Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru



  Актуально!
 
     
 

Лето на Kulina.ru

Ура! Вот и снова наступило лето - самое лучшее время в году. Море, солнце, игры на воздухе, неспешные прогулки под луной. Что нужно сделать, чтобы оставаться в тонусе, иметь хорошее настроение и как ухаживать за собой в летний период? Об этом мы вам обязательно расскажем! Проведите это лето с пользой для себя и своего здоровья вместе с Kulina.ru

 
     
  Худеем вместе! Выбираем диету!
 
     
 

Диета "Чили"

Те кто следят за своим весом знают, что есть очень эффективная диета на капустном супе. Но оказывается что всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, может помочь и диета на томатном супе с чили.  Тем более сейчас на прилавках магазинов и рынка появились томаты нового урожая - полезные, спелые и вкусные. Кроме томатов в состав похудательного супа входит жгучий перчик, который растапливает жировые клетки, повышая энергозатраты организма на переваривание пищи.

Данная диета кроме того, что помогает избавиться от лишнего веса, очень полезна для сердца и не только. Жгучесть перцу придает алкалоид капсаицин, стимулирующий рецепторы тепла. В настоящее время фармакологи активно изучают свойства капсаицина. Считается, что небольшое чувство жжения тренирует наш организм, а для преодоления дискомфорта мозг вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия.

Капсаицин способен предотвращать развитие раковых клеток. Медицинская статистика свидетельствует, что в регионах, где чили добавляют в большинство блюд, онкозаболевания в несколько раз реже, чем в других географических областях.

Идеальное сочетание вареных томатов (ликопен) и чили (капсаицин) делает томатный суп невероятно полезным для здоровья. Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Капсаицин разжижает кровь, улучшает кровообращение, тонизирует нервную систему и повышает потенцию.

Рецепт томатного супа с чили

Для приготовления основного блюда - томатного супа, вам потребуется обжарить 1 нарезанную луковицу и 1 ст. ложку пюре чили до мягкости. Добавьте 700 г очищенных и нарезанных свежих помидоров, 1 банку (200 мл) консервированных томатов в собственном соку, 450 мл овощного бульона, 2 ст. ложки свежего базилика и приправьте по вкусу. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Охладите и взбейте все в блендере или протрите через сито. Вылейте в кастрюлю, подогрейте и подавайте с соусом чили.

Меню диеты с перцем чили на неделю

Чистимся на соках

Сказать что это диета, язык не поворачивается. Скажем так, это система питания, основанная на соках, с помощью которой за четыре дня можно избавиться от 2,5 до 3 кг, распрощаться с отеками и провести очищение организма. Главное условие, при котором вы сможете добиться результата - ни в коем случае не использовать покупные магазинные соки. Сок должен быть свежим, только что приготовленных и только из натуральных фруктов, ягод и овощей. Причем фруктовые соки в рационе не должны доминировать над овощными.

Дополняет меню сокового рациона блюда из творога и молочные продукты. Разрешается употреблять оливковое масло, нерафинированное, холодного отжима. На время очищения следует полностью отказаться от употребления соли и сахара. Очищение следует проводить в спокойной обстановке, на это время рекомендуем отказаться от сильных физических нагрузок.

Первый день

Рацион: овощные и яблочные фреши, разведенные водой в пропорции 1:3 (в совокупности получается 1,5 л сока в день, т. е. разведенного напитка должно получиться 4,5 л); минеральная вода без ограничений.

Второй день

Рацион: свежевыжатый сок из зелени и овощей на завтрак, свежие овощи и зелень до 1,5 кг (разделить на 5-6 порций и съедать в течение дня в виде салата, заправленного небольшим количеством оливкового масла), минеральная вода, ромашковый чай без ограничения.

Третий день


Рацион: на завтрак овощной или фруктовый фреш, в течение дня 1-1,5 литра кефира (пить небольшими порциями в течение всего дня), минеральная вода, чай.

Четвертый день

Рацион: свежевыжатые соки на утро, 500 г творога разделить на 5-6 порций и есть в течение дня через равные промежутки времени, запивая кефиром, вода и чай в любом количестве.

 
     
  Модная диета!
 
     
 

Готовимся к лету: диета + спортивные упражнения

Скоро наступит лето - сезон отпусков, коротких юбочек и время, когда каждая девушка может показать себя во всей красе ...

 
     
  Полезно!
 
     
 

Клиника красоты на Kulina.ru - Флоатинг

Флоатинг - процедура, которая появилась в салонах красоты около трех лет назад и с каждым годом становится все популярнее и популярнее ...

 
     
  Интересный факт!
 
     
 

Татуаж для лица: нарисованная красота

Бывает так, что у женщины, при всей ее красоте, не очень выражены губы, глаза или брови. У одной моей знакомой есть такая проблема, как разные брови - одна черная, другая белая ...

 
     
  Фитнес-бар!
 
     
 

Домашний фитнес - Круговая тренировка

Круговая тренировка включает в себя занятия на укрепление всех основных мышц и в ее основе лежит принцип чередования упражнений на верхнюю и нижнюю части тела ...

 
     
  Интересно почитать!
 
     
 

Сезон открыт: время клубники!

Июнь - пора клубники, самой любимой ягоды среди россиян и не только. Недавно ученые доказали, что аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ ...

 
     
  На заметку!
 
     
 

Вернем здоровье волосам

Вы стали замечать, что от ваших красивых, густых и послушных волос остались лишь воспоминания, а вместо этого на голове твориться черт знает что ...

 
 

На заметку! Молочница

Согласно статистике с молочницей хотя бы раз в жизни встречаются все представительницы прекрасного пола. Этот недуг появляется в самый неподходящий момент и мешает вести привычную полноценную жизнь ...

 
     
  Низкокалорийные рецепты
 
     
 

Салат с авокадо, семгой и гранатом - 139 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г листового салата (разных видов)
  • 2 авокадо
  • 150 г копченой семги или лосося
  • 1 гранат
  • 1 лимон
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • одна четвертая стакана оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления: В стеклянной миске смешайте соль, перец, мед, горчицу и уксус. Отставьте в сторону. Затем, добавьте оливковое масло и лук, нарезанный кубиками, перемешайте. Дайте постоять. Помойте салат, подсушите, нарежьте и положите в салатницу. Выньте косточку из авокадо, достаньте мякоть и нарежьте кубиками, сбрызните лимоном. Выньте зерна граната, удалите белые прослойки. Нарежьте семгу полосками. Добавьте все эти ингредиенты в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Если вы не найдете гранат, можете заменить его нарезанной кубиками айвой. Копченую рыбу можно заменить любым копченым мясом.

Салат "Витаминный" - 190 ккал

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 свеклы
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зелень
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • перец


  • Способ приготовления:
    Картофель и свеклу отварить и очистить. Яблоки тоже очистить. Из яблок и перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать соломкой в разные емкости. Свеклу залить яблочным уксусом на 20 минут, откинуть на сито, чтобы стек уксус. Яблоки сбрызнуть соком лимона. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Сыр натереть на средней терке. Огурец мелко нарезать. Зелень измельчить. Для заправки соединить майонез, йогурт, зелень, перемешать. В стеклянные креманки выложить слоями, поливая заправкой: свекла - яблоко - картофель - огурец - перец. Украсить четвертинками яйца и зеленью.

    Суп со сладким перцем и сельдереем - 150 ккал

    Ингредиенты:

    • 2 стейка форели или семги весом 500 г
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 желтый перец
    • 1 луковица
    • 2-3 стебля сельдерея
    • 1 репа
    • зелень укропа
    • соль
    • черный перец горошком
    • 1 лимон



    Способ приготовления:
    Стейки красной рыбы очистить, разделить на половинки. Лук и репу очистить. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Репу нарезать соломкой. Выложить рыбу, стебли сельдерея и луковицу в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль и перец. Варить 10-15 мин. Вынуть рыбу и овощи из бульона шумовкой, удалить кости. В бульон добавить нарезанные перец и репу, варить 10 минут. Затем выложить очищенную от костей рыбу, варить 5 мин. В конце варки посыпать рубленым укропом. Разлить по тарелкам и подавать. Украсить веточками укропа и ломтиком лимона.

    читать еще

     
         
    КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

    В избранное