Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты семейного счастья от семьи Руденко Пять цветов: ваша питательная радуга


Пять цветов: ваша питательная радугаПеред теми людьми, которые выбирают здоровый образ жизни, а значит и питания, постоянно стоит вопрос: как правильно питаться. И ответов на этот вопрос есть множество. Бесчисленное количество рекомендаций, которых даже запомнить трудно, не то, что выполнять.

 

Я хочу дать Вам самую простую рекомендацию, которую, однозначно, запомните. А как будете выполнять, это, конечно, уже Ваше дело.

 

Итак, для того, чтобы правильно питаться, Вам нужно стремиться кушать фрукты и овощи. Вы скажете, ну да удивил, это и так понятно. Да-да, я с Вами полностью согласен. Понятно. Но на сколько? Какие овощи и фрукты нужно кушать, в каких количествах, с какой периодичностью? Натыкаясь на эти вопросы, абсолютное большинство людей ограничивает себя, максимум двумя-тремя бананами и парочкой апельсинов.

 

Но, совет-то мой не прост. В нем заложена сила, способная дать Вам четкое представление что, когда и сколько нужно кушать для того, чтобы правильно питаться. Для того, чтобы в наш организм ежедневно попадало именно то количество питательных веществ, которое ему необходимо.

 

Вот смотрите, весь совет уложится в одно предложение, которое Вы запомните на всю свою жизнь. Итак, Вам нужно стремиться кушать каждый день по две порции овощей (1 порция около 200 гр.) и фруктов (1 порция 100-150 гр.) относящихся к пяти цветовым группам: зеленая, красная, белая, фиолетовая (синяя), и желтая (оранжевая), всего 10 порций овощей и фруктов.

 

А теперь рассмотрим, что же это за группы, и какие продукты в них входят.

 

Зеленая группа: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза и т.д.

 

Красная группа: помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, красная груша, арбуз, розовый грейпфрут, клубника, гранат и т.д.

 

Белая группа: чеснок, лук, бананы, грибы, картофель, репа, редька, белый редис, белый баклажан, цветная капуста.

 

Фиолетовая (синяя) группа: краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажан, инжир, темный виноград, сливы, чёрная смородина, изюм.

 

Желтая (оранжевая) группа: апельсины, морковь, дыня, манго, тыква, картофель, желтый виноград, лимон, мандарины, абрикосы, персики, папайя, ананас и др.

 

На первый взгляд ничего сложного, но на самом деле, это далеко не так. Потому я и говорю, что нужно стремиться к тому, чтобы так питаться.

 

Почему нам нужно такое разнообразие? Все дело в том, что в овощах и фруктах с разными цветами есть совершенно разные витамины, минералы, и фитонутриенты. Впрочем, об этом мы с Вами поговорим позднее.

Здоровья Вам.

С любовью, семья Руденко 


В избранное