Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Знакомьтесь, базилик

Родина базилика – страны Азии, Иран, Индия. Растение известно людям более 5 тысяч лет. По сегодняшний день базилик используется в кулинарных, медицинских и косметических целях ...

 
 

Овес в косметологии

Овес называют растением женской красоты, потому что он богат витамином Е. Отвар из овса очищает кишечник, выводит шлаки и токсины из организма ...

 
 

Мертвое море

Мертвое море – самое глубокое соленое озеро на Земле, его глубина составляет 377 метров. Находится соленое море в Израиле. Область Мертвого моря стала главным центром исследований в сфере здравоохранения ...

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Ягодные диеты

Наконец-то ягодный сезон будет открыт. Это отличный повод сесть на диету или устроить разгрузочные дни. Ягоды не только очистят и насытят организм витаминами, но и подарят заряд бодрости, энергии и отличного настроения ...

 
 

Сбалансированная диета на лето

В результате бесконечных перекусов, неправильно распланированного приема пищи и многих других факторов в конце зимы мы замечаем, что обзавелись лишними килограммами, появилась отдышка, да и вообще самочувствие желает оставлять лучшего. Возникает два вопроса - кто виноват и что делать? Ну зачем искать виновных, когда все уже случилось - надо брать себя в руки и немедленно.

Предложенная система питания на неделю поможет вернуть прежний вес без вреда для здоровья и внешности. Сбалансированная диета включает в себя четыре ключевых аспекта: белки, углеводы, клетчатку и жиры. Для лучшего результата заполняйте 1/2 часть тарелки овощами, а другую половину разделите пополам в равных пропорциях между белковыми продуктами и продуктами, содержащими углеводы.

Первый день

Завтрак: 240 мл молока с 30 г овсянки, половинка грейпфрута, 6 миндальных орешков.   
Второй завтрак: 3 черешка (10—15 см) сельдерея, 230 г йогурта.
Обед: 240 мл овощного супа, 2 ломтика цельного хлеба, 60 г куриной грудки, листья салата и нарезанные томаты, 1/8 авокадо.   
Десерт: 2 дольки черного шоколада.
Полдник: 30 изюминок.
Ужин: 60 г отварной говядины, 30 г нежирного сыра, салат из свежих овощей.

Второй день

Завтрак: Омлет из 4 яичных белков, отварная картофелина, апельсин.
Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога.   
Обед: 240 мл грибного супа, салат из капусты с морковкой, овощное рагу.   
Десерт: 3 дольки мармелада.
Полдник: 2 горсти воздушной кукурузы.
Ужин: 90 г жареного лосося, 145 г отварного риса, 100 г отварной спаржи.

Третий день

Завтрак: 240 мл молока с 50 г мюсли, 90 г ягод, 6 грецких орехов.
Второй завтрак: 230 г нежирного йогурта.
Обед: 240 мл томатного супа, 90 г консервированного тунца, овощной салат.   
Десерт: 2 штуки зефира или пастилы.
Полдник: Горсть тыквенных семечек.
Ужин: 60 г куриной грудки, листья салата, 100 г вермишели, 120 мл томатного сока.

Четвертый день

Завтрак: Омлет с овощами (3 белка и много овощей), кусочек ржаного хлеба с сыром, 115 г ананаса.
Второй завтрак: 12 орешков кешью.
Обед: 240 мл овощного супа, пицца на основе питы (30 г нежирного сыра, томатный соус), овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Десерт: 2 имбирных пряника.
Полдник:  1 йогурт Активиа со злаками.
Ужин: 90 г отварной рыбы, 115 г картофельного пюре, 100 г бланшированных овощей, 100 г клубники.

Пятый день

Завтрак:  3 ломтика нежирной ветчины, 1 кусочек ржаного хлеба, 200 г клубники, 60 г йогурта.
Второй завтрак: Хрустящий хлебец, 1 яблоко.
Обед: 240 мл овощного супа, 100 г отварного риса, порция морской капусты.
Десерт: 2 вафельки.
Полдник:  1 горсть жареного арахиса.
Ужин: 90 г нежирного бифштекса, 115 г отварного картофеля, вареная морковь, салат из сезонных овощей.

Шестой день

Завтрак:  230 г йогурта с 60 г мюсли, 145 г клубники, 6 миндальных орешков.
Второй завтрак: 230 г молодой моркови.
Обед: 240 мл фасолевого супа, 90 г отварной индейки, овощной салат, заправленный соевым соусом.
Десерт: 100 г жевательного мармелада.
Полдник:  20 лесных орехов.
Ужин: 100 г отварного кальмара, 1 картофелина (запеченная), 200 мл морса.

Седьмой день

Завтрак:  Хлебец с 1 ст. ложкой сливочного масла, чай без сахара, яблоко, 6 миндальных орешков.
Второй завтрак: 1—2 палочки печенья.
Обед: 240 мл постных щей, 90 г отварной телятины, овощной салат, заправленный льняным маслом.
Десерт:  50 г горького шоколада.
Полдник:  2 сырника.
Ужин: Порция лазаньи со шпинатом, смешанный зеленый салат, заправленный льняным маслом.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Диета на креветках

Основу данной диеты, как видно из названия, составляют креветки. Креветки вообще считаются очень полезным диетическим продуктом ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Салон красоты на Kulina.ru - Аппаратная диагностика кожи

Какими критериями вы пользуетесь при выборе косметических средств в магазине: ценой, маркой или рекламой? ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Животные жиры для красоты

Животные жиры давно широко применяются в косметологии. О целебный свойствах животных жиров на Руси знали давно ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Едем в отпуск

Лучший способ похорошеть - провести отпуск у моря. А уж про солнечные ванны, душевный отдых и морской климат я вообще молчу ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Похудеть со скакалкой

Похудеть и привести мышцы в тонус мечтает каждая, но не всегда есть возможность заниматься в спортивном зале по ряду причин - высокая занятость или бюджет не позволяет ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Ножки в босоножки

Летом мы носим открытую обувь, а это значит, что все внимание окружающих так или иначе будет падать нам на ножки ...

 
 

Выбираем очки

Лето в полном разгаре и без чего нам уж совсем не обойтись, так это без очков ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Холодник с огурцами

Ингредиенты:

  • длинноплодные огурцы 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • петрушка 1/2 пучка
  • натуральный йогурт 500 мл.
  • сметана 10% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Огурцы промыть, обсушить, удалить кожицу и натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. В кастрюлю сложить огурцы и зелень, добавить измельченный чеснок. В емкости смешать йогурт и сметану. Залить данной смесью огурцы и зелень с чесноком. Заправить суп соком лимона и оливковым маслом, посолить по вкусу, перемешать. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить кубик льда и подать к столу.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • спелые помидоры 1 кг
  • сметана 100 мл.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Помидоры помойте, опустите в кипяток, затем снова в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и положите в блендер, измельчите. Заправьте томаты сметаной, солью и перцем и поставьте в холодильник на час. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте, огурец нарежьте мелким кубиком. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, полейте оливковым маслом, положите нарезанный огурец и посыпьте его зеленью.

Суп со свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • молодая свекла с ботвой 1 пучок
  • кефир 1 л.
  • натуральный йогурт 500 мл.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • огурец 1 шт. редис 1 пучок
  • зеленый лук 2 ст. л.
  • зелень укропа 2 ст. л.
  • зелень петрушки 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления:
Свеклу вместе с ботвой хорошенько промыть под водой. Листья отрезать и измельчить, свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюлю налейте 500 мл подсоленной воды и вскипятите, добавьте свеклу и ботву, снова доведите до кипения. Перемешайте, варите 5-7 минут, влейте сок лимона. Снимите с плиты и охладите. Затем в емкости смешайте кефир с йогуртом, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте суп солью и перцем. Огурец натрите на терке, а редис нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, разложите в каждую огурец и ломтики редиса.

читать еще

 
     

В избранное