Интересно и полезно. Мясо в нашей жизни, полезный или вредный продукт
Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться.
Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож,
к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса.
Другие утверждают, что человеку не следует кушать мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.
Красным мясом в кулинарной терминологии именуется мясо, имеющее красный цвет в сыром виде, по сравнению с белым мясом. Говядина, свинина, баранина считаются "красными", а курицу и кролика называют "белыми". Телятина также относится к
"белым" сортам, хотя некоторые диетологи называют ее просто светлым мясом.
Красное мясо является одним из богатейших источников железа и полноценного белка. Оно также содержит много креатина, минералов, таких как цинк и фосфор, и витамины - никотиновую кислоту, витамин В12, тиамин и рибофлавин. Красное мясо является богатым источником альфа-липоевой кислоты, мощного антиоксиданта.Читать полностью