Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты Женского Счастья

  Все выпуски  

Секреты Женского Счастья


Доброго времени, дорогая подруга!

Пролетели праздники, уже и будни вошли в колею, и я снова спешу порадовать тебя вкусными рецептами и новостями.

Сначала уж новость, не буду томить тебя ожиданием, а потом рецептик.

Есть ли у тебя мечта, от которой дух захватывает и начинается хотеться жить, да не просто жить, а Жить по-настоящему? Или может быть у тебя с мечтой чуть другие отношения? Ты просто тихо мечтаешь о ней, и она наполняет тебя тихой радостью? Мечты, как и люди, бывают разными. Но они нам даются не просто так, они нам даются для того, чтобы мы их исполняли! Да-да!

Как говорит моя подруга - "Ведь вместе с мечтой вам даются все силы, возможности, всё необходимое, для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Куда вы направляете эту силу? На что тратите свои возможности? Когда вы предаете свои мечты? Ведь разлагаясь, эти мечты отравляют вам сегодняшнюю жизнь ... каждая не осуществившаяся мечта — это камень на ваших ногах."

И я полностью с ней согласна! А ты?

Тем, у кого есть мечта, скорее сюда http://larausova.ru/vstrecha-mechta/

А тем у кого мечта еще не выкристаллизовалась - рецепт лимонного крема. Может быть в раздумьях, за чашкой ароматного чая с хрустящим тостом, намазанным божественным лимонным кремом и родится твоя мечта?

Итак, ты уже поняла, что рецепт сегодняшнего дня - лимонный крем, лимонкёрд, как он звучит на родине, в Англии.

В общем это самое то, для завтрака принцессы, королевы, ну и так далее...

Для приготовления нам понадобятся:

4 крупных лимона

350 г сахара

100 г масла сливочного ( я взяла натуральное, деревенское, получилось мммммм, если есть такая возможность - обязательно используй, если нет, покупай масло по ГОСТу, без растительных жиров, натуральное, по крайней мере максимально приближенное)

4 яйца

 1.С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке. Можно еще срезать цедру картофелечисткой, а потом эти широкие полоски мелко-мелко залапшевать, нарезать в виде коротенькой лапшички.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
2. Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Процедить, если надо. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахара.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
3. Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера. Но не надо слишком стараться, пышной пены не надо, главное - тщательно размешать белки с желтками.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
4. Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
5. Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок подруге или маме на 8 марта или просто так)) к посиделкам с чаем.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на тостик или свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Это еще одна возможность порадовать себя, обязательно напиши, как получился крем... и Мечта)))

Ну вот, у меня на этом все.

Люблю, целую, Гульфия.

В избранное