Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украсим свой Дом!

  Все выпуски  

Украсим свой Дом!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рукоделие


Урок 3 – Техника бисерного низания: приемы и варианты


В прошлый раз мы говорили о видах бисера, а сегодня поговорим о том, что с ним можно делать.
Возьмите иголку № 10 или 11, нитковдеватель, ножницы, нитки для бисерных работ и бумагу (в клеточку, миллиметровку или, если есть у вас принтер, то простую принтерную).

Первым делом, бисер можно нанизывать на нитку, проволоку или леску, причем низание, само по себе, может дать очень неплохие украшения. Моя дочка любит нанизывать разноцветный бисер в разных сочетаниях. Делает себе браслетики, сережки и ожерелья. Нитка с набранными бисеринками, называется снизка.
Я думаю, что простое нанизывание на что-то, не требует особых разъяснений. Если у кого-то будут вопросы по этому поводу, то я охотно отвечу, но делать из этого целый урок не хочу, потому что времени жалко.

Второе, что тоже просто, можно из бисера плести разные вещи, которые будут очень нарядными.

Например: возьмите 7 бусин (1 из них должна быть немного больше других) среднего размера (скажем, 1–8 мм и 6–5 мм) и возьмите бисер №10 или 11 в тон к бусам или контрастного цвета. Возьмите еще разделители (это могут быть такие же бусины, только мельче – 3 мм). Хороши разделители металлические или металлизированные. Это шарики, или целиком металлические, или пластиковые, покрытые фольгой золотистого или серебристого цвета. Размер их 2-2,5 мм.

Вденьте нитку в иглу (длина нитки 80 см). Возьмите 1 бисеринку, проденьте иголку с ниткой через эту бисеринку, протяните нитку, оставив хвостик 15 см от края, и проденьте нитку еще раз через эту же бисеринку в том же направлении. Туго затяните нитку. Бисеринка будет служить вам стоппером, она не даст потом другим бисеринам соскальзывать с нитки.

Наберите на нитку 40 бисерин, соедините их в круг, продев иглу через первую (но не стоппер) бисеринку, а потом пройдите иглой еще 19 бисерин и выйдите наружу. У вас получится петля. Наберите на эту же нитку 20 бисерин и проколите первую бисеринку уже полученной петли. Пройдите иглой через 20 бисерин с другой стороны уже полученной петли и выйдите наружу. Повторите набор в 20 бисерин, проколите место соединения первых трех снизок, пройдите через 20 бисерин с какой-нибудь свободной стороны, где вы еще не проходили, и выйдите наружу. Таким образом, у вас должно получиться 4 снизки по 20 бисерин, соединенные с обеих сторон.

Это только одна секция будущего ожерелья. Посмотрите по линейке, сколько сантиметров длина этой секции. Если ваше ожерелье должно иметь длину 42 см, то вам надо знать, сколько сантиметров уйдет на ваши бусы с разделителями, а оставшиеся сантиметры надо разделить так, чтобы по одной секции приходилось на концы ожерелья, а дальше – чередование бусин и таких секций.

Соединение секций с бусинами и разделителями.

После того, как вы закончили секцию и вышли наружу, нанижите разделитель/бусину/разделитель, потом снова плетите секцию из бисерных снизок, снова разделитель/бусина/разделитель и дальше продолжайте до конца ожерелья, закончив его секцией из бисера.

Если в процессе плетения у вас закончилась нитка, то остановитесь, потому что как наращивать нитку, я вам скажу в следующий раз. Торопиться не будем.

К этому уроку я вам посылаю лист с расчерченными клетками, на которых фломастерами удобно рисовать схемы.
Постарайтесь его размножить на принтере или как-то иначе, потому что вряд ли вы это купите где-то.
Всего вам хорошего и до будущей встречи!

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное