Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Осень на Kulina.ru

Осень, кто бы мог подумать... А не говорите, лето пронеслось, махнув нам рукой на прощанье - и вот пришла она... Поэтому нас ждет смена гардероба, новые хиты и новые тенденции осени 2012. Перед нами сезон богатства тонов, золота, бронзы и меди, а также приглушенные оттенки зеленого и бордо... Природа сама диктует законы стиля! Проведите эту осень с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Циклическая диета

Многие женщины почему-то уверены, что если есть поменьше, а то и голодать, быстрее похудеешь. Мол, в условиях дефицита энергии наш организм сразу же возьмется сжигать жировые запасы. Но если бы все было так просто и хорошо... На самом деле природа очень хитро создала человеческий организм, а женский — в особенности. Помимо жировых запасов мы имеем еще один источник 'аварийного' питания — мышцы. Другими словами, организм отправляет в топку метаболизма (или сжигает) либо жировые запасы, либо мышечную ткань. Причем, по мнению специалистов-диетологов, организм отдает предпочтение мышцам, считая их менее ценными, чем жировая ткань. Поэтому в первую очередь в расход идет мышечная ткань, а не жировая, что, кстати, и объясняет быстроисчезающий эффект некоторых диетических программ. Вы практически ничего не едите, до изнеможения сгоняете вес физическими упражнения, а жира сколько было, столько и есть, зато мышечная масса приобретает вид сдутого воздушного шарика.

Конечно, возникает вопрос: 'Кто виноват?'. А виноваты особые гормоны. Они автоматически выделяются в ответ на очень ограниченное питание. Помогая организму сохранить жиры, гормоны 'расщепляют' мышечный белок, 'доставая' из него энергию. Точнее сказать, жир расходуется, но по минимуму. Ученые объясняют этот феномен глобальной эволюционной приспособительной реакцией человеческого рода, которая помогла ему пережить голодные исторические катаклизмы. При помощи этого механизма наше тело способно растянуть жировые запасы на долгие месяцы, тем самым отодвигая голодную смерть.

Что же делать или как обмануть природу? Так как количество тучных людей в мире не уменьшается, а только возрастает, ученые предприняли попытку сделать это, то есть придумать схему питания, которая бы позволила обмануть природу. Эксперименты ученых показали, что секреция гормонов, 'сжигающих' мышцы, начинается не сразу, а через две недели голодания. Ну а в течение этих первых двух недель организм сжигает жиры, чтобы компенсировать нехватку пищевых калорий. Вот и была разработана циклическая схема или диета: две недели вы голодаете, затем возвращаетесь к нормальному питанию, что не дает возможности вашему организму начать выделять эти 'вредные' гормоны. За две недели так называемого 'отдыха' в питании организм не успевает наверстать то, что вы теряете в период голодания. Принцип достаточно прост: 14 дней вы едите здоровую пишу, но не переедаете; 14 дней употребляете мало пищи. За два таких цикла жира сжигается больше, чем за 28 дней непрерывного голодания.

Примерное меню для диетического цикла (две недели)

Завтрак:
1 порция обезжиренного йогурта;
1/2 чашки ягод;
1 чашка овсянки; кофе, вода.

Перекус:
1 апельсин, вода.

Обед:
порция зеленого салата с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла и 1 чайной ложки уксуса; сандвич: 150 г порезанного ломтиками белого куриного мяса, 2 куска хлеба, 1 столовая ложка горчицы и половина помидора, порезанного ломтиками; вода.

Перекус:
белковый коктейль (можно обезжиренное соевое молоко).

Ужин:
220 г рыбного филе (нежирных сортов), приготовленного на гриле;
1 чашка отварных овощей (брокколи, морковь и цветная капуста), заправленных 1/2 чашкой томатного соуса;
1 маленькая сладкая картофелина;
1 чайная ложка легкого маргарина; вода.

Перекус: 1 чашка обезжиренного молока (можно обезжиренный кефир, йогурт).

Итого за день 1452 ккал, из них; белки - 120 г, углеводы — 180 г, жиры — 28 г.

Примерное меню 'калорийного' цикла (две недели)

Завтрак: приготовить в сковороде с антипригарным покрытием яичницу-болтунью из 1/2 чашки яичного порошка, посыпать зеленым луком; маленький кекс с 1 чайной ложкой джема; 2 киви; вода.

Перекус: 1/2 чашки черники (можно замороженной); 1 чашка обезжиренного несладкого йогурта.

Обед: порция салата: 1 чашка зелени (смесь), 1 порезанный помидор, 2 столовые ложки заправки для салата, не содержащей масла; сандвич: 2 куска хлеба, 150 г ростбифа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка нежирного майонеза; вода.

Перекус: 1 яблоко, 1 чашка обезжиренного молока; батончик мюсли.

Ужин: пассеровать; 1 чашку отварного коричневого риса, 200 г рыбы, 1/2 чашки зеленой фасоли, 1/2 чашки моркови, 1/2 чашки красного и зеленого болгарского перца (порезать соломкой), 1/2 чашки нашинкованного лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку арахисового масла; 1 запеченная маленькая сладкая картофелина; вода.

Перекус: приготовить белковый коктейль: 1 банан, 300 г апельсинового сока, 1 мерная ложка белкового порошка (смешать с двумя кубиками льда).

Перед вами примерный план циклической диеты. Первые две недели вы едите по минимуму, а вторые две недели 'отдыхаете'. Но без перееданий! Просто вы едите здоровой пищи больше на 1000 ккал, этого достаточно, чтобы чувствовать себя сытой и довольной. Лучше всего данную диету сочетать с физическими упражнениями или с кардиотренировками: без работы на тренажерах или пробежек по утрам диета не будет давать значимого эффекта.

Белая диета

В основе этой диеты лежат нежирные молочные и кисломолочные продукты. Если не делать себе поблажек, за неделю можно похудеть на 5 кг. Дольше сидеть на ней крайне не рекомендуется. Следите за своим состоянием: если начались проблемы с желудком или кишечником, эта диета не для вас.

Есть несколько правил соблюдения:

1. Необходимо выбирать обезжиренные молочные продукты – не более 4%.

2. Кислые фрукты употреблять нельзя! Разрешены яблоки, бананы, груши, персики, горсть чернослива или изюма.

3. Перед любым приемом пищи выпивать стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак: 1 стаканчик (125 г) йогурта не более 4% жирности, 1 фрукт, чай с медом (20 г) или кофе с молоком.
Обед: 1 вареное яйцо, салат (огурцы, помидоры) с нежирным йогуртом, либо вместо салата 100 г творога с фруктами, стакан ряженки или кефира.
Полдник: каша (лучше овсяная, но можно и другую, только не пшеничную и не манную) на воде или обезжиренном молоке – 100 грамм, нежирный творог – 125 грамм, стакан обезжиренного молока.
Ужин: 1 фрукт, 1 несладкий йогурт не более 4 жирности – 125 г.

Диету можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех людей в организме достаточно лактозы - фермента, способствующего его перевариванию. Реже непереносимость молока бывает вызвана повышенной чувствительностью (аллергией) к белкам молока.

В первый день каждые 2 часа пейте по стакану молока (с 8 до 20 часов), на следующий день - по 1 стакану каждые 1,5 часа, в третий день - по 1 стакану каждый час. Далее постепенно увеличивайте количество молока, доведя до 1 стакана каждые полчаса (конечно, если ваш организм не воспротивится большому количеству жидкости). Молоко пейте медленно (через соломинку), небольшими глотками, задерживая во рту. Кипятить молоко не следует, можно только слегка подогреть. У многих такая диета провоцирует запор, но его можно избежать, если съедать перед сном 10- 12 фиников или чернослива. Эту диету нужно соблюдать не более недели.

Варианты диеты:

Фруктово-молочная

Это достаточно строгая, но рациональная и легко переносимая диета. За неделю можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса.

Завтрак: чай или кофе с молоком (без сахара).
Через 2-3 часа: 200 г творога.
Через 2-3 часа: 200 г любых фруктов.
Через 2-3 часа: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, йогурт.
Через 2 часа - 200 г любых фруктов.
В течение дня рекомендуется пить чистую воду, чай или кофе.

Творожная

В течение недели 4 раза в день: съедать по 100 г свежего творога (лучше домашнего) с 1-2 ч. ложками пшеничных отрубей (их нужно предварительно залить кипятком, а через полчаса слить жидкость). В творог можно добавить немного меда, фруктов, ягод или овощей. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно пить по 1 стакану отвара шиповника или любого кисломолочного напитка (кефир вместо ужина прекрасно сокращает желудок, снимает венозные отеки).

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Скандинавская диета

Начало зимы, самое время обогащать свой рацион вкусными и полезными продуктами ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - 5 зимних процедур красоты

Казалось бы зима, необходимо потеплее одеваться, укутываться в шарфы и теплые шапки, а о красоте можно на время забыть ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Сахарозаменители

В конце XIX века появился первый заменитель сахара под названием сахарин. Это было связано с активной борьбой ожирения и сахарного диабета ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Домашний фитнес - Йога

Какими большинство людей представляет себе йогов? Чаще всего худющего человека с отрешенным лицом, сидящего в молчаливом забвении на доске, утыканной гвоздями ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Худеем на мяте

Мята - одно из самых душистых растений земной флоры насчитывает около 50 видов. Наиболее востребованный - мята перечная ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Макияж 2014

Недели моды, Нью-Йорка, Милана, Лондона, Парижа – позади. Можно смело определяться с выбором вечернего или дневного макияжа, актуального в новом осенне-зимнем сезоне 2013-2014 ...

 
 

Красота и оливковое масло

Оливковое масло – не просто полезный продукт, это еще и натуральное косметическое средство ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Салат "Витаминный" - 135 ккал

Ингредиенты:

морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
картофель 2 шт.
растительное масло 3 ст. л.
лук-порей 1 стебель
огурцы свежие 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
петрушка
винный уксус 1 ст. л.
горчица 1 ч. л.
натуральный йогурт 300 мл.
квашеная капуста 100 г.
молотый черный перец, соль по вкусу
маслины

Способ приготовления: Морковь, свеклу, картофель вымойте и сварите по отдельности до готовности. Дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Свекольные кубики сложите в миску, залейте 1 ст. ложкой растительного масла и поставьте в холодильник. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной водой. Огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Зелень промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко нарежьте. Для соуса смешайте винный уксус с горчицей и натуральным йогуртом. При постоянном помешивании влейте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и взбейте. Все ингредиенты салата перемешайте с капустой, предварительно отжав рассол, полейте соусом, украсьте оливками, зеленью и подайте на стол.

Солянка с грибами - 155 ккал

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г.
квашеная капуста 300 г.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
томат-паста 2 ст. л.
соленые огурцы 3 шт.
зеленый лук 20 г.
сметана 4 ст. л.
соль, перец по вкусу


Способ приготовления: Вскипятите 2 литра воды, посолите, положите нарезанные грибы и варите 30 минут. Квашеную капусту откиньте на сито. Если она очень кислая, предварительно замочите ее на 30 минут в холодной воде и затем отожмите. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте томат-пасту, тушите еще 5 минут и снимите с огня. В кастрюлю с грибами положите капусту и варите 10 минут. Затем добавьте тушеный лук и оставьте еще на 5 минут. Огурцы нарежьте соломкой, положите в суп, добавьте лавровый лист, перец горошком, варите 5 минут. Затем выключите плиту, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на плите еще на 15 минут. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте измельченным зеленым луком.

Курица, запеченная с чесноком - 250 ккал

Ингредиенты:

куриные грудки 4 шт.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех тертый 1/4 ч. л.
яйца 2 шт.
томат-паста 1 ч. л.
миндаль измельченный 70 г.
тертый сыр 50 г.
оливковое масло 4 ст. л.
огурец салатный 1 шт.
брынза 100 г.
листовой салат 50 г.
соль, перец



Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок пропустите через пресс. Натрите курицу половину чесночной массы, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Яйца соедините с томатной пастой и взбейте. Миндаль смешайте с сухарями и тертым сыром. В сковороде разогрейте масло. Курицу обваляйте в смеси орехов с сыром и сухарями, затем обмакните в яйцах с томатным-пюре и снова обваляйте в орехово-сырной смеси. Обжаривайте с каждой стороны до готовности около 5-7 минут. Для салата огурец и брынзу нарежьте кубиками, соедините с измельченными листьями салата, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовое филе подайте к столу с салатом.

читать еще

 
     

В избранное