптимисткой

Люби мир, близких, себя

Трагедия зрелой женщины в современном обществе

Право на брак по расчету

Модные юбки весны и лета-2010

Двойной подбородок. Как добиться красивой линии подбородка

На кухне все должно быть красиво и удобно: модные тарелочки.

Шесть простых шагов к вашей современной кухне

На кухне все должно быть удобно и красиво, даже если кухня совсем маленькая

Это так вкусно!

Что такое ждущий режим компьютера и как его включить

Что делать, если не воспроизводится аудио или видео

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2007Елена Станив. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное