Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Выпуск 34


 

Ассорти советов

Домашнее хозяйство

Красота, уход за собой

Одежда, аксессуары

Здоровье

Правильное питание

Дети

Психология

Этикет

Кулинария

Животные

Сад и огород

Цветоводство

Автолюбителям

Техника

Жизненные ситуации

Что такое...

Разное

ВСЕ советы

 

    

Подписаться письмом

Рассылка "СТОК Советов"

Выпуск 34

КАК правильно загорать?

как правильно загоратьОтпускной сезон в самом разгаре, народ тянется к водоемам, подставляя тела солнцу в надежде на ровный, здоровый и красивый загар. Но загар – дело тонкое, и требует небольшого стратегического плана.

Как же загорать, чтобы потом не было мучительно больно?

Для начала, не забывайте: врачи утверждают, что загорать вредно. Под воздействием прямых солнечных лучей кожа стареет раньше, повышается риск раковых заболеваний. Выход один – пользоваться солнцезащитными средствами, которые помогут сохранить эластичность и упругость кожи, удержать в ее клетках влагу и максимально защитить от опасных инфракрасных и ультрафиолетовых лучей...

Читать дальше >>


КАК защитить волосы от солнца?

как защитить волосы от солнцаПроблема защиты от солнца летом весьма актуальна. Волосы нуждаются в защите от солнечного излучения не меньше, чем кожа.

К сожалению, не все придают значение необходимости защищать волосы. А ведь от ультрафиолета волосы не только выгорают, но и портятся, становятся ломкими. К тому же морская воды под влиянием ультрафиолета действует на волосы подобно перекиси водорода – разрушая пигменты, высветляя волосы, делая их пористыми. Впрочем, и без воды ультрафиолетовые лучи наносят двойной вред волосам: альфа-лучи обезвоживают структуру волоса, а бета-лучи разрушают натуральный и искусственный пигменты волос...

Читать дальше >>


КАК правильно собирать ягоды малины?

как собирать малинуСозревание урожая идет постепенно и зависит от погоды. При хорошей погоде ягоды созревают быстро, при дождливой, холодной – медленнее. Плодоношение малины начинается в июле и может длиться до 2 месяцев.

В начале плодоношения малины сборы обычно бывают небольшие, при созревании основной массы ягод увеличиваются. В конце плодоношения, когда остаются только мелкие ягоды средних и нижних веточек, сборы опять снижаются. При хорошей погоде ягоды малины собирают через день-два, в слишком жаркую или дождливую пору – ежедневно. В конце плодоношения ягоды можно собирать через 2-3 дня. Нельзя собирать ягоды рано утром, пока не высохла роса, и вскоре после дождя, сбор мокрых ягод допускается только в крайнем случае, при затяжной сырой погоде. При этом их немедленно пускают в переработку.

Читать дальше >>


КАК сэкономить электроэнергию?

энергосберегающая лампаВ первую очередь необходимо заменить устаревшие вольфрамовые лампочки (лампы накаливания) современными энергосберегающими. Они потребляют в 5 раз меньше электроэнергии и служат в 15 раз дольше. И, конечно же, какие бы лампочки вы ни использовали, выключайте свет, когда в этом нет необходимости. Всегда дешевле выключить свет, даже если вы выходите из комнаты на некоторое время.

Не стоит экономить на яркости освещения в тех местах, где читаете или работаете. В то же время в туалете или коридоре можно использовать источники света меньшей мощности. Еще лучше в периодически посещаемых помещениях установить освещение на фотоэлементах (светильники автоматически включаются, когда вы заходите в помещение, и выключаются, когда выходите)...

Читать дальше >>


КАКАЯ бывает керамическая плитка?

керамическая плиткаКерамическая плитка изготавливается из раствора глины, песка и других природных материалов, которые формируются и обжигаются при высоких температурах. Плитка – очень прочный материал. При правильной укладке ее прочность в 10-20 раз превышает прочность цемента или железобетона, а высокий показатель жесткости позволяет не деформироваться даже при значительных нагрузках. Чем толще плитка, тем выше этот показатель.

Кроме того, плитка обладает свойствами огнеупорности и огнестойкости. Благодаря этому ее можно использовать для облицовки печей и каминов. Он не горит, защищает облицованную поверхность, при нагревании не выделяет ядовитых веществ, не проводит электрический тое и не выгорает на солнце...

Читать дальше >>


КАК укладывать керамическую плитку?

как укладывать плиткуКерамическая плитка – самый популярный материал для отделки стен и пола в санузле, прихожей и кухне. Однако только правильная укладка гарантирует безупречный внешний вид и прочность на много лет. Как грамотно сделать укладку керамической плитки?

Существуют два основных вида укладки керамической плитки: квадратная сетка (используется плитка одинаковых размеров) и модульная укладка – когда используется плитка разных размеров и форм, но укладывается в определенном порядке или по определенной схеме. Такая укладка плитки позволяет избежать заурядной, покрытой простыми квадратами поверхности, и узор на полу и стенах становится более замысловатым и не таким монотонным, по сравнению с плиткой, которая уложена способом «квадратная сетка»...

Читать дальше >>


КАК правильно ухаживать за кафельной плиткой?

кафельЧтобы облицованная кафелем поверхность служила долгие годы и ее внешний вид был первозданным, как после ремонта, за плиткой нужен грамотный уход.

Прежде всего, нужно использовать щадящие моющие средства, не содержащие кислоты. Плитка состоит из глины с технологически необходимыми добавками, а многие сильные и агрессивные современные моющие средства, растворяя загрязнения и грибок на плитке и швах, проникают и в структуру плитки, разрушая ее. Очищая керамическую поверхность, не следует применять абразивные средства, которые могут повредить, поцарапать плитку...

Читать дальше >>


КАК правильно наносить губную помаду?

как наносить помадуПеред нанесением губной помады нужно обработать губы питательным кремом или гигиенической помадой и слегка припудрить их.

После этого обводят губы контурным карандашом. Таким образом можно зафиксировать помаду, очертить естественный контур губ, исправить, изменить его, оттенить цвет. Тон карандаша должен соответствовать цвету помады и быть немного темнее. Обводить губы нужно от центра к уголкам...

Читать дальше >>


АССОРТИ советов

... Чтобы удалить у шпината жесткие черенки и прожилки, нужно сложить каждый лист пополам и отделить черешок или прожилки по всей длине. Затем промыть листья в холодной воде...

... Пряности добавляют в блюда в небольших количествах, но на вкус пищи они влияют значительно. Как вы будете их использовать, зависит только от вас. Жестких правил в искусстве приготовления пищи не существует, поэтому, чем больше вы будете экспериментировать, тем интереснее могут быть результаты...

... Тушенное в красном вине рагу становится еще вкуснее, когда немного постоит...

... Отварными можно приготовить и подать солонину, баранину, телятину, копченую свиную грудинку, свежую свинину, телячью грудинку, ветчину, язык, вымя, мозги и т.д...

... На гарнир к отварному мясу можно подать отварной картофель, зеленый горошек, рис, картофельное пюре...

... Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром...

... Фаршированные огурцы, фаршированные помидоры можно приготовить, как говорится, на скорую руку. Для фарширования их можно использовать различные салаты, рубленые овощи и другие разнообразные продукты, в том числе и консервированные...

... Маринуя птицу или дичь, вы выявляете ее естественный вкус. Сначала удалите кожу, чтобы маринад мог пропитать мясо. Винные маринады особенно подходят для дичи и кур для варки, так как содержащиеся в маринадах кислоты делают жестковатое мясо более нежным...

... Если вы принимаете гостей днем, можно подать первые блюда: праздничные бульоны, супы-пюре, заправочные супы, борщи, щи, рассольники, солянки, супы картофельные, молочные, сладкие, холодные – все с учетом времени года...

... Суп-пюре можно приготовить из свеклы, моркови, цветной или белокочанной капусты, свежих помидоров, яблок с помидорами, из зеленого салата, зеленого горошка, фасоли, печени, мяса курицы, пряников, рыбы...

... Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду...

... Приготовление супов на медленном огне позволяет овощам сохранять свой цвет и форму...


В избранное