Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О мебели, для мебели

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты к масленице. Блины заварные из пшеничной и гречневой муки.


О мебели, для мебели

Если обстановка навевает темные мысли, смени мебель!
(Аврелий Марков)


Кулинарные рецепты к масленице
 
Кулинарные рецепты к масленицеБлины с клубникой и мороженым

Тебе потребуется:

мука – 60 г
яйцо – 2 шт.
соль – 1 щепотка
молоко – 250 мл
сливочное масло – 4 ч. л.
клубника – 500 г
апельсиновый ликер – 60 мл
сок 1 апельсина
сахар – 2 ст. л.
ванильное мороженое – 4 шарика
фисташки (рубленые) – 30 г

Инструкция:

Замеси тесто из муки, желтков, сахара и соли. Помешивая, постепенно вливай молоко. Накрой крышкой тесто и оставь на 60 минут. Клубнику нарежь ломтиками. Перемешай апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положи в миску клубнику, залей апельсиновым маринадом и оставь примерно на 30 минут. Миксером взбей белки в миске. Перемешай их с тестом для блинов. Разогрей в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испеки 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Если дома есть удобная мебель для кухни, то процесс пройдет без осложнений. Испеки еще 3 блина. Положи на каждый по 1 шарику мороженого и заверни. Разложи по тарелкам с клубникой. Посыпь рублеными фисташками и сразу же подавай на стол.

Блины пшеничные царские

Тебе потребуется:

мука – 6 стаканов
молоко – 600 мл
дрожжи – 50 г
яйца – 6 шт.
масло сливочное – 200 г
взбитые сливки – 300 г
соль и сахар – по вкусу

Инструкция:

Отдели белки от желтков. Поставь опару: в молоке разведи дрожжи, добавь 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавь растертые с маслом желтки, размешай. Затем засыпь в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешай и поставь на 45–60 минут в теплое место. После того как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влей взбитые со сливками белки. Дай постоять тесту еще 10–15 минут и приступай к выпечке блинов.

Блины с грибной начинкой

Тебе потребуется:

мука грубого помола – 200 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 1 стакан
шампиньоны – 500 г
топленое масло – 130 г
сливки – 2 ст. л.
плавленый сырок – 100 г
перец, соль – по вкусу
майоран – на кончике ножа
крахмал – 2 ч. л.
листовой салат – 50 г

Инструкция:

Смешай муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставь на 15 минут. Грибы разрежь на 4 части и обжарь в 30 г топленого масла. Добавь сливки и расплавь в массе сыр. Приправь солью, перцем и майораном. Добавь крахмал и вскипяти. Белки взбей и перемешай с тестом. Разогрей оставшееся масло, испеки в нем блины и поставь их в теплое место. Салат почисти, вымой, обсуши и мелко нарежь. Перемешай с грибной начинкой. Начини ею блины и сразу же подавай на стол, украсив свежим майораном.

Блины с бананом и шоколадом

Тебе потребуется:

соль – 1 щепотка
яйцо (взбитое) – 1 шт.
мука – 100 г
молоко (пополам с водой) – 300 мл
масло для жарки
бананы (крупные) – 2 шт.
творог – 125 г
шоколадный йогурт – 150 г

Инструкция:

Просей муку и соль в миску и сделай в середине углубление. Добавь яйцо и половину молока. Взбивай до однородной массы, затем постепенно добавь оставшееся молоко. Перелей тесто в кувшин и оставь на 25 минут. Смажь непригорающую сковороду маслом, нагрей ее и налей немного теста. Поджарь с одной стороны, переверни и поджарь с другой стороны до золотистого цвета. Переверни на подогретую тарелку и повторяй, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. Разомни бананы вилкой. Перемешай с творогом и йогуртом. Раздели начинку между блинами и заверни трубочкой. Разложи по 2 блина на тарелке, укрась кусочками бананов.

 

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки
 
200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, печь блины.

На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки — 20 г дрожжей, 400 г молока, 3 яйца, 50 г масла.

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное