Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа естественной стройности Выпуск 19


Школа Естественной Стройности
  Письмо | Займись Собой | Дистанционная методика | Заказать | Форум ШЕС | Отзывы
 


Выпуск 19

Сегодня в выпуске:
Тема выпуска
Набор в группу 121 Дистанционной Школы Естественной Стройности
Расписание семинаров-тренингов ШЕС по городам

Здравствуйте, друзья!


О будущих тренингах


В Москве состоится тренинг.

Планировалось аж два подряд, теперь стало достоверно известно, что будет только один.

Маргарита решила отойти от организации тренингов. Поэтому звоните Галине и Марине. Выясняйте интересующие вас организационные вопросы.

Дата тренинга 1 марта

тел. 8-909-987-42-71, 715-35-81, Галина и Марина, e-mail

Место проведения тренинга - М.Бунинская аллея. Схема проезда.


Затем на очереди Новосибирск

15 марта 2008г.,


а так же,

открывается новый город, Якутск.

Тренинг в ЯКУТСКЕ намечен на 28 марта 2008г.


Ну а теперь к теме.

Еда и питье. Актуально!


Во время прохождения Дистанционной методики у Людмилы возникли такие вопросы. Привожу их в том виде, как они заданы. Ну и отвечаю... :)

Сергей, мне совсем не понятно как надо пить и сколько? Питье во время еды и после отрицается по причине разведения желудочного сока, а когда человек ест суп, разве этого не происходит?

Наиболее физиологично питье ПЕРЕД едой. Если вы замечали, дети именно так и делают, чем раздражают умных взрослых. Желудочный сок, несмотря на то, что разбавлен, с началом еды выделяется в нужной концентрации. А вот если запиваем после еды, он уже не выделяется, т.е. мы его разбавляем. После еды допустимо небольшое количество жидкости, буквально глоток, два, чтобы смыть остатки пищи изо рта. Но не более. А пить лучше по просшествии часа-полутора.

А суп нужно жевать тщательно. Когда он доведен до более-менее однородной консистенции, желудок с ним справится, как с любой другой едой.

И потом, не попить после еды чай даже вредно, полные зубы пищи.

Я, конечно, понимаю, что привычки хочется защищать и обосновывать, но давайте посмотрим разумно. Так ли хорошо пить после еды? В очень многих культурах, у многих народов, в том числе и у русских (до революции) было заведено пить чай ПЕРЕД едой. И не только чай. Например, французы предпочитают вино. А зубы от пищи водой не очистишь. Нужна щетка, или нить, ну, или Орбит :)))

И как же чаепития? Они же с едой, то есть желудочный сок разводится в любом случае.

Если большую часть жидкости выпить вначале, потом съесть кусочек торта, и потом запить 1-2 глотками оставшегося чая, то, еще куда ни шло. Разведение есть, но сладкая пища в основном обрабатывается в 12-перстной кишке. Если обильно запивать бутерброд с колбасой, то, конечно, все разводится и непереваренным сразу идет в кишечник, где может долго гнить.

Еще момент, те, кто быстро ест, используют запивание для быстрого проглатывания плохо прожеванной пищи. В этом случае мне вспоминается пословица о том, что "все болезни входят в нас через желудок". Ну сами представьте, большие, непрожеванные куски с помощью жидкости проталкиваются в кишечник. Что хорошего из этого может получиться? Кстати, у очень многих полных людей имеются серьезные заболевания желудочно кишечного тракта. А казалось бы, так любят поесть! Видимо, любят, но НЕ ТАК, КАК НАДО, чтобы быть здоровыми. А если использовать принципы методики, то излишнего запивания не требуется. Питье тогда получается либо ДО, либо МЕЖДУ едой. И это нормально.

В какой-то медицинской книжке прочитала, что вода всасывается из желудка, может и нет никакого разведения?

Все зависит от величины глотков и количства поглощаемой воды. Большие глотки действительно все смывают в кишечник, в не обработанном желудочным соком состоянии. А малюсенькие глоточки могут никак не сказываться на концентрации.

У желудочного сока есть одна важная функция, которую многие игнорируют. Это защита от проникновения кишечной инфекции. Обеспечивается главным образом соляной кислотой, которая в нем содержится. Важно не нарушать, и, я бы сказал, разумно пользоваться этим естественным барьером. Поэтому, когда вы съели немытое яблоко, или сомнительный кусочек колбасы (тщательно его прожевав, это важно!), воздержитесь от приема жидкости в течении часа. Иначе вы водой протолкнете инфекцию дальше, и заболеете. А желудочный сок с нею справится, если, конечно, у вас не понижена кислотность.

В средние века от эпидемии холеры погибали целые народы. А ведь этого могло бы и не быть, если бы не было привычки запивать еду водой.

И так, резюме, пища болжна быть тщательно пережевана, доведена до жидкого состояния с помощью слюны, а не внешних жидкостей. А питье жидкостей лучше отсрочить на час-полтора, либо предварить им прием пищи.

И о количестве питья. Если человек не хочет пить, надо себя заставлять? Выпивать лишние 2 литра воды?? И в тоже время утверждается, что если столько не пить, то не похудеешь. Пожалуйста, распутайте этот вопрос.

Заставлять себя точно не надо. Просто надолго вас не хватит. Вы же не будете всю жизнь давиться водой, чтобы выпить непонятно кем предписанные 2 лишних литра воды. Пейте столько, сколько действительно хочется.

С жидкостью все очень интересно. Есть целое направление. Я встречал форумы, где рассказывают о том, как люди приходят в свой нормальный вес, делая акцент на питье воды, а не на еде. Про это есть целая теория, которая сейчас довольно популярна. Я из этого извлек для себя несколько полезных вещей:

1. Мы можем путать такие потребности, как голод и жажда. Жажду часто пытаемся заедать, принимая ее за голод. И это только подтверждает, что питье должно быть ДО еды и МЕЖДУ едой.

2. Дискомфорт от нереализованных потребностей (любых) может частично или полностью быть снят именно глотательными движениями. Даже количество жидкости не столь важно, сколько глотательные движения. Их можно делать без ограничений. Тем самым, мы снижаем возможность переедания. Ведь когда нет неудовлетворенности, есть не хочется.

3. Воды не нужно бояться. Равно как и соли.

Насиловать себя водой, пожалуй, не нужно. В общем, пейте только если хочется, и ровно столько, сколько действительно хочется.

Вода действительно играет в обмене веществ ключевую роль. Это всем известно. Шутка ли, 80 процентов массы тела - вода. Вот только пользуются этим знанием далеко не все честно. Например, если вы любите вскакивать на весы по поводу и без повода, вам только кажется, что вы контролируете процесс похудения. Вы наблюдаете за изменением уровня воды в организме. Попили чайку, не сходили в туалет, прибавили в весе. Сходили в сауну, хорошо пропотели, "похудели". Обезвоживание, это далеко не похудение. Вам действительно нужен этот самообман?

И обратная крайность. Когда для похудения заставляют пить чрезмерно увеличенное количество воды. Якобы для повышения обмена веществ. В этом есть лишь доля истины. Обмен веществ при обезвоживании действительно замедляется. Но чтобы повысить его нужна не только жижкость. Нужна еще и физическая активность, и сбалансированное питание, здоровый сон, отдых, и еще много факторов. Не нужно усердствовать только в одном, упуская все остальное.

И, возвращаясь к совмещению еды и питья. Вы уже поняли, что от того, как мы пережевываем пищу зависит, что происходит с нашим весом. Я не шучу, весом можно управлять, повышать, уменьшать его, по своему желанию, с помощью правильного пережевывания. Так вот, о том, КАК это делать я нашел заметку:

Как правильно пережёвывать пищу

Источник Pravda.ru

В еде должны преобладать овощи, фрукты, орехи, злаковые, бобовые, зелень.

- Перед приёмом пищи надо сесть прямо и расслабиться. Голени должны стоять перпендикулярно бёдрам и полу. Вы увидите, что ваша осанка автоматически выпрямится. Если во время приёма пищи сутулиться, это непременно ведёт к ненужному напряжению мышц, сдавливаются внутренние органы, ухудшается пищеварение.

- Понюхайте пищу и насладитесь её видом и ароматом, почувствуйте радость от того, что эта еда оказалась у вас на тарелке.

- Полностью сконцентрируйтесь на процессе еды. В это время не разговаривайте, не читайте и не смотрите телевизор. По возможности закройте глаза - это способствует большей концентрации внимания.

- Пережёвывайте каждый кусочек пищи, пока он не превратится в жидкость. Оптимально делать от 75 до 100 жевательных движений.

- Жевать надо поочерёдно как правой, так и левой стороной челюстей, чтобы нагрузка на зубы распределялась равномерно.

- Отказывайтесь от приёма пищи, если вы расстроены, рассержены или обеспокоены.

- Не запивайте пищу жидкостью - чаем, кофе, молоком, соком, напитками и даже водой. Это только кажется, что пища становится мягче и её легче проглотить. На самом деле запитая жидкостью пища почти не прожёвывается и не обрабатывается слюной. Воду и напитки следует пить через час-полтора после еды. И тогда ваша еда станет вашим лекарством.



Все вроде бы правильно. Вот только, пока это не станет нашими привычками, мы так и будем носить все эти "знания" в голове, в то время, как тело будет по прежнему страдать от переедания и лишних килограммов. А ведь можно все исправить.

НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПО ДРУГОМУ РАССТАВИТЬ АКЦЕНТЫ В ТАКОМ ПРИВЫЧНОМ ДЕЛЕ, КАК ЕДА.

И дать возможность телу вернуться в свою Естественную Стройность.

Всего вам самого лучшего!

До встречи!

Сергей Сергеев



PS. Набирается группа 121 для обучения по курсу дистанционной Школы ЕСТЕСТВЕННОЙ СТРОЙНОСТИ.

О том, как запросить реквизиты для оплаты, узнайте Здесь





Расписание семинаров-тренингов Школы Естественной Стройности


по городам:

в г.Москва
М.Бунинская аллея
начало 1 марта
Запись по e-mail
тел. 8-909-987-42-71 (Галина); 715-35-81(Марина)
________________

г. Новосибирск - 15 марта

Запись по e-mail,
тел. 8-906-193-41-02 (Ольга);
8-923-224-67-03
_______________

в г.Якутске - 28 марта

запись по e-mail
тел. 8-9246-618-618
________________


Пишите мне

Заходите на сайт stroynost.sergeevs.ru

Форум ШЕС

Основной сайт - проект (пока в разработке) ЗАЙМИСЬ СОБОЙ




Внимание!!!
Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы Ваш e-mail был в рассылке, не указывайте его в теле Вашего письма.



Мои Рассылки:
Как похудеть легко, приятно и навсегда
Как ЕСТЕСТВЕННО улучшить ЗРЕНИЕ

Рассылки партнеров:
Собственое поместье. Полезный опыт - Рассылка для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни
"Советник" - Новости сайта - Путеводитель по хорошим книгам



В избранное