Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украсим свой Дом!

  Все выпуски  

Украсим свой Дом!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЙ КОНКУРС!!!

На сайте объявлен новый конкурс вместе с интернет-магазином украшений GELIOZ.

Принять участие в конкурсе >>
Кулинарная книга


Точечная роспись

Итак, беру понравившуюся мне бутылку. Замачиваю ее в воде полностью, чтобы легче было снять потом этикетки. Потом тщательно мою со всех сторон и высушиваю. Потом обезжириваю спиртом. И крашу. Здесь возможны варианты. Можно красить акриловой глянцевой краской обязательно губкой чпоканием раза 3-4 (все разы тщательно просушивая, а это, как правило, часа 4), а можно и витражной краской кисточкой (что я и делаю последнее время). Обычная витражная краска, которая продается в художественных магазинах и наносится кисточкой. Два раза здесь вполне хватает, т.к. укрывистость у нее хорошая. После краски я дважды покрываю бутылку акриловым лаком (обычный строительный без запаха), каждый слой также просушивая.
Как правило, к моменту полного высыхания лака я уже точно знаю, что буду делать с бутылкой.

Итак, роспись. Называется этот метод нанесения акриловых контуров точечным. Вообще, есть такое направление в искусстве пуантилизм, когда художник пишет не мазками, а мелкими точками, не смешивая краски. В настоящее время хоть это направление и преподают в художественных школах, но художники им практически не пользуются. Уж больно специфические картины получаются. А выход был найден рукодельницами, и они прекрасно используют точечную роспись или point-to-point для различных своих идей.

Теперь о контурах. Используются контуры для стекла и керамики. Но можно применять и для ткани, особенно когда цветов для воплощения идеи не хватает. В таком случае работу надо будет за пару слоев покрыть лаком, хотя лаком я все равно потом покрываю – для блеску. Контуры у меня российские Decola. Хвалят рукодельницы еще марку Idea, Pebeo. Но все импортные дороже в 2-3 раза. Различия в качестве особого нет. Ну разве что есть одни контуры французские (марку не помню), так в них не только носик тончайший, но и сам контур ложится бесподобно, можно сделать тончайшую работу. Но это я отвлеклась. Итак, берем контуры Decola и рисуем.

Что касается конкретной бутылочки. Сначала я нарисовала сердца. Для этого, чтобы все было аккуратненько и ровненько, нарисовала на бумаге и вырезала подходящий шаблон сердца. Приложила к бутылке, обвела красным контуром мелкими редкими нежирными точками (как бы просто наметила сердце). Подсохло (пару минут, т.к. точки были не жирные), точно также обвела второе сердце белым контуром. Когда и оно подсохло, стала обводить оба сердца уже более жирными точками, стараясь делать их одинаковыми по размеру и на одинаковом расстоянии друг от друга, постепенно заполняя всю внутреннюю полость сердец. Теперь пусть подсохнут минут 20.

После этого стала рисовать окантовку сердец белым контуром без точек, т.е.просто брала его и рисовал узор, как ручкой, не отрываясь от стекла. Подсох – в несколько рядов обвела узор контурами белого и серебряного цветов, чередуя через ряд или два.

Высохло – сделала обрамление бутылки по дну. Просто точками через одинаковое расстояние нанесла контуром небольшие дуги. И перешла на заполнение всей бутылочки фантазийным узором, рисуя завитушки в различных направлениях серебряным контуром без отрыва от стекла, а потом обрамляя их белым и серебряным контурами уже точками. Надо следить, чтобы случайно не задеть уже готовые участки бутылки, где контур еще не просох.

point-to-point

Последний штрих – обрамление точками горлышка. Потом я все покрываю глянцевым акриловым лаком два раза, а то и три. И получилась такая вот вазочка для одного цветка. В магазине такую не купишь. Эксклюзивный, так сказать, экземпляр. И что хорошо – контуры так замечательно держатся на бутылке, что ее можно мыть прохладной водой, но не используя абразивных средств.

Что касается изображения людей, делается оно по аналогии рисования и вырезания шаблона сердца. Также рисуем, также обводим и также закрашиваем точками.

Вот нашла у себя для примера фото с достаточно близкого расстояния одного графина, которого расписывала в прошлом месяце. Такие получаются точки:

point-to-point

Много уходит времени на подготовку бутылки к росписи (помывка, просушка, покраска краской и лаком), но это не трудозатратно, просто растянуто по времени, когда дается каждому слою просохнуть. А вот роспись... Удивлю, если скажу, что такую бутылочку расписала часа за четыре, учитывая просушку контуров и подготовку шаблонов? Но ведь она и несложная в росписи: узор-то фантазийный в основном. Расписываю я не отходя от кассы, т.е. под телевизор.

Я нашла вот какой выход из положения - одновременно готовлю под роспись несколько бутылок или еще чего. И одновременно все это и расписываю. Получается, часть расписала на одном предмете, пока сохнет на нем контур, расписываю другой, третий, потом возвращаюсь к первому. Так получается быстрей, главное не сбиться в фантазиях, что и на чем хотелось разместить.


 Посмотреть на сайте
 ОБСУДИТЬ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: маринэ
, сегодня в 22:58:48

 "Направление в тубдиспансер"
Автор: Saechka
, сегодня в 22:28:41

 "Амариллис (Amaryllis)"
Автор: tanjuchka
, сегодня в 22:12:43

 "Настроение_в_изображении"
Автор: Berenis
, сегодня в 21:44:29

 "Неприятности и грусти"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 21:12:44

 "Наши кухни"
Автор: хулиганочка
, сегодня в 20:35:15

 "Печенье."
Автор: хулиганочка
, сегодня в 20:33:02

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Palma
, сегодня в 19:54:41

 "Проблемы"
Автор: Saechka
, сегодня в 19:44:24

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное