Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Выпуск 41


 

Ассорти советов

Домашнее хозяйство

Красота, уход за собой

Одежда, аксессуары

Здоровье

Правильное питание

Дети

Психология

Этикет

Кулинария

Животные

Сад и огород

Цветоводство

Автолюбителям

Техника

Жизненные ситуации

Что такое...

Разное

ВСЕ советы

 

    

Подписаться письмом

Рассылка "СТОК Советов"

Выпуск 41

Каким будет год Змеи?

новый 2013 годСогласно нумерологии каждый год несет в себе определенную вибрацию. И именно вибрация вашего персонального года показывает, на что стоит обратить внимание в 2013 году. Чтобы узнать, каким он будет для вас, просчитайте свое личное число (ЛЧ). Для этого нужно суммировать цифры дня и месяца вашего рождения, свернув полученную сумму к числу от 1 до 9. Пример: день и месяц рождения – 12 сентября. ЛЧ: 1+2+0+9 = 12 = 1+2 = 3.

ЛЧ 1: это год переоценки ценностей, духовного и интеллектуального развития, размышлений о жизни. Занимайтесь самообразованием, поддерживайте партнерские отношения, но и не спешите вступать в брак. В материальном плане возможны убытки. Хорошее время для путешествий. Желательно позаботиться о здоровье.

ЛЧ 2: период славы, власти и богатства. Время получения результатов труда предыдущих лет. Это год усиленной работы, успешных сделок, карьерного и финансового роста. У женщин есть шанс заключить брак с состоятельным партнером. Благоприятный год для зачатия ребенка...

Читать дальше >>


Как купить хорошие новогодние подарки?

подарки на новый годСоставьте список

Распланируйте заранее, какие подарки и кому вы будете дарить. Это снизит риск непредвиденных трат и поможет сэкономить.

Сравните цены

Не поленитесь с помощью Интернета сравнить цены в магазинах, выберите оптимальные для себя варианты, учитывая не только скидки и распродажи, но и доступность торговых точек, и только после этого отправляйтесь за покупками.

Платите наличными

Социологи выявили такую закономерность: расплачиваясь кредитной картой, человек тратит гораздо больше денег, чем когда оплачивает покупки наличными. Все дело в том, что, платя картой, покупатель не может визуально контролировать поток своих трат. Если же вы покупаете подарки в интернет-магазине, то заведите себе виртуальную карту (такую услугу сейчас многие банки предоставляют бесплатно) и переведите на нее только ту сумму, которую вы можете позволить себе потратить...

Читать дальше >>


Какие подарки на Новый год можно сделать самостоятельно?

самодельные подаркиСамодельные подарки обладают особым теплом и энергетикой. Вязаный шарф, фруктовый кекс, мыло ручной работы… Вот несколько идей, который порадуют на Новый год ваших друзей и близких:

Испеките китайское печенье, а вместо начинки вложите внутрь листочки с добрыми предсказаниями (текст лучше распечатать на принтере, так как надпись шариковой ручкой может потечь);

Приготовление некоторых самодельных вкусностей вовсе не требует особых навыков. Возьмите красивую баночку (200-500 мл), заполните ее ассорти из орехов и цукатов, а сверху залейте медом. Или подготовьте набор для глинтвейна: сухофрукты, апельсиновая цедра, палочки корицы и другие пряности. Не забудьте дополнить набор бутылкой красного вина.

Прекрасный вариант – подарить… знания. Это может быть не просто книга, а видеоурок или сертификат, дающий право на посещение тематического семинара. А чтобы не прогадать с темой, предварительно расспросите человека об его интересах.


КАК тратить меньше времени на глажку?

глажка бельяЧасто, глядя на гору белья, требующего глажки, портится настроение. Однако, воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только сэкономить время на рутинной работе, но и провести его с пользой.

  • Не давайте белью пересохнуть, чуть влажное гладится гораздо легче. Кстати, не ленитесь гладить вещи до сухости, иначе в процессе хранения они вновь сомнутся.
  • Старайтесь орудовать утюгом, параллельно занимаясь другими делами. Придумайте себе занятие, которое не потребует от вас свободных рук и предельной концентрации. Включите радио, поболтайте с подругой, задействовав громкую связь на телефоне, посмотрите «одним глазком» любимый сериал. Высший пилотаж – совмещать полезное с… полезным. Например, гладить, и одновременно слушать аудиоурок на иностранном языке...

Читать дальше >>


КАК взбодриться зимой?

зимняя хандраУниверсального рецепта, как взбодриться в эту сонную пору, не существует. У каждого свой способ пополнения энергетического запаса. Предлагаем вам взять на вооружение и эти советы:

  1. Женьшень, элеутерококк, левзея, заманиха, аралия, золотой корень, стрекулия – самые популярные растительные стимуляторы. Но для максимально бодрящего эффекта надо использовать их водные отвары или настои, а не спиртовые настойки. Спирт, даже в малых дозах, надолго не бодрит, а наоборот расслабляет. Экспериментируйте с лекарственными травами. Быть может, ам помогут преодолеть зимнюю хандру заваренные как чай листья брусники, зверобой или даже полевой хвощ.
  2. Декабрьский утром можно проснуться на полчаса раньше обычного и минут на 15 погрузиться в горячую ванну с пеной из цитрусовых или миндаля. В воду полезно добавить натуральную морскую соль, травяные отвары. Кстати, одних хорошо тонизирует холодное умывание, других – возможность просто подержать руки под струей холодной воды...

Читать дальше >>


КАК избежать обморожения?

обморожениеЕсли верить прогнозам синоптиков, нас ожидает настоящая русская зима с узорами на стеклах, хрустящим снежком под ногами, и, конечно, крепким морозцем… Как же избежать обморожения?

Перед выходом на холод желательно плотно поесть, чтобы накопить энергию для борьбы с холодом, но надеяться на помощь алкоголя не нужно. Такое «согревание» нарушает адекватное восприятие температуры.

Одежда должна быть соответствующего размера и не ограничивать движений. Желателен для зимний поры костюм-«капуста». Пара-тройка тонких слоев одежды образуют внушительную воздушную прослойку, защищающую от холода.

Узкая обувь ограничивает кровоток, способствуя обморожению, поэтому надевайте обувь по размеру или с небольшим запасом для утепления стельками или шерстяными носками...

Читать дальше >>


ЧЕМ запивать лекарства?

чем запивать лекарстваМногие из нас запивают таблетки чем придется: чаем, компотом, кефиром. Правильно ли мы поступаем? К сожалению, нет.

Лекарства разнородны по своим физико-химическим свойствам, и в лучшем случае выпиваемая жидкость лишает их при взаимодействии лечебной силы. Так, например, кофе стимулирует выделение соляной кислоты, которая разрушает антибиотики группы пенициллина. Их прием попросту окажется бессмысленным.

Молоко благодаря высокому содержанию кальция нейтрализует действие антибиотиков тетрациклиновой группы, а также всех препаратов, содержащих кофеин, в том числе комбинированных обезболивающих. А лекарственные средства с индометацином, мефенамофоной кислотой и резерпином, напротив, следует запивать молоком, чтобы не повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта...

Читать дальше >>


КАК применять лимон в хозяйстве?

лимонКаких только полезных веществ не содержится в мякоти лимона! Но лимон – не только кладезь витаминов. Он – верный, а главное, абсолютно безвредный помощник домашних хозяек.

  • Чтобы удалить пятно от фломастера с одежды, надо смешать лимонный сок и поваренную соль и, нанеся смесь на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.
  • Лимонный сок справится и с пятнами крови на одежде. Но с деликатными и цветными тканями надо использовать лимон осторожно.
  • Чтобы избавиться от ржавчины на ткани, нанесите на нее лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите вещь на солнце, и через несколько часов ржавчины как не бывало!..

Читать дальше >>


АССОРТИ советов

… Муку для соусов необходимо поджаривать (с жиром или без него). Сырая мука ухудшает качество соуса, придавая ему неприятный вкус и тягучую консистенцию…

… Соусы получаются гладкими, без комочков, если в муку добавить немного соли. Кроме того, их следует разбавлять водой не постепенно, а добавляя сразу все необходимое количество воды и быстро помешивая…

… Чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка, его нужно хранить в закрытой посуде…

… В соус с яичными желтками и сливками лимонный сок следует вводить перед самой подачей, так как от кислоты желтки и сливки сворачиваются…

… Пряные сушеные травы кладут в соус в процессе приготовления – требуется от 15 до 30 минут для того, чтобы они полностью отдали ему свой аромат…

… Колбаса дольше не будет портиться, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте…

… Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, не надо разбивать скорлупу, достаточно повращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится…

... Кашицей из чеснока можно заменить горчичники…

… Существуют достоверные данные, что в странах, где чеснок систематически употребляют в пищу, относительно низкое заболевание людей раком…

… Нельзя употреблять чеснок при воспалении почек…

… сушеные листья моркови применяют как чай при геморрое…

… Соком петрушки выводят веснушки и темные пигментные пятна на коже…

… Свекла полезна для страдающих болезнями пищеварительного тракта, лечения анемий, хронического насморка, желчнокаменной болезни, диабета, гипертонии…

… Если вам нужно быстро просушить юбку или платье, воспользуйтесь феном для волос. Повесьте вещь на плечики и, равномерно перемещая фен, направьте на нее струю горячего воздуха. Отдельно высушите рукава, направив в них сопло фена. Одежду из легких тканей можно высушить всего за 10-15 минут, более плотная ткань и трикотаж будут сохнуть дольше: 20-30 минут…

… Бархат и велюр рекомендуется гладить на весу: сбрызнуть с изнанки водой и легко водить утюгом, пока горячий пар не расправит смявшиеся волокна (ворсинки)…

… Тонкое кружево всегда гладят с изнанки. Ажур гладят с изнанки через ткань, а льняные и хлопчатобумажные изделия нужно прогладить еще и с лицевой стороны, чтобы они приобрели первоначальный блеск…

… Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее поваренной солью, а затем промыть. После этого она будет лучше чиститься…

… Рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды…

… Можно сохранить рыбу 8-10 дней, если поставить ее на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. На 5-й день воду слить, вскипятить, дать остыть, прибавить стакан уксуса, залить рыбу сверху растительным маслом…

… Нельзя варить рыбу на сильном огне, она становится жесткой, а бульон – мутным…


В избранное