Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты сада и огорода.

  Все выпуски  

Летние рецепты


«Секреты сада и огорода»

 

Написать письмо

Форум

Сайт рассылки

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Лето… Мы уже начали в полной мере пожинать плоды своих трудов J

 

Ранняя вишня, клубника, земляника, огурцы, кабачки, не говоря об укропе, луке, салате, петрушке.



 

Опять скажу спасибо агротексу – спанбонду. На прошлой неделе начался огуречно – кабачковый сезон. А в эти выходные уже собрали первое ведро огурцов и кабачков.





 

 

Подкапываем молодой картофель, который тоже ранней весной укрывали.

Единственное огорчение – пропустили время молочной спелости зеленого горошка, так как не смогли приехать во время, а он быстро-быстро переспел. Только на рагу и зеленые супы годится, что тоже впрочем неплохо.

 

 

Прекрасный летний урожай и уже хочется делится рецептами.

 

Клубничный десерт.

Даже капризные дети едят с удовольствием.

 

Рецепт 1.

5 -6 клубник помять вилкой, но не полностью до однородной массы, а так, чтобы попадались и кусочки

1 – 2 ст. ложки сахара

1 стакан свежего охлажденного кефира.

Все перемешать

 

Рецепт 2.

Тарелка порезанной (не мятой) клубники заливается свежим молоком. Сахар по вкусу.

 

Рецепт 3.

Тарелка клубники поливается свежими сливками или некислой сметаной. Сверху посыпается сахаром.

 

Клубнику можно заменить земляникой

 

Омлет с кабачками.

 

Небольшой Кабачок

Свежий зеленыйЛук

Укроп по вкусу

Яйца – 3 шт.

Молоко – 0,5 стакана

Мука для посыпки

Соль

 

Приготовление омлетной массы – молоко перемешать (взбить) с яйцами, добавить соли

Кабачки режутся кубиками или брусочками, посыпаются подсоленной мукой и поджариваются на сковороде до готовности

Добавить уже порезанный зеленый лук и залить приготовленной омлетной массой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Посыпать укропом.

 

Яичница с кабачками

Все тоже самое, только без молока.

 

А приготовленную яичницу можно посыпать тертым сыром.

Получается очень Вкусно!!!

 

 

Окрошка дачная.

Удобна тем, что готовится из того что есть под рукой и в тех пропорциях которые вам нравятся J

 

Огурцы (если нет огурцов, добавляем больше лука и укропа)

Картофель вареный

Лук зеленый

Укроп

Яйца вареные (если есть)

Колбаса вареная, или отварная курица, или отварная говядина (если хочется)

 

Крошим

 

Заливаем, опять таки из того, что есть под рукой

Вариант 1 - сыроватка + сметана

Вариант 2 - кефир + вода

Вариант 3 - майонез или сметана + вода

 

Все это перемешивается, солится и добавляется сок лимона или лимонная кислота по вкусу. У меня есть домашний яблочный уксус, иногда добавляю его.

Кушайте на здоровье J

 

А какие ваши летние рецепты? Пишите на sv@kvitka-ua.com и они обязательно появятся в рассылке.

 

 

…Кстати, на сайте kvitka-ua.com эта и любая другая информация появляется раньше чем в рассылке….

 

Всего доброго!

Светлана Евтушенко

 

Мы с удовольствием получаем ваши письма и они могут попасть на эти страницы. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью!

 

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме

«Секреты сада и огорода»

Выпуск 15

Написать письмо

Форум

Сайт рассылки

 


В избранное