Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты сада и огорода.

  Все выпуски  

Секреты сада и огорода. Вяленые помидоры


«Секреты сада и огорода»

 

kvitka-ua.com

 

Привет всем!

 

Скажите, что делать, когда вы из помидор накрутили сока, заквасили, закрыли в собственном соку? Хочется чего-то новенького и вкусненького, поэтому предлагаю вялить помидорчики-красавчики!

 

На огороде у меня выросли помидоры желтые - сливки-лампочки. Такие красивые и обильно увешанные плодами, что как будто специально приглашают - сделайте из нас что-то экзотическое.

 

Вот мы и решили их провялить.

 

Что для этого нам потребовалось:

 

Ингредиенты:

- собрать полведра помидор (3 кг)

 

- собрать следующий набор специй (все по вкусу)

 

- соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)

- сахар по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)

- уксус (примерно 1,5 ч.л.)

- смесь трав: базилик, орегано, тимьян, укроп (Можно взять готовую смесь средиземноморских трав)

- перец черный горошком, по вкусу

- семя горчицы

- перчик чили

- масло в оригинале оливковое, я взяла вымороженное рафинированное подсолнечное

Стандартный рецепт приготовления говорит об использовании духовки.

 

Я же решила взять сушилку для фруктов, чтобы не заморачиваться. В сушилке как-то проще – не подгорит однозначно и не надо постоянно «бдеть»

 

Дальнейший рецепт приготовления с фото и простой пошаговой инструкцией можно увидеть на http://polevaya-kuhnya.com/vyalenye-pomidory.html

 

 

 

Всего доброго!

Светлана

 

 

«Секреты сада и огорода»

Выпуск 79

kvitka-ua.com

 


В избранное