Interior Design News. On-line журнал о дизайне интерьера Современный дизайн ресторана
Дизайнеры интерьера часто задумываются над вопросом, как создать комфортную атмосферу, которая снова и снова привлекала бы к себе клиентов. Дизайн и меблировка отеля играют важную роль в успешности ресторанного бизнеса, поэтому для таких задач, как правило, выбирают настоящих профессионалов.
Ресторан ROBERT открылся на верхнем этаже Музея Искусств и Дизайна (Museum of Arts and Design) в Нью-Йорке. С окон ресторана отрывается потрясающий вид на Площадь Колумба, Центральный парк и Бродвей.
Праздничная, романтическая, сексуальная атмосфера располагает к непринуждённому общению. Посетители могут обедать, сидя в креслах в главном холле или у окон, наслаждаясь пейзажем. Освещение ресторана разработала архитектор Джоана Гравундер (Johanna Grawunder) из Сан-Франциско. Она разработала Cherry Blossom — роскошную люстру, состоящую из панелей акрилового пластика, подсвеченных светодиодами. Ещё одно её творение — Tangerines: конструкция из оранжевого акрилового пластика, расположенная
по периметру окон. Журнальные столики из стали, барные стойки и 7-метровый общий стол разработал лондонский дизайнер Филипп Майкл Уолфсон (Philip Michael Wolfson). Над мягкой мебелью работал мастер-модернист Владимир Каган (Vladimir Kagan). Авторы проекта — Schefer Design.