Кулинарные рецепты к масленице. Блины заварные из пшеничной и гречневой муки.
О мебели, для мебели
Если обстановка навевает
темные мысли, смени мебель!
(Аврелий Марков)
Кулинарные рецепты к масленице
Блины
с клубникой и мороженым
Тебе потребуется:
мука – 60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 250 мл
сливочное масло – 4 ч. л.
клубника – 500 г
апельсиновый ликер – 60 мл
сок 1 апельсина
сахар – 2 ст. л.
ванильное мороженое – 4 шарика
фисташки (рубленые) – 30 г
Инструкция:
Замеси тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, постепенно
вливай молоко. Накрой крышкой тесто и оставь на 60 минут. Клубнику
нарежь ломтиками. Перемешай апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положи
в миску клубнику, залей апельсиновым маринадом и оставь примерно на 30
минут. Миксером взбей белки в миске. Перемешай их с тестом для блинов.
Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного
масла на среднем огне и испеки 1 блин, не давая ему сильно подгорать.
Если дома есть удобная мебель для кухни, то процесс пройдет без
осложнений. Испеки еще 3 блина. Положи на каждый по 1 шарику мороженого
и заверни. Разложи по тарелкам с клубникой. Посыпь рублеными фисташками
и сразу же подавай на стол.
Блины пшеничные царские
Тебе потребуется:
мука – 6 стаканов
молоко – 600 мл
дрожжи – 50 г
яйца – 6 шт.
масло сливочное – 200 г
взбитые сливки – 300 г
соль и сахар – по вкусу
Инструкция:
Отдели белки от желтков. Поставь опару: в молоке разведи дрожжи, добавь
3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом
желтки, размешай. Затем засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по
вкусу, еще раз размешай и поставь на 45–60 минут в теплое место. После
того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые
со сливками белки. Дай постоять тесту еще 10–15 минут и приступай к
выпечке блинов.
Блины с грибной начинкой
Тебе потребуется:
мука грубого помола – 200 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
шампиньоны – 500 г
топленое масло – 130 г
сливки – 2 ст. л.
плавленый сырок – 100 г
перец, соль – по вкусу
майоран – на кончике ножа
крахмал – 2 ч. л.
листовой салат – 50 г
Инструкция:
Смешай муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставь на 15 минут. Грибы
разрежь на 4 части и обжарь в 30 г топленого масла. Добавь сливки и
расплавь в массе сыр. Приправь солью, перцем и майораном. Добавь крахмал
и вскипяти. Белки взбей и перемешай с тестом. Разогрей оставшееся масло,
испеки в нем блины и поставь их в теплое место. Салат почисти, вымой,
обсуши и мелко нарежь. Перемешай с грибной начинкой. Начини ею блины и
сразу же подавай на стол, украсив свежим майораном.
Блины с бананом и шоколадом
Тебе потребуется:
соль – 1 щепотка
яйцо (взбитое) – 1 шт.
мука – 100 г
молоко (пополам с водой) – 300 мл
масло для жарки
бананы (крупные) – 2 шт.
творог – 125 г
шоколадный йогурт – 150 г
Инструкция:
Просей муку и соль в миску и сделай в середине углубление. Добавь яйцо и
половину молока. Взбивай до однородной массы, затем постепенно добавь
оставшееся молоко. Перелей тесто в кувшин и оставь на 25 минут. Смажь
непригорающую сковороду маслом, нагрей ее и налей немного теста. Поджарь
с одной стороны, переверни и поджарь с другой стороны до золотистого
цвета. Переверни на подогретую тарелку и повторяй, пока все тесто не
закончится. Получится около 12 блинов. Разомни бананы вилкой. Перемешай
с творогом и йогуртом. Раздели начинку между блинами и заверни
трубочкой. Разложи по 2 блина на тарелке, укрась кусочками бананов.
Блины заварные из пшеничной и гречневой муки
200 г пшеничной и 200 г гречневой муки
просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда
тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане
теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с
теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить
остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут
до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла,
обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых
яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется,
печь блины.
На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки — 20 г дрожжей,
400 г молока, 3 яйца, 50 г масла.