Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Застольный этикет

  Все выпуски  

Застольный этикет. Как правильно есть разные блюда


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Как правильно есть разные блюда

Как правильно есть разные блюда

Искусство правильно принимать пищу, делая это таким образом, чтобы не оскорбить сидящих рядом, и вызывать у соседей по столу только самые положительные эмоции и впечатления, и называют этикетом.

Следует знать, что во время завтрака, обеда и ужина, следует класть на стол несколько ножей (с правой стороны), а также вилок (с левой стороны). Пользоваться всеми этими столовыми приборами следует по мере смены блюд от краёв к центру.

Хлеб и бутерброды

Хлеб не следует брать вилкой, а только руками. Также его не следует резать ножом, а только отламывать по кусочку. Если подали ветчину, не нужно её класть на хлеб, а съесть с помощью ножа и вилки. Во время завтрака можно мазать кусок хлеба маслом и класть на него ветчину либо сыр. Это уже будет бутерброд.

Для удобства бутерброд режется прямо в собственной тарелке с помощью ножа и вилки. Не следует делать шарики из мякиша, а также оставлять надкусанные куски.

Колбаса

Если колбасу положили неочищенной, то нужно очищать каждый её кусочек на своей тарелке с помощью столовых приборов. Сухую колбасу едят прямо с кожицей. Если же у сосисок тоже тонкая кожура, то их можно употреблять вместе с ней, а если толстая, то её следует снять, чтобы не навредить  желудку.

Паштет

Паштет следует есть вилкой, отделяя небольшими кусочками. Намазывать паштет на хлеб можно лишь в  том случае, если вы находитесь наедине с собой либо в кругу своей семьи.

Яйца и яичница

Если вам подали яйцо всмятку, то его следует поставить в специальную посуду в виде рюмки, а затем близко к верхушке ударяем по нему крем ложечки. Это следует делать очень быстро и сильно, чтобы верхушка отскочила. Но если этого не случилось, её вполне можно удалить пальцами. Яйцо едят ложечкой. Яичницу можно есть вилкой или ложечкой.

Супы, бульоны

Не следует обдумывать в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количество супа оставьте  в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда ... Продолжение >>>


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное