Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украсим свой Дом!

  Все выпуски  

Украсим свой Дом!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рукоделие


Конструирование базовой выкройки платья (от 2 до 6 лет)


При построении используются следующие мерки (все размеры в сантиметрах):

Рост 96
Обхват шеи 26 (13)
Обхват груди 56 (28)
Обхват талии 46 (23)
Обхват бедер 58 (29)
Длина спины 23
Ширина спины 24 (12)
Ширина переда 25 (12,5)
Длина платья 46

Базисная сетка платья

Конструирование выкройки платья

Чертеж сетки начинают от вертикальной линии, на которой откладывают отрезок 1 2 (см. рисунок), равный длине платья, т. е. 46 см.

От точки 1 откладывают длину спинки, равную 23 см (точка 3).

1 - 3 делят пополам и откладывают вниз 2 см;
1 - 4 = 1/2 длины спины плюс 2 = 13,5 см;
4 - 5 = 1/2 ширины спины = 12 см.

Расчет ширины проймы:
28 (полуобхват груди) плюс 4 = 32 см; 1/4 х 32 + 1=9 см;
5 - 6 = 9 см ширина проймы;
6 - 7=1/2 ширины переда, т. е. 12,5 см.
От точки 7 проводят вертикальную линию вниз, от точек 2 и 3 горизонтальные линии в сторону середины переда (точка 8 - пересечение горизонтальной линии из точки 3 и вертикальной линии из точки 7).
8 - 9 = 23 (длина спинки) плюс 1,5 см = 24,5 см.

Точки верхних частей переда и спинки сетки соединяют.

К фигуре ребенка (выступающий животик)приспосабливают направление линии середины переда. Для этого на продолжении линии талии от точки 8 откладывают 1 см (точка 8а). От точки 8а через точку 7 проводят линию (точка 9а - пересечение с верхней горизонтальной линией).
5 - 10 = 1/2 (5 - 6) 1=3,5 см.

Из точки 10 опускают перпендикуляр до линии низа, отделяя спинку от переда.

От точки 1 вправо откладывают ширину горловины спинки, равную 1/3 полуобхвата шеи плюс 1 см, т. е.:<> 4,3-1=5,3 см (точка 11); 11 - 12 = 1/3 (1 - 11) = 1,7 см.

От точки 9а откладывают ширину горловины переда, равную 1/3 полуобхвата шеи плюс 1 см, т.е. 5,3 см (точка 13). Глубину горловины откладывают от точки 9а - это тоже 1/3 полуобхвата шеи плюс 1 см, т. е. 5,3 см (точка 14). На выполненной таким образом базисной сетке конструируют основные линии чертежа платья.

Основной чертеж платья

Конструирование выкройки платья

Строят базисную сетку.

Точки 1 и 12 соединяют линией горловины спинки (см. рисунок).

От точки 15 откладывают вниз длину отрезка 11 12, т. е 1,7 см (точка 16).

От точки 12 через точку 16 проводят линию плеча, продолжая ее на 1 см (точка 17).

Отрезок 16 5 делят пополам. Расширяют спинку, откладывая от намеченной точки вправо 0,5 см.

От точки 10 откладывают вниз 0,5 см (точка 10а). Проводят линию проймы спинки, соединяя точку 17 с точкой расширения спинки и затем с точкой углубления проймы (10а).

Точки 13 и 14 соединяют линией выреза горловины переда.

От точки 18 откладывают длину отрезка 15 16, равную 1,7 см (точка 19).

От точки 13 через точку 19 проводят линию, откладывая на ней длину плеча спинки минус 0,5 см. В данном случае длина плеча спинки (отрезок 12 17) равна 9 см, поэтому от точки 13 до точки 20 откладывают 9-0,5=8,5 см.

Отрезок 19 6 делят пополам. Через точку 20, точку середины и точку 10а проводят линию проймы, углубленную на 0,5 см.

От точки 20 откладывают 1,5 см и проводят основную линию плеча, соединяя точки 21 и 13.

От точки 22 продолжают линию середины переда на 1 см.

От точки 23 откладывают на линии талии 0,5 см (точка 24) и проводят от линии проймы боковую линию переда через точку 24 вниз.

От точки 23 откладывают 2 см (точка 25) и проводят боковую линию спинки от линии проймы вниз.

Боковую линию спинки укорачивают от линии низа на 1 см (точка 26).

Боковую линию переда выравнивают по боковой линии спинки, откладывая от линии проймы такое же расстояние, т.е. 10а 27=10а 26.

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 минут до разрыхления накипи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное