Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
Календарь садовода: октябрь - ноябрь

Календарь садовода: октябрь - ноябрьДни становятся все короче, пасмурнее, а ночи длиннее и холоднее. Садоводу дорог каждый погожий день и час. Пора готовить сад к зимним холодам. Коротко напомним о некоторых работах, которые помогут растениям подготовиться к наступлению трудных зимних дней и обеспечат хорошее цветение и урожай в будущем году.

Каждый садовод-любитель должен понимать, что работы в саду, в огороде и цветнике нужно проводить в зависимости от климатических условий: в северных районах — раньше, в южных — в более поздние сроки. Конечно, приходится учитывать и то, какая погода стоит в данном году...

В саду и ягоднике

Осень — время усиленного роста и укрепления корней, поэтому так важна осенняя поливка. Кроме того, обильный запас влаги в почве предохраняет плодовые деревья и ягодные кустарники от подмерзания зимой. Если осень стоит сухая, под взрослую яблоню, грушу выливают 30—40 ведер воды, под вишню, сливу — 15—20 ведер, под малину, смородину — 5—6 ведер на 1 м2...

Компактный верстак

Компактный верстакКакой любитель мастерить не мечтает оборудовать в квартире удобное рабочее место, где бы имел возможность заняться своими делами! Однако выкроить для этого свободное пространство в современной квартире не так-то просто. Мы предлагаем идею сверхкомпактного инструментального шкафа, объединенного со складным верстаком. Благодаря малым габаритам — глубина шкафа не превышает 10 см — его можно разместить у оконного простенка в кухне, скрыв за занавеской. В рабочее состояние он приводится за считанные секунды.

Инструменты помещаются на стенке шкафа и на крышке верстака. Достаточно открыть дверцу, и весь «парк» у вас перед глазами. Для крепления инструментов удобно использовать брезентовые ремни шириной 2—3 см. В ящиках, склеенных или свинченных из толстой фанеры, хранятся мелкие детали, крепеж, шурупы и т. д...

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодов

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодовКонсервированные кисло-сладкие помидоры

Некрупные помидоры уложите в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятите воду, соль и сахар. Залейте помидоры рассолом до «плечиков», предварительно нагрев банки в горячей воде.

Влейте уксусную эссенцию и прикройте    прокипяченными стеклянными крышками. Пастеризуйте консервы 20 минут при температуре 90 С.

Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавьте кипяток. Закрытые консервы положите набок...

Сладкие домашние заготовки

Сладкие домашние заготовкиОбыкновенный свекловичный или тростниковый сахар при концентрации его не менее 60—65% обладает хорошими консервирующими свойствами и препятствует развитию микроорганизмов в таких продуктах переработки, как варенья, джемы и повидло. В комнатных условиях их можно хранить без герметизации. При меньшей концентрации сахара в компотах, соках консервация достигается тепловой обработкой с обязательной герметизацией. Все ягоды и большинство плодов, которые заготавливаются впрок, имеют достаточную кислотность и могут консервироваться как в собственном соке, так и с заливкой водой, соком других ягод или сахарным сиропом различной концентрации. Наиболее благоприятное соотношение кислоты и сахара в них от 1:16 до 1:25. Однако поскольку вкусы у людей неодинаковы, каждый может сам подобрать для себя необходимые соотношения.

Приготовленные консервы пастеризуют при температуре 85—90С: полулитровые банки в течение 8—10 минут, литровые — 12—15 минут, трехлитровые — 20—25 минут. Затем их герметически закупоривают жестяными крышками с помощью закаточной машинки или стеклянными крышками с пружинными зажимами...

Соковыжималка Игоря Маслова

Соковыжималка Игоря МасловаИнженер из Подмосковья Игорь Михайлович Маслов широко известен благодаря своим изобретениям, отличающимся простотой и эффективностью. Центральное телевидение в свое время рассказывало об универсальной разборной печке Игоря Михайловича, не имеющей аналогов по уровню экономичности, о способе выращивания помидоров в открытом грунте, когда один куст приносит по 50-100 килограммов плодов практически в любой климатической зоне.

А теперь мы познакомим вас еще с одним приспособлением Игоря Михайловича, которое снимет немало проблем, связанных с переработкой урожая яблоневого сада. Куда садоводу девать падалицу? Как поступить с богатым урожаем сортов, не пригодных для длительного хранения? Варить варенье — уходит много сахара. Можно, конечно, заняться сушкой, однако с этим делом всегда много хлопот, большой расход энергии, да и потери ценных веществ в плодах в конечном счете окажутся немалыми...

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2015 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное