Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

NEWSLAB.RU - Модные штучки

  Все выпуски  

NEWSLAB.RU - Модные штучки


20 января 10:29, Модные штучки

Кушать подано. Съели и не зажужжали: - Пожалуйста!

Чем дальше, тем моднее становится готовить дома. Вот, уже известная вам очень модная девушка — Евгения Амельченко собралась готовить на Новый год что-нибудь вкусненькое сама. Вот, главный человек в журнале «Собака.ру» Такое может приготовить даже Ксюша Собчак(а также еще много где) — Ника Белоцерковская берет индивидуальные уроки «кукинга» в местечке Ле Бо де Прованс (Les Baux deProvance) при поддержке верховной красавицы Ульяны Цейтлиной. Вот, опять же госпожа Белоцерковская готовит Новогодний энд Постновогодний столы. А вот это блюдо, говорят даже Ксения Собчак смогла своему молодому человеку приготовить.

Естественно, мода готовить дома связана не с «годом семьи» и прочими бла-бла… А с тем, что за последний десяток лет для жителей крупных городов завтрак-обед-ужин вне дома (а чаще вообще: перекус, перекус, ужин вне дома и на ночь глядя перекус на кухне) стали настолько обыденным, порядком поднадоевшим явлением, что трапеза, приготовленная на домашнем очаге теперь воспринимается событием неординарным и торжественным. Разумеется, речь идет не о заурядных макаронах по-флотски, приготовленных на скорую руку.

Модно готовить еду домаВ моде на еду дома главное — подход и нюансы, делающие сам процесс приготовления схожим с медитацией. При этом центральным блюдом вечера могут быть хоть вышеупомянутые морские макарожки (особенно, если ваша половина имеет какое-нибудь отношение к флоту — ностальжи и все такое приветствуется), но НЕЗАУРЯДНЫЕ!

Повторюсь, мода готовить дома — это не кам бэк ин USSR, это поступательное движение жителей больших городов от примитивной еды дома к доступному фаст-фуд питанию, а затем через вынужденную привычку есть в кафе-барах-ресторанах к сакральным трапезам дома. Экономика тут ни при чем. Так, например, купив продуктов на «правильную» пасту, вы, наверняка, обнаружите, что смогли бы заполучить ее же в заведении со средним ценником гораздо быстрее и дешевле.

И еще момент: сегодняшняя любовь готовить дома — это именно «девачковая» мода. Среди мужчин исторически не обремененных вахтами у плиты умение приготовить чего-нибудь «такое эдакое» более-менее популярно было всегда. А вот современным модницам на генном уровне было передано знание их родительниц: «кухарить — это очень, очень, очень не кул», и чтобы избавиться от безусловного рефлекса нелюбви к домашнему хозяйству сегодняшним феминам потребовался могучий писк моды.

Однако предвестниками данной моды стали не эфирные создания, а суровые члены популярного комъюнити kitchen_nax. Именно там, пожалуй, впервые на просторах рунета с таким остервенением осудили введение майонеза в салат.Эквадорская смесь из еды

Модную для приватного приготовления еду можно условно разделить на три направления:

Кухни народов мира
Первыми были японские суши и роллы (впрочем, в то время все блюда японской кухни называли «суши»). Затем в нашей стране вошли в моду итальянская и французская, а также тайская кухни. А сейчас наиболее трендовая — вуаля — русская.

Старинные рецепты
Это, когда вы готовите что-то давно знакомое, но по «тру» (то есть исконному рецепту). Вроде сельди под шубой. Здесь вам необходимо будет столкнуться с истинными гигантами мысли, например, с Татьяной Толстой и ее френдами.

Здоровая пища
Здесь преобладают блюда, вроде смузи (на худой конец домашний йогурт).

Что нужно, чтобы модно поесть дома?
Приготовьтесь потратить на подготовку целый день… Найдите подходящий своему уровню владения поварским искусством рецепт. Купите набор продуктов. Хорошо, если вам придется приобрести какой-нибудь модный кулинарный снаряд вроде пароварки или шумовки. Еще лучше, если вы сподобитесь приобрести парочку аксессуаров для декорирования вашего блюда. Предупредите участников ужина за несколько часов и… приятного аппетита!

Злата N

Оригинал статьи: www.newslab.ru/blog/277482

Эта рассылка содержит материалы красноярского сайта newslab.ru.

Правила цитирования
По вопросам, касающимся материалов в этой рассылке, обращайтесь по адресу subscribe@newslab.ru.


В избранное