Установилась
устойчиво теплая погода, у садоводов-огородникам горячая
пора – земля зовет J
Предлагаю
вам посмотреть фильм «Агротехника природного земледелия. Как легко вырастить
огромный урожай». Фильм 2005 года
Описание: Оказывается, перекапывать огород не только не нужно, но и вредно
для почвы. Выясняется, плодородие почвы можно увеличить только вносимой в нее
органикой, а не минеральными удобрениями. И что можно без всякой химии, без
ядохимикатов выращивать экологически безопасные урожаи и при этом меньше
работать. В фильме подробно показаны приемы природной агротехники,
применяемые на садовых участках. В результате ее применения: не нужно
перекапывать участки; рост сорняков уменьшается в 5 раз; полив требуется в 3
раза реже, чем обычно и таким образом тратится меньше времени и сил.
В первый сезон семьи садоводов, которые опробовали метод природной
агротехники, отметили:
Первое - изменилось состояние почвы. На двух грядках в это лето выращивали
чеснок. На одной грядке как обычно (традиционное земледелие). На другое - с
помощью методов агротехники природного земледелия. На контрольной грядке
почва так и осталась истощенной, плотной, потрескавшейся, серого цвета.
Чеснок на ней рос из последних сил, весь пожелтел и выдал микроскопический
урожай. На соседней опытной грядке земля за сезон стала плодородной, черного
цвета и рыхлой. Чеснок на ней рос все лето зеленым, прекрасно себя чувствовал
и обеспечил приличным урожаем. Вывод сделали однозначный - природное
земледелие не только сохраняет, но и восстанавливает плодородие почвы.
Традиционное же земледелие приводит к быстрой деградации и истощению почвы.
Второе, что впечатлило - повышение урожайности. По разным культурам в разных
условиях оно составило 30-300%! К примеру, урожайность томатов, выращиваемых
по природной агротехнике, составила от 9 до 12 кг с одного куста,
причем большинство плодов было собрано красными. На опытной грядке по
традиционной агротехнике на одном кусту выросло 3-5 кг плодов, причем все их
сорвали зелеными. И так практически по всем садовым культурам!
Третье - были в полном восторге от снижения трудоемкости и сокращения времени
на садовые работы. Почву не копали ни весной, ни осенью. Борьба с сорняками
занимала в пять раз меньше, чем обычно. Поливали растения в три раза реже,
чем соседи. В течение лета почву на грядках не рыхлили совсем. И все росло
лучше, чем при традиционном земледелии! И освободилось время на другие
полезные дела.
Четвертое - заметили, что корнеплоды при хранении в овощехранилище стали
существенно меньше портиться. Вначале не придали этому значение. Потом
получилось так, что в один год занялись садовым дизайном, участок был весь
перерыт и моркови посадили меньше, чем было нужно. Осенью докупили ее на
овощном сельхозпредприятии и спустили в погреб. Через некоторое время
заметили, что вся покупная морковь (выращенная по традиционному земледелию,
специально интересовались в совхозе) начала гнить в массовом порядке и
покрылась плесенью. Своя же морковь была как свежая.
Пятое - овощи и фрукты, выращенные по природной агротехнике, стали
существенно вкуснее и слаще. Специально купили в супермаркете овощи и сделали
из них салат. Второй такой же салат сделали из своих овощей. Дали попробовать
соседям. Наш салат "смели" махом, в магазинном только вежливо
поковырялись.
Шестое - заметили, что в природном земледелии растения поражаются болезнями и
вредителями во много раз меньше, чем в традиционном. Фитофторы при
выращивании по природной агротехнике практические не было. Вредители также "закусывали"
только растениями на традиционных грядках.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Выпущен Центром природного земледелия "Сияние"
Продолжительность: 1:17:20