Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Лимонная диета

Витамин С, находящийся в мякоти и соке плода стимулирует работу мозга, укрепляет нервную систему, производить контроль артериального давления ...

 
 

Полезные продукты для женщин

Женщине всегда хочется хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать, находиться в центре внимания и чтобы окружающие восхищались ее направо и налево ...

 
 

Денежные талисманы по фен-шуй

Фен-шуй – это древнее китайское учение. В этом учении особую ступень занимают способы привлечения денег посредством талисманов (предметов) ...

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Диета на черносливе

Многие диетологи советую в осенне-зимний период включать чернослив в свой рацион. Мы предлагаем вашему вниманию четырехдневную диету на черносливе, благодаря которой можно потерять за это время до 3 кг. Благодаря этой диете, а именно большому количеству чернослива и овощей, вы нормализуете работу кишечника.

Чернослив не только вкусный, но и безусловно полезный продукт. Смотрите сами, в черносливе содержится: магний (102 мг), калий (864 мг), пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, а также моно- и дисахариды. Кроме того, состав чернослива изобилует такими витаминами как А, В, РР и С. Благодаря свои замечательным очищающим свойствам, чернослив прекрасно справляется с проблемой выведения шлаков из организма, борется с проблемой запоров, кроме того он повысит аппетит и секрецию желудочного сока.

Меню диеты на черносливе

Первый день


Завтрак: 1 отварное яйцо, 1 апельсин, несладкий натуральный кофе, чернослив 2 шт.
Второй завтрак: 1 яблоко.
Обед: постный борщ без картофеля, 1 ломтик хлеба с отрубями, чернослив 8 шт., чай без сахара.
Полдник: 1/2 грейпфрута.
Ужин: запеченная в фольге с овощами рыба, 1 апельсин, несладкий чай.

Второй день

Завтрак: 30 г несоленого и нежирного сыра, чернослив 2 шт., натуральный кофе без сахара.
Второй завтрак: 100 г 1,8% творога.
Обед: овощные щи без картофеля, 70 г отварной постной говядины, чай.
Полдник: миндаль 4 шт.
Ужин: отварной рис с отварной куриной грудкой, 4 шт. чернослива, несладкий чай.

Третий день

Завтрак: тост с ломтиком нежирной ветчины, чернослив 3 шт., чай без сахара.
Второй завтрак: 100 г натурального йогурта.
Обед: отварной картофель в "мундире" 2 шт., томат 1 шт., чернослив 2 шт., несладкий чай.
Полдник: апельсин 1 шт.
Ужин: диетический хлебец 1 шт., нежирное молоко 250 г , диетический творог 100 г.

Четвертый день

Завтрак: овсяные хлопья с молоком 100 г, чернослив 4 шт., натуральный кофе без сахара.
Второй завтрак: киви 2 шт., чай.
Обед: постный борщ без картофеля, огурец и помидор 1 шт., чернослив 2 шт., несладкий чай.
Полдник: 1 сухарик.
Ужин: овощное рагу с 1 ст. л. нежирной сметаны, чай.

Диета "7 дней"

Довольно "питательная" диета с разнообразным рационом и пятиразовым приемом пищи. Меню рассчитано на каждый день, так что вам не придется ломать голову над приготовлением блюд, с четверга по субботу меню повторяется. Данная диета идеально подходит для любителей овощных супов и винегрета. Суточная калорийность 6 дней составляет 1450 калорий, в разгрузочный день не более 600.
Запрещается любой алкоголь, жирная и острая пища.

Понедельник

Первый завтрак: винегрет 160 г, молоко 100 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 25-30 г.
Второй завтрак: нежирный творог 100 г, ржаной хлеб 25-30 г.
Обед: вегетарианский борщ 250 г, овощной салат 150 г, ржаной хлеб 30 г.
Полдник: отварная рыба 150 г, ржаной хлеб 20 г.
Ужин: каша, корме манной 100 г, молоко 100 г, ржаной хлеб 20 г.

Вторник

Первый завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, овощной салат 130 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 20 г.
Второй завтрак: молоко 200 г, ржаной хлеб 25 г.
Обед: вегетарианский суп 250 г, вареное мясо 100 г, винегрет 140 г, ржаной хлеб 25 г.
Полдник: нежирный творог 100 г.
Ужин: овощной салат 140 г, молоко 200 г, ржаной хлеб 25 г.

Среда

Первый завтрак: овощной салат 135 г, сливочное масло 10 г, сыр 15 г, мед 10 г, ржаной хлеб 20 г.
Второй завтрак: молоко 100 г, ржаной хлеб 25 г.
Обед: вегетарианский щи 250 г, овощной салат 165 г, вареное мясо 100 г, ржаной хлеб 25 г.
Полдник: нежирный творог 150 г.
Ужин: винегрет 160 г, чай без сахара 200 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 25 г.

Четверг

Первый завтрак: винегрет 160 г, молоко 100 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 25-30 г.
Второй завтрак: нежирный творог 100 г, ржаной хлеб 25-30 г.
Обед: вегетарианский борщ 250 г, овощной салат 150 г, ржаной хлеб 30 г.
Полдник: отварная рыба 150 г, ржаной хлеб 20 г.
Ужин: каша, корме манной 100 г, молоко 100 г, ржаной хлеб 20 г.

Пятница

Первый завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, овощной салат 130 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 20 г.
Второй завтрак: молоко 200 г, ржаной хлеб 25 г.
Обед: вегетарианский суп 250 г, вареное мясо 100 г, винегрет 140 г, ржаной хлеб 25 г.
Полдник: нежирный творог 100 г.
Ужин: овощной салат 140 г, молоко 200 г, ржаной хлеб 25 г.

Суббота

Первый завтрак: овощной салат 135 г, сливочное масло 10 г, сыр 15 г, мед 10 г, ржаной хлеб 20 г.
Второй завтрак: молоко 100 г, ржаной хлеб 25 г.
Обед: вегетарианский щи 250 г, овощной салат 165 г, вареное мясо 100 г, ржаной хлеб 25 г.
Полдник: нежирный творог 150 г.
Ужин: винегрет 160 г, чай без сахара 200 г, сливочное масло 10 г, ржаной хлеб 25 г.

Воскресенье

Разгрузочный день. В этот день калорийность пищи не должна превышать 600 калорий.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Рейтинг самых эффективных диет

Если вы решили заняться своим здоровьем и вам необходимо сбросить лишний вес, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых популярных и эффективных диет ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Салон красоты на Kulina.ru - Укладка феном без вреда для волос

В наш интерактивный век, когда все делается на бегу и за считанные минуты, необходимо найти время для самой себя ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Улыбка на миллион

Каждый из нас мечтает о красивой улыбке и здоровых зубах. Но со временем зубы теряют не только свою красоту, но внешний вид ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Скажем стрессу - нет

Осень и зима - время стресса, когда настроение опускается "ниже плинтуса", делать ничего не хочется, а хочется целыми днями находиться в доме, в кровати и ни о чем не думать ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Займемся прессом

Уделив себе, несколько минут день для нашей гимнастики вы без проблем сможете избавиться от такой проблемы как "висячая кожа" ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Цветы, которые лечат

Комнатные растения - это не только декор интерьера, это еще и живые существа, которые наполняют наши комнаты энергией, ароматом и позитивными моментами ...

 
 

Весна на Kulina.ru

Согласитесь, что нет более долгожданного времени года, чем весна. Она приходит, и яркие лучи солнца окрашивают все окружающее в светлые праздничные цвета ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Роллы с авокадо - 215 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г вареного японского риса
  • 0,5 л воды
  • 2,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 упаковка листов водорослей нори
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 авокадо

Способ приготовления: Рисовый уксус смешать с сахаром и солью. Готовый и остывший рис переложить в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределить уксус по всей поверхности крупы, не перемешивая. Дать рису полностью остыть. Авокадо, очистив и удалив косточку, нарезать одинаковыми тонкими полосками. Креветки отварить в подсоленной воде. На нори выложить рис и распределить его тонким слоем по всей поверхности, не доходя до края. В центр положить полоски авокадо и креветки, с помощью циновки свернуть рулетом. Полученные рулетики нарезать острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Можно подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Мясо с грибами и овощами - 240 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • пучок зеленого лука
  • 300 г шпината
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 моркови
  • 150 мл говяжьего бульона


Способ приготовления: Говядину нарезать тонкими ломтиками. Морковь и сельдерей нарезать кружочками. Зеленый лук и шпинат крупно нашинковать. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Овощи и грибы, не смешивая, выложить на сковороду. Бульон, соевый соус, сахар соединить и вылить на сковороду. Кипятить 5 минут, овощи отодвинуть, положить мясо, тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить к говядине шпинат и тушить еще 3 минуты. Подавать на стол, не смешивая ингредиенты между собой. Украсить по желанию.

Закуска из салата и груш - 100 ккал

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата рэдиччио
  • 1 пучок римского салата
  • 350 г груш
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • небольшой кусочек корня хрена
  • 150 г соевого майонеза
  • соль, молотый черный перец
  • 3 веточки лимонной мелиссы или петрушки



Способ приготовления:
Салатные листья подготовить: перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разорвать руками на более мелкие кусочки. Груши вымыть и по желанию очистить. Удалив сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть частью лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Для заправки корень хрена очистить и сразу же натереть на мелкой терке (1 ст. ложка). Хрен смешать с оставшимся лимонным соком, тертой цедрой и соевым майонезом. Приправить солью и перцем. Мелиссу ополоснуть холодной водой и обсушить. Листочки отщипнуть, нарезать полосками и подмешать к заправке. Салатные листья и дольки груш красиво разложить на тарелках и полить небольшим количеством заправки. Можно посыпать раздавленными горошинами красного перца. Оставшуюся заправку подать отдельно. .

читать еще

 
     

В избранное