Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сток Советов

  Все выпуски  

Сток Советов Выпуск 10


 

Ассорти советов

Домашнее хозяйство

Красота, уход за собой

Одежда, аксессуары

Здоровье

Правильное питание

Дети

Психология

Этикет

Кулинария

Животные

Сад и огород

Цветоводство

Автолюбителям

Техника

Жизненные ситуации

Что такое...

Разное

ВСЕ советы

 

    

Подписаться письмом

Рассылка "СТОК Советов"

Выпуск 10

 

КАК выбирать оливки?

оливкиОливки поступают в продажу только после кулинарной обработки, и это неслучайно. Свежие оливки несъедобны из-за горечи и жесткости. Оливки солят, маринуют, фаршируют перцем, анчоусами, лимонами, каперсами. На прилавках российских магазинов появляются, в основном, консервированные оливки, иногда можно встретить и оливки сухого посола.

Виды оливок в зависимости от степени зрелости и способа обработки:

  • Зеленые оливки – собираются до начала процесса созревания, цвет варьируется от зеленого до светло-желтого.
  • Комбинированные оливки – собираются в процессе созревания, но до наступления зрелости, цвет варьируется от розового до каштанового.
  • Черные оливки, которые мы привыкли называть маслинами – собираются после наступления полной зрелости.
  • Черненные окислением оливки, которые мы также называем маслинами – собираются недозрелыми, затем, с помощью специальной обработки, приобретают черный цвет.

Специалисты выделяют около трехсот сортов оливок, которые отличаются вкусовыми нюансами, формой и размерами.

Главным поставщиком оливок в Россию на сегодняшний день является Испания.

Для консервации используют плоды с диаметром не менее полутора сантиметров. Принято оценивать размер оливок по их количеству в килограмме. Например, когда мы говорим что размер оливок Super Colossal или 111-120, это означает, что в одном килограмме содержится приблизительно 115 оливок вес каждой приблизительно 8,7 грамм. Поэтому, если вы хотите купить крупные оливки, выбирайте банку, на которой указаны самые маленькие числа.

Показателями качества консервированных оливок является одинаковый размер плодов, гладкая поверхность оливок, отсутствие консервантов.

Стоит отказаться от покупки, если банка оливок деформирована. Обязательно обращайте внимание на срок годности, особенно если вы предпочитаете оливки с косточками.


КАК выращивать зелень на подоконнике?

зелень на подоконникеНаполните контейнеры (лучше использовать широкие и не очень глубокие) землей и полейте, чтобы промочить грунт. Равномерно посейте семена любимых зеленых культур (все вместе или каждую культуру в отдельный контейнер). Прикройте тонким слоем земли, еще раз полейте и уплотните поверхность почвы.

Поставьте контейнер в теплое место и прикройте пластиковым пакетом для поддержания высокого уровня тепла и влажности. Когда появятся маленькие росточки, снимите укрытие и перенесите контейнеры на теплое светлое место.

Дальнейший уход заключается в поливе, регулярном удобрении о подсветке в течение нескольких часов каждый день. Для успешного развития растений из семян требуется прямой солнечный свет в течение 4-5 часов в день или подсветка люминесцентными лампами по 12-14 часов в сутки.

Читать дальше >>


КАК купать морских свинок?

морская свинкаМорские свинки – очень чистоплотные животные. Купать их нужно регулярно, но осторожно, чтобы не простудить и не испортить шерсть.

Купайте свинку в раковине или тазике. Чтобы у животного не скользили лапы, положите на дно кусочек плотной ткани.

Аккуратно намочите шерсть по всему телу при помощи небольшого ковшика. Не лейте воду на голову свинки – влага может попасть в уши и нос.

Если под рукой не окажется специального шампуня для морских свинок, используйте детский или любой мягкий шампунь.

Читать дальше >>


КАК ухаживать за алюминиевой посудой?

алюминиевая посудаАлюминий – хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем в эмалированной. Кроме того, кастрюли из алюминия относительно дешевы, легки и долговечны. На поверхности кастрюли образуется пленка оксида алюминия, которая химически инертна и не вступает в реакцию с пищей. Единственное, чего не любит алюминий, - долгого контакта с кислотами и щелочами, поэтому щи, кисель, мясо в кисло-сладком соусе, а также молоко, не стоит хранить в таких кастрюлях.

Читать дальше >>


КАК выбрать термобелье?

Выбирайте термобелье в зависимости от цели, для которой вы его приобретаете.

Вам предстоит: альпинизм, рафтинг, многодневные походы (и прочий активный отдых), а также бег и езда на велосипеде.

Ваш выбор: термобелье из полипропилена.

термобельеПолипропилен – материал, который не знает себе равных в способности отводить влагу от тела. Поэтому, если вам предстоит долгая и напряженная мускульная работа, при которой тело сильно потеет, покупайте термобелье из 100%-ного полипропилена: оно будет сохнуть прямо на теле, не доставляя при этом особого дискомфорта. Нелишней будет и антибактериальная пропитка, которая уничтожает запах пота (правда, через несколько стирок антибактериальный состав смоется, и вам придется обрабатывать белье уже самостоятельно).

Читать дальше >>


АССОРТИ советов

... Томатная паста очень быстро портится в холодильнике, что доставляет неприятности многим хозяйкам. Хранить ее длительное время можно в морозильной камере...

... Если масло приобрело неприятный запах, то лучше его перетопить. При этом положите в кастрюлю кусочек хлеба и оставьте его там до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Хлеб впитает в себя неприятный запах...

... Молодой зеленый горошек сохранит свой цвет, если при варке положить его в кипящую воду без соли...

... Горький огурец можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет, и огурец станет опять вкусным...

... Вкус цыпленка станет особенно приятным, если перед варкой внутрь тушки положить очищенную головку лука и несколько веточек петрушки...

... Ржавчину с ножей можно убрать при помощи лука...

... Термос хорошо вымоется и освободится от неприятного запаха, если в него положить несколько ложек риса, залить теплой водой и хорошо потрясти...

... Только что купленные кастрюли не пускайте сразу в дело, прокипятите сначала в них воду...

... Сковородка будет дольше служить, и пища в ней не пригорит, если прокалить новую сковородку с жиром, а затем протереть ее крупной солью...

... Ножи для очистки плодов и овощей лучше иметь из нержавеющей стали: от соприкосновения продуктов с ножом витамин С не будет разрушаться...

... Любую посуду, в которой находилась рыба, лучше мыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах исчезнет...

... Размачиванием в молоке можно удалить из соленой рыбы излишнюю соль. Молоко не только выведет излишек соли, но и придаст рыбе нежный и сочный вкус...

... Морковь и лук лучше подрумянятся, если при жарении в масло добавить немного сахарного песка...

... При варке моркови опускайте ее в кипящую воду и прикройте крышкой...

... Мороженый лук станет как свежий, если сразу же, не дав ему оттаять, положить его на 3 часа в холодную воду...

... Если лук и морковь замерзли, можно положить их в кастрюлю с кипящей водой или на горячую сковородку, не размораживая...

... Кожицу с помидоров легко снять, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем сразу опустить в холодную воду...

... Если свежий огурец имеет горький вкус, его надо очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится...


В избранное