Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украсим свой Дом!

  Все выпуски  

Украсим свой Дом!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга


Глажение по правилам: секреты и советы

Знаете ли вы, что значит гладить по правилам? «Какие же тут правила?, - воскликнет кто-то. – Поставил доску, включил утюг – и гладь!». Но на самом деле не все так просто. Давайте вспомним простые правила о том, как следует гладить различные типы тканей и что нам в этом может помочь.

Как гладить разные ткани?

Самое главное, что следует знать, начиная гладить – это порядок: сперва гладим искусственные ткани, а затем, когда утюг уже хорошо прогреется – гладим натуральные. Не забывайте заглядывать на этикетку внутри изделия – почти всегда здесь указано, при каком температурном режиме нужно гладить данную вещь. Если в целях большей эстетичности этикетки вы срезаете, то стоит или сохранять их отдельно, или постараться запомнить нужный температурный режим.

Шелковые ткани, вискоза и сатин. Эти и другие подкладочные ткани необходимо гладить исключительно с изнанки. Если есть необходимость разгладить складку – не сбрызгивайте ее водой (могут появиться неаккуратные пятнышки или мелкие пузырьки), лучше смочите вещь полностью.

Синтетические изделия. Гладьте ее с изнаночной стороны – и то как можно реже. Синтетика «любит», когда ее гладят через марлю или тонкое полотно.

Джерси, шерстяные ткани. Эти ткани также гладят только с изнанки и через х/б полотно. Лучше всего гладить шерстяную вещь или вещь из джерси, пока она еще не высохла до конца. Однако следите за тем, чтобы после глажения вещь была совершенно сухая – в противном случае она может стянуться и станет мала. И еще одно: не нужно скользить по шерсти или джерси утюгом, как по шелку – лучше переставлять утюг с одного проглаженного места на другое. Так вы будете спасены от такого неприятного явления как деформация.

Одежда из вельвета. Он также «любит» глажение по изнанке, причем во влажном виде. Такое изделие можно сбрызгивать водой, а не намачивать целиком.

Трикотажные изделия. Гладьте такие вещи с изнаночной стороны через марлю.

Бархатные, плюшевые изделия. Такие ткани также гладят только с изнаночной стороны. Кстати, по возможности подвергать их глажению стоит пореже: чтобы расправить складки, подержите их немного над кастрюлей с кипящей водой (но не над плитой, где что-то готовится – иначе ваша одежда приобретет съедобный запах!). Однако если вы все же решили погладить бархатную одежду, то смочите ее водой и немного растяните перед тем, как положить вещь на гладильную доску.

Льняные, хлопковые ткани. Эти натуральные ткани гладят с лицевой стороны. Если ткань содержит вышивку, то ее нужно прогладить с изнаночной. Лучше всего лен и хлопок гладятся, когда они не до конца высохли. Однако и после высыхания их будет легко погладить, если хорошо сбрызнуть водой.

Немного об утюге

И, конечно, нельзя не сказать и об утюге, ведь именно от него во многом зависит качество глажения.

Очень важно то, из какого...
 Посмотреть на сайте
 ОБСУДИТЬ >>



Кефирный разгрузочный день

Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (молочные, творожные, мясные и комбинированные - мясо и овощи)
- жировые (сметана, сливки)

Для больных атеросклерозом, подагрой, ожирением.
Больной пьет 1,5 л молока или кефира за 6 приемов через каждые 2-4 часа по 250 г.
Молочный день содержит: 42 г белков, 53 г жиров, 68 углев...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное