Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Украсим свой Дом!

  Все выпуски  

Украсим свой Дом!


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
         ДОМОВЕНОК: Дом, творчество, рукоделие, полезные советы
 

Картины из соленого теста

 
Посмотреть
фотографию
 
Готовим тесто: берём муку и мелкую соль в пропорциях 2:1, можно добавить ложечку растительного масла. Всё перемешиваем, и по чуть-чуть добавляя воду, замешиваем тесто. Оно должно быть примерно такой консистенции как пластилин. Потом обязательно кладём хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы тесто "дозрело". Затем вынимаем и творим!

Лепка: лепить очень удобно на дощечке, посыпанной мукой. Во-первых, изделие не прилипнет, во-вторых, дощечку можно поворачивать, как душе угодно.
Можно придумывать свои фигурки, можно слямзить идеи из инета. Заходишь на поисковик и набираешь в строке поиска соленое тесто. А там лишь бы глаза не разбежались! Если опыта лепки нет, лучше начинать с чего-нибудь попроще, без большого количества деталей.

Сушка: после изготовления фигурку нужно подсушить. Если она толще 1 см, это лучше всего делать в духовке на самом маленьком огне. Здесь спешке не место - если сделать слишком большой огонь, изделие вздуется и деформируется, и ничего исправить будет нельзя. Если же фигурка не толстая, можно просто оставить её на день-два и она высохнет сама.

 
 
Раскрашивание: после высыхания, когда при нажатии на фигурку она не проминается, можно приступать к раскрашиванию. Можно пользоваться акварелью, акриловыми красками. Мне больше нравится гуашь. Во-первых, недорогая, во-вторых, густая, в-третьих, есть возможность самому делать такой цвет, какой тебе нужен. Например, чтобы получить сиреневый, нужно смешать красный и синий, а потом добавить белого.

Завершающий этап: после раскрашивания фигурку желательно покрыть прозрачным лаком. Тогда краски не потускнеют, не смажутся и будут ярче.

Рамочка: затем оформляем картинку. Можно купить готовую рамочку с задником. Задник промазывается клеем ПВА, на него накладывается ткань и всё это дело кладётся под пресс - стопку тяжёлых книжек. Когда высохнет и приклеится, прикрепляем к нему фигурку. Для этого используем клей типа "Момент" или "Суперклей". Следуем инструкции.

Это очень захватывающее творчество, которым можно заниматься с детьми. Тесто не токсично - натурпродукт, можно сказать, даже если скушать, никакого вреда не будет. А, кроме того, лепка развивает моторику мелких мышц рук - это подготовит малыша к письму.

 
Посмотреть
фотографию
 
автор: Елена (elena_110)
 
 

Урок 18 – Плоское плетение "елочкой" (ндебеле)
(Уроки бисероплетения)

 
Уважаемые Дамы и Господа!

В силу форс-мажорных обстоятельств мне пришлось на время прервать уроки бисерного творчества, но сейчас настало время продолжить наши занятия. Я представляю себе, как вы тосковали все это время по новым схемам плетения, как рвались к работе с бисером и стремились к новым вершинам мастерства.

Сегодня я представлю вам новую технику плетения бисером, которая в России носит название «плетение елочкой», но в мире она также называется техникой Ндебеле, по народности, населяющей Южную Африку. Именно оттуда Александр Великий привез ее для римлян, а потом уже она разошлась по всему миру. Очень красивая техника!

Привожу некоторые примеры изделий африканской народности ндебеле:

 
 
 
Плоское плетение «елочкой» или Ндебеле
 
Заправьте нитку в иглу. Длина вашей нити должна быть оптимальной (80см). Вы можете завязать узел на конце нити или прикрепить бусинку-стопер, чтобы ваши бисеринки не соскальзывали с нитки. Оставляйте всегда хвостик не менее 15 см длиной, чтобы после окончания работы его можно было вплести внутрь.
Наберите 4 бисерины. Пройдите через отверстия нижних 2 бисерин.
Откорректируйте положение бисерин, чтобы они соприкасались бочками попарно. Пройдите снова через третью и четвертую бисерины. Натяните нитку не слишком туго.
Продолжайте добавлять все время по две бисерины, соединяя их, как показано на схеме. Снова пройдите через предыдущие верхние бисерины, а затем – через последние две нижние снизу вверх.
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите через 2 предыдущие нижние бисерины. Пройдите через 2 последние бисерины в направлении сверху вниз.
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу двух предыдущих бисерин. Пройдите снова через последние 2 бисерины снизу вверх.
Наберите еще 2 бисерины. Пройдите по низу предыдущих двух бисерин. Пройдите через последние 2 бисерины в направлении сверху вниз. Можете делать основной ряд таким длинным, как вам нужно. Главное, чтобы у вас все время было четное число бисерин.
Теперь можно переходить к непосредственному плетению «елочки». Когда ваша нитка выйдет из бисерин по направлению вверх, наберите 2 бисерины. Проведите иглу по низу бисерин и выйдите наружу из ближайшей к вам бисерины. Не проходите через обе бисерины (см. схему).
Продолжайте набирать все время по 2 бисерины, как показано на схеме, пока не дойдете до противоположного конца вашей работы. Поверните работу в направлении красной стрелки на схеме.
 
С этим плетением вы можете использовать разнообразный бисер по форме, размерам и текстуре.
 
Плоское плетение елочкой
 
автор: Мирьям Аргаман
 
ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Торты"
Автор: Ирише4ка
, сегодня в 00:16:15

 "Карвинг"
Автор: Ellisa
, 13.10.2008

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: LadaLait
, 13.10.2008

 "ИГРА: С чем это едят?"
Автор: LadaLait
, 13.10.2008

 "Приятности сегодня"
Автор: Arnika
, 13.10.2008

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Arnika
, 13.10.2008

 "Что читаем?"
Автор: Nika7676
, 13.10.2008

 "Рассказы и примеры успешного похудания"
Автор: Nika7676
, 13.10.2008

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: KisSs
, 13.10.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: KisSs
, 13.10.2008

 "Кот или кошка?"
Автор: Romashka
, 13.10.2008

 "из жизни Птиродактилей"
Автор: lemirale
, 13.10.2008

 "Наши Детишки:"
Автор: Alorka
, 13.10.2008

 "Хочу похудеть"
Автор: Saechka
, 13.10.2008

 "Худеем по Протасову."
Автор: Натусик (гость)
, 13.10.2008

 "Штучки для интерьера"
Автор: Jully
, 13.10.2008

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Saechka
, 13.10.2008

 "Картофельная роза (карвинг)"
Автор: Saechka
, 13.10.2008

 "Вязание спицами"
Автор: Тётичка
, 13.10.2008

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Jully
, 13.10.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Проблема: Трескается кожа зимой
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Обычай печь на масленицу блины
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное