Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Игры с пространством вашего дома" Секреты дизайна Организация домашнего бара


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна.

Коктейли любят все (за исключением некоторых лиц). Как правило, готовят и пьют коктейли и другие смешанные напитки в баре. В последнее время все большее распространение приобретают домашние бары.

Как возникло слово "бар"? Предполагается, что Родина баров - Америка. Предшественниками баров были кафе, появившиеся в Новом Свете с переселением голландцев, испанцев, португальцев. Эти заведения обычно делились на две части: буфет и помещение для публики, которое было отделено барьером. Так и возникло слово "бар". В конце 19 века бары стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка в них появились буфетные стойки, отделанные металлом или деревом ценной породы. Стойка бара была позднее дополнена высокими табуретами и, по сути, стала типичной для всех баров.

Выпуск 16

Организация домашнего бара

В квартиры бар пришел вначале в виде тумбы (шкафчика), оборудованной таким образом, чтобы тут можно и готовить и пить коктейли, пуншы, крюшоны и т.д. В середине тумбы придусматривалось место для бутылок, бокалов и прочего вспомагательного инвентаря, а верхняя крышка имитировала стойку ресторанного бара.

В последующем бары в квартирах стали совершенствоваться и сейчас различают бары трех типов.

ПЕРЕДВИЖНОЙ БАР - передвижной столик-шкафчик с застекленными стенками. Он может внешне походить на большую бочку, в которой имеются полки, на которых находится нужный инвентарь и сырье. Однако мойка посуды в этом случае затруднена и осуществляется обычно на кухне.

БУФЕТНЫЙ БАР - это в большинстве случаев фрагмент меблировки, часть называемой стенки, создающий возможность наиболее удобно и красиво выставить посуду, напитки и т.д. Он очень привлекателен, если освещается изнутри. Определяя его место, следует иметь в виду необходимость мытья посуды - поэтому располагать его лучше поближе к кухне.

ПОСТОЯННЫЙ БАР - требует самостоятельного помещения. Если в квартире есть небольшое помещение рядом с кухней (обычно без окна), его можно использовать под бар. Можно также приспособить часть столовой или гостиной. Желательно, чтобы холодная и горячая вода, лед - все было легко доступно.

Должна быть, так называемая барная стойка, возле которой размещены высокие стулья. Очень хорошо будут смотреться стулья с металлическими элементами.

Что входит в оснащение домашнего бара?

Хорошо приобрести шейкер для коктейлей - специальный прибор для перемешивания и взбивания. Шейкер можно заменить миксером.

Кроме того, необходимы: ведерко и щипцы для льда; штопор, открыватель для кроненпробки, дощечка для измельчения овощей, сыра и др., ножик, вилки, салфетки; соковыжималка для плодов и ягод, овощей; воронка, соломинки, терка (например, для мускатного ореха).

До следующей встречи, руководитель проекта "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы, новые идеи и секреты Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Используемые источники: рекомендации дизайнера Скорик С. А.

 

Выпуск 16 от 05 05 04 "Игры с пространством вашего дома" Секреты современного дизайна, интерьера и фитодизайна

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное