Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Поговорим о главном!
 
     
 

Зеленый кофе для похудения

Кто бы мог подумать, что обычный зеленый кофе, который можно было купить в Советском Союзе, станет так популярен в наше время, особенно у тех, кто следит за своим весом и своей фигурой ...

 
 

Умная диета

Все в жизни надо делать с умом - без нервов и трепки. Так и диетологи рекомендуют подходить к проблему лишнего веса - основательно ...

 
 

Диета "Без ужина"

Как это не звучало бы странно, но если отказаться от ужина на некоторое время, можно распрощаться с лишними килограммами ...

 
     
  Актуально!
 
     
 

Лето на Kulina.ru

Ура! Вот и снова наступило лето - самое лучшее время в году. Море, солнце, игры на воздухе, неспешные прогулки под луной. Что нужно сделать, чтобы оставаться в тонусе, иметь хорошее настроение и как ухаживать за собой в летний период? Об этом мы вам обязательно расскажем! Проведите это лето с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Израильская диета!

Если вы хотите похудеть, соблюдая Израильскую диету, вы должны запомнить, что главное условие диеты заключается в рациональном употреблении продуктов с учетом их совместимости. Белки нельзя смешивать с углеводами и жирами, две последние группы можно сочетать. Фрукты - отдельный прием пищи, их нельзя сочетать с другой едой. Пить разрешается только чистую воду без минерализации. Свежие соки, молоко и кефир - это не напитки, а еда.

Оптимальная скорость потери веса - 2-3 килограмма в месяц. Израильские медики рекомендуют строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается только с зелеными овощами. Молоко 'не дружит' ни с чем. Жиры полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.

Пить лучше всего только воду, причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки, молоко, кефир специалисты относят к еде. Израильские диетологи рекомендуют для полных свое выверенное меню, которое будет не только способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.

Диетический режим в их понимании - это не исключение из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом совместимости, калорийности и усвояемости. 'Садиться' на какой-нибудь один продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже несколько дней диеты дадут положительный результат.

Меню израильской диеты:

Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей, овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай, предпочтительнее зеленый.
Второй завтрак: 200-300 г несладких фруктов.
Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб - один ломтик, печеное яблоко.
Полдник: З00 г несладких фруктов
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь.

Фруктовая смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе кишечника. Готовится она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.


Вишневая диета

Всем кто любит лакомиться кислой ягодой и получать от этого пользу, рекомендуем недельную вишневую диету. Соблюдая все рекомендации, вы не только обогатитесь витаминами и минералами, которые содержатся в вишне, но и избавитесь от лишнего веса.

Лучше всего употреблять вишню в свежем виде. В диетологии также применяется вишневый сок, который улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит. Фолиевая кислота и железо, содержащиеся в соке вишни, полезны при малокровии, кахетины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок с молоком (1:1) полезен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Пропитанные в кашице измельченных свежих листьев вишни ватные тампоны применяют для остановки носовых кровотечений, а повязки - как ранозаживляющее средство при повреждении кожных покровов.
В восточной медицине плоды вишни использовали в качестве средства, усиливающего выделение желудочного сока, общеукрепляющего и отхаркивающего.

Помимо самой ягоды, для улучшения своего здоровья, употребляются еще и листья этого дерева. Они обладают антисептическими свойствами. Из листьев вишни получается отличный витаминный чай. Для его приготовления необходимо измельченные листья вишни (0,5-1 чайная ложка) залить стаканом кипятка, настоять минут 20 и пить с медом. Вкусный фиточай можно приготовить из веток вишни. У напитка выразительный аромат и настой насыщенного цвета. Для этого необходимо прокипятить ветки и дать им возможность хорошо настояться.

Для вишневой диеты можно использовать любые сорта вишни черешни. Одна наиболее полезными считаются зрелые мясистые и сладкие плоды. Очень хорошо если они будут выращены в вашем регионе. Поэтому вишневую диету лучше всего использовать по сезоны в период массового созревания вишни в вашей местности. Кроме самой вишни в диете можно использовать отвар плодоножек, который пью в холодном виде за 15 минут до еды. Считается, что он так же способствует похудению.

Читать далее

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Диета на персиках

Скоро наступит лето - сезон отпусков, коротких юбочек и время, когда каждая девушка может показать себя во всей красе ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - Акупунктурный лифтинг

Сегодня достижения современной косметологии позволяют женщинам выглядеть на несколько лет моложе, сохранять привлекательность и красоту на долгое время ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Цветы-целители

С помощью цветов можно излечить многие недуги, в том числе и лишний вес. Сегодня в цветочных магазинах можно купить практически все цветы ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Домашний фитнес - Комплекс упражнений для гибкости тела

ак хорошо, когда тело подтянутое, а мышцы крепкие. Чтобы такого добиться не обязательно посещать спортивный зал ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия - это воздействие на биологически активные точки (нервные рецепторы), которые отвечают за работу тех или иных органов и систем организма ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Корсет - украшение женской фигуры

Если у вас не хватает времени на спортивный зал и диеты, а хочется показать фигуру во всей красе, вам поможет корректирующее белье ...

 
 

Косметика для ногтей

Ногти - наша визитная карточка. Красивые ногти всегда вызывают восхищение и трепетный восторг, но мало кто знает, сколько времени и сил требуется за их уходом, питанием и защитой ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Салат из цветной капусты с перцем - 210 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (500 г)
  • 2 моркови
  • по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • молотый кориандр, черный перец и паприка
  • 1 пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла

Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, вымыть и бланшировать около 3—4 минуты в подсоленной кипящей воде, добавив, по желанию, немного молока. Слить на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, обсушить и, аккуратно вырезав плодоножку и семена, нарезать колечками. Укроп ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, измельчить. Овощи перемешать. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сахара и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, клюквой.

Тыква, тушенная с грибами - 300 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл грибного бульона
  • 30 г оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка сухих пряных трав


  • Способ приготовления:
    Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить тыкву и тушить на слабом огне, перемешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В оставшемся оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Затем к луку выложить морковь, грибы и все вместе потушить. Тушеные овощи подмешать к тыкве. Посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон и тушить все вместе 15 минут. Перед подачей на стол овощное рагу разложить по тарелкам и по желанию посыпать тыквенными семечками, предварительно обжаренными без добавления масла. Блюдо можно украсить листочками петрушки.

    Овощные рулеты с сыром и зеленью - 210 ккал

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка
    • 2 баклажана
    • 2 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 20 г зелени укропа
    • 70 г творожного сыра
    • веточки укропа для украшения
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу



    Способ приготовления:
    Духовку разогреть до 200. Кабачки и баклажаны вымыть, хорошо обсушить и нарезать длинными пластинками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Мякоть помидоров, чеснок, зелень смешать с творожным сыром, посолить и поперчить. Пластинки кабачков и баклажанов смазать получившейся начинкой, каждую свернуть рулетом и уложить в круглую форму, смазанную любым жиром. Поставить в духовку на 25 минут.

    читать еще

     
         

    В избранное