Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом

  Все выпуски  

Уютный дом - Украшения из айсинга


 
Читайте в выпуске:
  • Украшения из айсинга
  • Мини пряничные домики
  • Сервировка новогоднего стола. Вариант №1
  • Сервировка новогоднего стола. Вариант №2
  • Уютный дом


    Новый год уже не за горами! Вы еще не задумывались, как украсить дом к празднику?

    Елочные шары из открыток

    украшения из айсинга

    Какая хозяйка не мечтает поразить гостей своим кулинарным шедевром? А если этот шедевр не только вкусный, но еще и красиво оформлен, комплиментов ей точно не избежать.

    Мы предлагаем вам научиться оформлять выпечку с помощью айсинга (королевской глазури).

    Сделать такие украшения довольно легко. Вам понадобятся только яичные белки и сахарная пудра. Вариантов форм и узоров может быть огромное множество – все зависит от вашей фантазии. Вы можете сделать айсинг цветным (если у вас есть пищевые красители). А айсинг рецепт очень прост.

    Королевская глазурь:
    2 белка крупных яиц;
    250 г сахарной пудры (под рукой должно быть еще немного на всякий случай, если вдруг понадобится).

    Приготовление:

    Разложите пергаментную бумагу на плоской поверхности. Отодвиньте в сторонку.

    В чашу влейте два белка и всыпьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте миксером насадкой-венчиком сперва на медленной скорости, чтобы сахарная пудра хорошо перемешалась с белком, а затем на высокой скорости. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, с твердыми пиками, которые должны немного как бы пригибаться. Если масса получится недостаточно густой, можно добавить еще столовую ложку или две сахарной пудры. Вы можете взбивать не миксером, а обычным венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру.

    С помощью кондитерского мешочка или обычного плотного полиэтиленового кулечка (вырежьте в его уголке крохотную дырочку) выдавите массу на пергаментную бумагу точно по контуру рисунка. Оставшуюся часть массы, которая пока не будет использоваться, накройте влажной салфеткой, чтобы она не высохла.

    Отставьте в сторону украшения из айсинга, чтобы они подсохли. Они высохнут и затвердеют приблизительно через 1-5 часов. Время высыхания зависит от толщины «полосочек». Когда все хорошо подсохнет, отделить изделия от пергамента будет легко. Если же вы попытаетесь сделать это раньше времени, вы можете просто напросто сломать украшение.

    Несколько советов:

    Цвет

    Разделите массу айсинга на небольшие шарики и используйте пищевой краситель, чтобы окрасить их. Сначала добавьте одну каплю красителя, а затем, если нужно, добавьте еще, чтобы получился более темный цвет.

    Дизайн

    Вы может выдавливать узоры от руки или использовать формочки для печенья. Вы также можете нарисовать узор на пергаментной бумаге от руки, перевернуть ее другой стороной и выдавить айсинг по нарисованному контуру. Или же можете перерисовать на прозрачную пергаментную бумагу любой рисунок из книги, журнала или с распечатанного вами листа. Далее таким же образом сделать узор из айсинга, как мы описали выше.

    Пакетики для выдавливания массы

    Если у вас нет кондитерского мешочка или же вы работаете с массой нескольких цветов одновременно, лучше использовать обычные пакетики с застежкой zip-lock. Поместите массу в мешочек и отрежьте уголок. Надавите и выдавите нужное количество массы.

    Украшения из айсинга для елки

    Вы можете подвесить украшение из айсинга на елку. Для этого сделайте украшение любой формы и оставьте в верхней его части дырочку, через которую потом проденете ленту для подвешивания айсинга (фото).

    Подробнее смотрите здесь: http://women-on-line.ru/publ/ukrashenija_iz_ajsinga/9-1-0-487




    мини пряничные домики
    сервировка новогоднего стола
    сервировка новогоднего стола
    Мини пряничные домики Сервировка новогоднего стола. Вариант №1 Сервировка новогоднего стола. Вариант №2

     

    Copyright журнал Women-on-Line


    В избранное