Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ваш интерьер - статьи о дизайне интерьера Кухня: виды, типы, идеи


Сайт MyIinterior.info * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Магазин ladyboss.com.ua

Рассылка сайта
"Ваш интерьер"

Здравствуйте!

Перед вами новый выпуск рассылки "ВАШ ИНТЕРЬЕР - статьи о дизайне интерьера". Спасибо за то, что проявили интерес к моей рассылке. Если у вас возникли любые вопросы и предложения, пишите мне на e-mail: myinterior@ukr.net. Предлагайте темы публикаций, которые вы хотели бы обсудить или о чем хотели бы прочесть в этой рассылке - постараюсь учесть все ваши пожелания.

В современных жилищах существует два типа кухонь: кухни, предназначенные только для приготовления пищи, и многофункциональные кухни-столовые. В первом случае это небольшие помещения, к коим примыкает столовая. Маленькая кухня может быть оборудована и обеденным местом, а когда вся семья собирается вместе или приходят гости, используют столовую.

Кухня: виды, типы, идеи

Начиная с 50-х годов в Европе распространился тип кухни, где только готовят. Это помещение строго функциональное, эргономически оптимальное и приспособленное к приготовлению пищи и анатомическим особенностям человека. На основе этого разработана вся современная кухонная мебель. В правильно организованной кухне она должна быть расположена так, чтобы путь, который надо пройти хозяйке во время приготовления еды, был, по возможности, наименьшим. Исследования показали, что наиболее выгодная для работы последовательность установки оборудования — это поточная линия из холодильника, мойки, стола для подготовки продуктов, плиты, сервировочного стола произвольной формы. Над и под каждым из столов расположены шкафы, содержимое которых соответствует производящимся работам.

Существуют различные требования, предъявляемые к обустройству кухонь. Ширина рабочей поверхности сервировочного стола — 40—60 см, а стола между раковиной и плитой 80—120 см; высота от поверхности столов до навесных шкафчиков должна быть около 45 см. Высота столов и шкафов обычно задается, исходя из роста хозяйки. Желательно, чтобы поточная линия шла слева направо, и все ее составные части были одной высоты и стояли вплотную друг к другу. Для очистки воздуха над плитой монтируют специальное устройство — вытяжной шкаф. Модель расположения кухонного оборудования может быть различной: односторонняя, двусторонняя, Г-образная и П-образная. Какую схему применить, зависит прежде всего от ваших возможностей, площади и формы кухни, от типа используемой кухонной мебели. Но последовательность установки оборудования сохраняется.

Формирование идеи кухни-лаборатории привело к специфическому решению ее интерьера с использованием чистых ярких цветов, в том числе и белого, простых форм оборудования, подчеркивающих функции помещения. В нынешних решениях интерьеров обращает на себя внимание тот факт, что на кухне цвет применяется гораздо свободнее, чем в других помещениях. Эта свобода выражается в более смелом применении как контрастных цветовых сочетаний, так и монохроматических, в которых цвет некоторых элементов (стен, тканей, мебели) подобран в одной гамме.

При увеличении площади и отсутствии отдельной столовой кухня начинает наполняться предметами и оборудованием. В таком случае она часто превращается в центр общения, при этом модифицируется и характер мебели, которая по формам приближается к жилой. Пластик заменяется отделкой деревом или под дерево, на кухне возникают декоративные изделия.

Зону приема пищи в кухне-столовой можно снабдить по-разному, используя не только круглые, квадратные, прямоугольные обеденные столы, но и трансформируемые поверхности, откидывающиеся или выдвигающиеся бары, буфеты и высокие стойки разнообразной формы, изготовленные из различных материалов. Кроме обеденного стола и стульев, здесь желательно предусмотреть несколько шкафов для хранения полотенец, скатертей, салфеток, столовых приборов и посуды.

Обогатит интерьер и создаст дополнительное освещение стола висящая над ним красивая лампа. При этом в зоне для приготовления пищи должно предусматриваться отдельное освещение. То же относится и к обеденному уголку, устроенному в столовой, только количество обеденных мест здесь может быть значительно увеличено.

Труднее всего давать советы, когда дело касается именно маленькой кухни. Прежде всего рекомендуем размещать вдоль одной из стен все оборудование: холодильник, мойку, рабочий стол и плиту. Длина так называемого рабочего фронта оборудования может составлять до 210 см и более (рабочий стол не шире 40 см). В маленьких кухнях удобен навесной холодильник. Можно также вынести холодильник в комнату: некоторые современные модели, корпус которых отделан деревом, специально созданы для этого. Такие ухищрения позволят поставить в кухне обеденный стол на трех человек. Есть еще одна идея: попробуйте поставить стол в общую комнату, тогда вы легко сможете оборудовать полноценную современную кухню с вместительным холодильником, автономной морозильной камерой, другими приборами. Обеденный стол можно отгородить от остальной части комнаты легким открытым стеллажом.

Полка-карниз может придать кухне, да и всей квартире современный вид, некоторую элегантность. Идеальный вариант — установление полки вдоль стены, с закругленными концами, цвета, отличного от стены, желательно контрастного. Чтобы зрительно увеличить пространство комнаты, рекомендуем окантовать полку сверкающим металлом (например, никелем или алюминием), и тогда к интерьеру кухни можно будет добавить пару картин в металлических рамах.

 

Sladkoe.info – рецепты домашних сладостей и десертов с фотографиями

С пожеланиями успеха и удачи,

Дарья Минаева

www.myinterior.info

* Написать в рассылку

* Прислать статью

* Разместить бесплатное объявление

Поделитесь своими мыслями, задайте вопросы: myinterior@ukr.net

P.S. Если у вас появились вопросы или предложения - пишите мне на e-mail: myinterior@ukr.net.

Буду благодарна вам, если вы порекомендуете эту рассылку своим знакомым.


В избранное