Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты сада и огорода.

  Все выпуски  

Секреты сада и огорода. Огород в октябре


«Секреты сада и огорода»

 

kvitka-ua.com

 

Всем привет!

 

Сегодня у нас солнечно и тепло. Последний наверно такой замечательный денек. Так как завтра уже обещают морозы.

 

А мы пока наслаждаемся погодой и последними подарками с нашего огорода

Проследила я по своим записям за несколько лет и увидела, что в нашем регионе практически до декабря нет сильных морозов.

И вот, в этом году 28 октября 2012 года на даче мы убрали капусту кольраби, собрали пучок редиски. Это первый раз мы выращивали редиску так поздно, без теплицы и всяких других укрытий. Получилось все совершенно случайно. Мы решили вырастить семена редиса самостоятельно. Вырастили, собрали. А то, что осталось, перекопали. И о чудо! всю осень редис сам по себе прорастал каким-то волшебным образом. Почему волшебным? Да потому что только мы собрали в сентябре урожай, как в начале октября смотрим – опять всходы редиса появились. Уже третий урожай собираем. Спасибо за такие чудесные подарки огороду.

 

Понятно, что есть свежая петрушка и остатки укропа, который уже пережил заморозки, и цвет от нежно-зеленого преобразился в насыщенный зеленый с фиолетовым отливом.

Кстати несколько лет подряд мы выращивали брюссельскую капусту и тоже сделали вывод, что она замечательно убирается после устойчивых заморозков. А до этого прекрасно держится на стебле. Одно «но» здесь есть – надо отследить, чтобы брюссельская капуста не перезрела и не «раскошлатилась». Она тогда теряет не только привлекательность, но и становится деревянистой, попросту говоря не вкусной.

 

Всего доброго!

Светлана

 

 

«Секреты сада и огорода»

Выпуск 83

kvitka-ua.com

 


В избранное